18万もらって…

レス6 HIT数 2523 あ+ あ-

2009/06/11 23:14(更新日時)

地方公務員で、時給1000円超え・18万以上もらっててボーナス有。それで「お金ない💧」って言う人は…イヤミで言ってるの?
2時で仕事一段落して、終了時刻の5時までは、同僚と仕入れた地域の情報を喋りまくってダラダラと過ごしてるのに。 忙しいってゆうけど、喋るのやめて仕事してたら時間短縮できるはずだし…。だいたい噂話しの好きな若い先生で、仲良く保護者と話したことを全て職場で話す。だから、職場の秘密な話しも漏らしてそうでイヤ。子どもとタメ口、名前はあだ名付けて呼ぶ…。行事のとき、場違いなメイクをする…。
話しズレたけど、こんな人 イヤなのは私だけですか…

タグ

No.723523 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

好きか嫌いか二択なら後者です。
好感が持てるとは思わないはずですが。

目くじら立てるなら距離を置きましょう。

• << 3 レスをありがとうございました☆ その人とは距離を置いてます。必要最低限の伝達のみ。 外では愛想よくて…内での様子を見てもらいたいくらいです。来客用ソファーにもたれて一人座ってる姿は…一番ビックリしたことです⤵一番若手なのに…

No.2

私も嫌です💧
人を見下したような物言いをする人が多い気がします💧 自分は偉いんだオーラを出し過ぎ💦

• << 4 レスをありがとうございます☆ 仲良くした保護者のら情報を得ると、職場ではボロクソに喋っています。休みの過ごし方、服装、誰と付き合いがあるなど…。本人は、無免許で通勤したり、二股かけた過去を自慢気に話したり…。愛想がよいと、世の中うまく渡っていけるんですね。ほんとのことを知られたら、どうなるんだろうって思います。

No.3

>> 1 好きか嫌いか二択なら後者です。 好感が持てるとは思わないはずですが。 目くじら立てるなら距離を置きましょう。 レスをありがとうございました☆

その人とは距離を置いてます。必要最低限の伝達のみ。

外では愛想よくて…内での様子を見てもらいたいくらいです。来客用ソファーにもたれて一人座ってる姿は…一番ビックリしたことです⤵一番若手なのに…

No.4

>> 2 私も嫌です💧 人を見下したような物言いをする人が多い気がします💧 自分は偉いんだオーラを出し過ぎ💦 レスをありがとうございます☆
仲良くした保護者のら情報を得ると、職場ではボロクソに喋っています。休みの過ごし方、服装、誰と付き合いがあるなど…。本人は、無免許で通勤したり、二股かけた過去を自慢気に話したり…。愛想がよいと、世の中うまく渡っていけるんですね。ほんとのことを知られたら、どうなるんだろうって思います。

No.5

>> 4 違ってたらごめんなさい。これって幼稚園の先生の話ですよね❓ そして、主さんも先生…❓ なら、そんな同僚とはやはり関わらないほうがいいと思います。ちゃんと見てる人は見てますからね‼ 愛想よさだけに騙される人間ばかりではありませんよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます☆

はい、幼稚園で働いています。 かかわらないようにしていますが、極力避けようとするのもつらくなってきました。 相手は30後半の先輩をしたっていて、いつも2人でいます。異様なくらい一緒に行動してて、もっと子どもと関わるほうが大事なのではないかなって思います。2時以前でも、子どもを見ずに先輩とお喋り・作業をしてて、今は子どもを優先する時間なのに…と思います。同じとこに何年も勤め、子どももすごく少なく、先輩も見方についてるから 気分が大きくなりすぎているようにさえ感じます。 どこに言っていけるわけでもなく、ここに愚痴ってしまい、すみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧