仕事しながら転職活動は可能なのでしょうか?

レス5 HIT数 4347 あ+ あ-

2009/06/09 10:00(更新日時)

仕事しながら転職活動ってできるのですか?
仕事してるとハローワーク行ったり、面接受けたりってできないですよね?
よく、辞める前に仕事見つけてから辞めた方がいいと聞いたことがあるのですが、可能なのでしょうか?
いつ面接受けたり、ハローワーク行ったりするんですか?

No.722734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

休み取ったり、遅刻、早退して行く💨

No.2

私も後10日ちょっとで退職です😄実際…休んだり遅刻したりすると職場に行きにくいですよ⤵働いた分の💰も減るわけで…辞める前に探すって難しいです😞きっぱりと辞めてから本格的に行動できると思います‼😣お互いに頑張りましょう🐱

No.3

有給が残っているなら使い切りながら就活するとか。

No.4

>> 3 自分も3さんのアドバイス通り、なるべく有給を使って転職活動をされたほうが良いかも!

自分も友達も今年の1月から有給を少しずつ使って、自分はやっと先月から転職出来たのですが、友達は今だに決まっていないので、先月から退職して、カナリの全力で就活していますよ!
友達は、貯金があまりなく生活もカツカツでへこんでいますから、もし1人暮しされている方は、出来るだけ働きながらの転職活動が良いですね(^_-)

今の不況ですから、応募数も三桁を超えたり、大手企業なら書類だけでもの凄い数だと面接官に聞きましたから、気合い入れて頑張ってくださいね(^_-)👊

No.5

わたしも6月末で退職で4末から(サービス業なので)平日の休みや有休を駆使して就職活動してます。上の人に就活してるのバレたら居づらいので気を付けて;
でもハローワークで求人出してるとこって『今』人が欲しいとこなので、面接が合格でも待ってくれて1ヶ月だよとハローワーク相談員の人にも言われました。
実際内定キープしながら辞めることの出来る人って多いのでしょうか…?(._.;)それは私も知りたいです。いい仕事みつけましょうね!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧