【長文です】当て逃げされました🚗

レス9 HIT数 4324 あ+ あ-

2009/06/07 15:09(更新日時)

スーパーで買い物を済ませて車に乗り込もうとした時となりの前に止まってた車も出て行ったのですが切り返さずにそのまま出て行き俺の車に当てられました😢あっちの運転手も当たった事には気づいていたみたいですが逃げて行きました💢車種とナンバーと色をとっさに見て頭には入れたんですがメモも車の中で探しているうちに忘れてしまって大きい数字と車種は覚えていますがこれって全部言わないと警察は動いてくれないんでしょうか❓誰か教えてください⁉運転手は若くて助手席には母親っぽい人が乗ってました💢

タグ

No.721884 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ナンバーが全てわからないと警察は動いてくれません

No.2

残念ですが、警察は人身でナイ限り、車名も覚えいる事にこしたことはないけど、車名よりかは、車のナンバーの一字一句、全てを覚えて居ないと動かない事が多いです。一つは警察のコンピューター端末にある、車両ナンバー検索器に、登録地名、5ナンバーか?3ナンバー?ひらがなの一つでも、異なれば、大きな数字を覚えていた所で該当容疑車両がヒットせず、探し様が無い事。警察も~多分とか、だろうでは動けません。また物損は法律上は民事、人身は法律上は刑事事件の為、物損は、例え当て逃げでも、ホント警察は動きたがりません。お気の毒ですが、車両保険を掛けて居るなら?こちらを使う事も視野に修理を考えられては。

No.3

主です❗名無し1さんありがとうございます❗そうですか~動いてくれないんですね😢

No.4

主です❗ミルクネームもけもけさんありがとうございます❗車両保険には入っています❗考えてみます❗でも今思い出すとあの車よく行ったスーパーで見覚えあるんですよね~もう来ないかもしれませんがそれか相手は修理に出すかも❗もう少し待ってみます❗見つけたら絶対許さん‼‼‼

No.5

あてにげよく聞きます。逃げられたらなかなか警察動かない💧車が停まっている状態ならいいのですが動いたら相手はいつの傷❓ととぼけますから💨車の傷の写真はとっておいたほうがいいよ。あとその時スーパーにいた人にナンバーや情報聞けないかな❓主さんがケガしなくてよかったですね。

No.6

>> 5 匿名5番さんありがとうございます❗今警察に行ってきましたがやっぱりダメでした😢結構スーパーの店員が外にいたので店に戻って目撃情報聞いてみたいと思います❗

No.7

みなさんレスありがとうございました❗目撃情報をかき集め車の所在地がわかりよく来る人で店員がその人知り合いらしくその家に行ったら 俺の車に当てたような傷があり俺が見た車と全く一緒でナンバーの四桁まで一緒でした❗でも家のインターホン押したら居留守使ってるみたいで気配はするですが出てこないので仕方なく警察に連絡を入れ来てもらった所やっと車の主が家から泣きながら出てきました❗泣くくらいなら逃げるなって怒りました‼修理代は全部見積もり出たら俺がそいつに請求する事になりました❗ 逃げた事に腹立ててるので許す事はできません❗長くなりましたすいません❗

No.8

>> 7 良かったね🙆🙆もし加害者をどうしても許せないなら?当て逃げで警察署に被害届を出す事。そこまでは?と思うなら、修理期間中の代車をレンタカー請求するとか?いろいろあるけど兎に角良かった。良かった🙆

No.9

>> 8 再レスありがとうございます❗被害届も出すつもりです❗逃げた事は許すつもりはありませんので❗修理に出して車が戻ってくるまでの費用全額請求するつもりです❗加害者はパトカーに乗せられて警察署まで連行されたみたいです❗連行されるものなんですね⁉ちょっとびっくりしました❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する