人付き合いが苦手

レス4 HIT数 1267 あ+ あ-

2009/05/31 19:37(更新日時)

私は人付き合いが苦手です 性格は普通だと思いますがあまり常識がなく礼儀マナーなってません 特に初対面の人との距離がつかめずついプライベートに首突っ込んでしまいがちです 嫌われることも多いです なぜか年上うけはいいですが年下めっぽう弱いです 病気で五年以上引きこもってたせいもあるかもです 人の悪口噂話大嫌いです どうしたら人付き合いうまくできますか よいアドバイスお願いします

No.719017 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.4

あたしも人付き合い好きじゃないよ。けど・・無理する必要ないよ!クラスとかに本当に仲いい子を作っとくといいよ❤

あたし、男子は特に苦手だけどひとりだけ本当に仲いい人を作っとくと何かと話聞いてくれたりするからいいと思うな!

No.3

常識、礼儀、マナーがわからない人は社会に出ても残念ながら煙たがられます。
しかし「なってない」とわかってるなら次に同じ失敗はしませんよね?
そこで同じ失敗をするなら「学習能力が無い」と言われてしまいます。

主さんは自分の悪いところが判っているわけですから、先ずは「次は同じ失敗をしない」が一番です。
つい、とか、気付いたら、で許されるのは今のうちだけですよ。

言いたい事を考えるより先に口に出してしまってないですか?
口をついて常識外れた事言う人、確かに居ます。
そういう人は大抵自覚が無いので注意しますが・・・先ずは口に出す前に3秒自分の中で考えるクセをつけてください。

「こう言ったら相手はどう思うか」をちゃんと考えられるようになればそうそう人に嫌われる事はありませんよ。

No.2

常識やマナーがなってないとの事ですが、実際にどんな事をしてしまったんですか?

とりあえず相手に嫌な思いをさせないように心がけてみてはどうでしょうか。

No.1

年上は平気なんだよね❓
と言うことは、主さんと付き合いのある先輩方の接し方を参考にしてみるとか💡

基本的にフレンドリーでOKでしょうけど、「親しき間にも礼儀あり」です☝
プライベートに首を突っ込むのは、相手がその話を振って来てからで良いんじゃないかな。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板