退屈な人生
板違いだったら申し訳ない。
私は高校三年生であと一週間ほどで卒業です。結局、親友と言えるような友達も恋人もできることなく高校生活を終えてしまいます。部活に入らずバイトを転々とするだけの三年間でした。楽しかった思い出も特にはなく今しか出来ないようなことをやらずに青春を棒に振った感じです。進路は就職が決まっていますがまるで興味のない職種です。あとは40年近く働いて死ぬだけかと思うと全く面白味のない人生だなと悲しくなってきました。残ったのは左腕の傷痕だけ。この先も今のように惰性で生きていくのは苦痛でなりません。どんどん不本意な方向に進む人生に嫌気が差してきました。どうにもならないなら卒業してすぐに死んでしまいたい。
新しいレスの受付は終了しました
お➰ぃ😱何言ってんだ➰😱君はまだ人生始まったばかりだぜ😂今まで退屈で不本意に生きて来たのならこれから変えて見ようぜ😉👍君はまだ18歳なんだし😁何が少しでも興味が有りそうな事が有ったら何にでもチャレンジして見よう🙋(あ😲犯罪以外でお願いね😂)そして沢山の人と交わって見ようぜ😉👍そしたら➰“面白い事”を見つける事が出来るかもよ😁頑張れ🙌🙌🙌🙌じゃバイバイ👋👋
先々の出来事が今決まる訳では無いだろう❓
悲観的になるのは構わんけど、日々の流れの中で何を見い出すかは、自分次第だと思う。
偉そうなこと言ってスマンね。説教好きなオッサンと思って、スルーして頂戴。
高校だから人生まだまだだけど、とりあえず今の結果は貴方の努力の結果。
無駄なことに時間を費やした、又は選択ミスの結果。
友達も恋人も、相当な美男美女じゃない限り、ただ待っていても寄ってこないよ。
何も努力しないで、何もなかったからつまんない、なんて…自業自得でしょ?
でもバイトに時間を費やした分、お金は貯まったのでは?
たがだか18年の人生で何を言ってるんですか?学生生活を、青春を棒にふったのはアナタがその状況から抜け出そうとしなかったから。
みんな誰もが悩みや問題を抱えて生きてるんですよ。1番身近なアナタのお父さんだってそうだと思います。
就職が決まってるなら、これからまたたくさんの人に出逢うじゃないですか。その中に新しい彼女が見つかるかもしれないし、何でも話せて年をとるまで永く付き合える仲間ができるかもしれませんよ。
今を変えられるのはアナタしかいないんです。明るく元気に行きましょう!まだ若いんですからいくらでも巻き返しできますよ。
とんでもない甘ちゃんだな💧スネて楽しい事やラッキーな事が降ってくんのまってて、降ってこないから死にたい❓部活に入らず青春棒にふった→お前が入らなかったから☝全く興味の無い就職先→お前が興味ある職種につく努力しないから☝不本意な事ばかり→全部お前が選んだ選択肢☝親友もできない→言い訳ばっかのネガティブ君と一緒にいて楽しい奴なんざいない☝
自分が望む理想の自分を演じてみろ、いつか演じる事やめた時、今のお前よか理想に近い人間になれる👊
夏目漱石の『草枕』に
こんな文がある。
「世に住むこと二十年にして、住むに甲斐ある世と知った。」
実際、20歳過ぎてから、
いろいろ面白くなった。
世界は広いんだから
主さんが楽しいって思えることが、必ず何処かにあるはずだよ。
主です。皆さんレスありがとうございます。お返事は毎回一括になると思いますがご容赦下さい。
10さん、私は部活に入らなかったがために青春を棒に振ったとは書いてません。部活もやらず気が付いたら卒業で何もしないうちに青春を棒に振ったな、という意味ですので。それと「お前」呼ばわりはやめて頂けますか?
別にみんながみんな青春な日々を送れるわけではない。
私だって特に何も無い高校生活だった。
でもそれはそれで今となっては良い思い出になってる。
部活に入らなかったのも希望の進路に進めなかったのもバイトが長続きしなかったのも全部自分の責任でしょう。
選択間違えたからつまらない人生になった、だからこれから先も希望は持てないからもう死んで人生リセットしよう
って訳にはいかないでしょう。
なんて言うか、死にたいと思う基準が低すぎる。
人生を楽しくするのもつまらなくするのも、主次第なんですよ。
もったいない。
人生これからですよ!
就職先があるだけ良いじゃないですか♪
就職先があるのは、きっと学校通いながらとかでもバイトしていたあなたの頑張りがあったからですよね☆≡ スゴイ!!
就職してからでも、オフの日をあなたの青春の日にすればいいじゃないですか?!
例えば、合コンに行きまくるとか、サークルに入るとか、好きなアーティストや、気になるバンドとかのライヴに行くとか、バンドを組んでオフの日にライヴするとか、好きなこと沢山する日にして、人生楽しんでください☆≡
現実を直視すると、厳しい面は沢山出てきますが、そんなの私たちが生まれてくる前の世代の人たちがバブルで遊び呆けた結果私たちが苦しい羽目になっているわけで、私たちにだって人生楽しむ権利くらい有ります☆≡
だから、退屈なんて思わずに、日本がイヤになったら、稼いだお金で好きな国例えばハワイとか、スウェーデンとか、スイスとか、オーストラリアとかに住んじゃうとか、人生自由ですよ☆≡
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
(妄想アニポケ)新旧主人公とムサコジ・ネモ・アンの手持ち考察0レス 31HIT 匿名さん
-
日本に住む外国人の皆さんも税金など負担して6レス 122HIT 社会人さん
-
彼氏が浮気?5レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
数歩と白い馬①2レス 101HIT 数歩
-
安価で暇つぶし1レス 69HIT 初心者さん
-
來聖 柊弥 郁依 晏慈 らいせい とうや いより あんじ
來聖 らいせい 柊弥 とうや 郁依 いより 晏慈 あんじ …(匿名さん8)
13レス 691HIT おしゃべり好きさん -
日本に住む外国人の皆さんも税金など負担して
日本に住む外国人の37%が税金を払っていません。 ここでのスレ主さん…(匿名さん6)
6レス 122HIT 社会人さん -
安価で暇つぶし
猫カフェにいく(おしゃべり好きさん1)
1レス 69HIT 初心者さん -
Kakkun-Castle41
広告が付かないとミクルはお金が入って来ない仕方ない けどウザイ 季…(エロ神なおさん)
174レス 3258HIT かっくん -
彼氏が浮気?
飲み屋のオーナーなら 同じ様に商売してる母娘と親しくしてても何もおか…(匿名さん5)
5レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 72HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 265HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 332HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 126HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 72HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8469HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 242HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 154HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 327HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
18レス 244HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
11レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
9レス 187HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
10レス 172HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 157HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
冷められている?不安を伝えると重たくなりますか?
冷められているのでしょうか。 その不安を相手に伝えるとおもたくなっちゃうでしょうか? 付き合…
11レス 163HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る