教師って?

レス6 HIT数 1259 あ+ あ-

2009/08/23 06:43(更新日時)

私は教師を目指している大学生です。
最近、「教師の常識は世間の非常識」という言葉をききました。
確かに、私も上手くいけば大学を卒業して、また「学校」に戻るわけで、一度も一般の社会に出ることはないわけで。そう考えると確かに「非常識になっちゃうのかな」とも思います。
皆さんは、どんなところに教師の非常識を感じられますか?

No.718045 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

教師になりたいのに遊び人って…

• << 4 ありがとうございます。 すいません。遊び人ではないのですが、ハンドルネームだと思ったので、特に考えずにつけてしまいました。

No.2

特に感じませんよ?今は親のほうが非常識な人が多くないですか?

• << 5 ありがとうございます。 最近はモンスターペアレントとか、色々あるようですもんね。

No.3

少し前、スレ内容忘れましたが、いろんな教師がいるのをレスで見ました。

暴言・差別・いじめなど。それはひどかったです。

教師と言うより、人としてどうか というレベルでした。

私自身、残念ながら慕う様な教師には巡り会いませんでしたので、いい印象ありません。

• << 6 ありがとうございます。 どんなスレだったのか気になります。 先生同士が雑談しあうようなものだったのでしょうか? 一般の感覚よりモラルが低い感じですね。

No.4

>> 1 教師になりたいのに遊び人って… ありがとうございます。
すいません。遊び人ではないのですが、ハンドルネームだと思ったので、特に考えずにつけてしまいました。

No.5

>> 2 特に感じませんよ?今は親のほうが非常識な人が多くないですか? ありがとうございます。
最近はモンスターペアレントとか、色々あるようですもんね。

No.6

>> 3 少し前、スレ内容忘れましたが、いろんな教師がいるのをレスで見ました。 暴言・差別・いじめなど。それはひどかったです。 教師と言うより、人… ありがとうございます。
どんなスレだったのか気になります。
先生同士が雑談しあうようなものだったのでしょうか?
一般の感覚よりモラルが低い感じですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧