失業給付金受給中の妊娠

レス7 HIT数 10106 あ+ あ-

2009/05/28 12:54(更新日時)

失業給付金受給中に 妊娠が発覚したら もう そこで 受給資格はなくなってしまいますか?

受給延期はすでに使用して、今は延期後の受給です。

妊娠しているのに 失業給付金をもらうのは やはり駄目なんで しょうか・・・
妊娠していても 働く意志さえあれば 許されるもので しょうか?
同じような 経験の方 詳しい方 教えてください。

誹謗中傷はスルーさせて いただきます🙇

No.717824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 6 主さん、こんにちは晥

お返事ありがとうございます珵
そうなんですね~煜病院に行っても、調べたりはしないんですね煜
やっぱり私も、早くベビちゃんに会いたいです昀

旦那の健康保険から外されたので、来週にでも、国保に切り換えて病院に行ってみます煜
ご親切に教えていただき、ありがとうございました侔

No.6

>> 5 匿名5さん

私は結局待ちきれず産婦人科に行きましたよ。 やっぱり3ヶ月後では 遅いし心配ですよね💦

ハローワーク側には結局言えないまま受給は無事終了しました。

私の場合 何事もなく(入院等)認定日には行けたから 良かったです。

雇ってもらえるかは関係なく 短期とかの募集もあるから 絶対働けないわけでもないから いいのかなぁって私は勝手に解釈しちゃいました☺

文章解りにくくて すみません。

早くエコーで子供さんに会って下さいね💕

No.5

主さん、こんばんは厓

まだ見ていましたら教えて下さい…珵

今、私が全く同じ状態で、もうすぐ1回目の認定日があります。
私もしばらく病院には行かない方がいいのか…など考えて不安になっていました。
給付が終わるまで、仕事が決まらないとして約3ヶ月…長いです炅。

主さんはその後、ハローワークに妊娠を報告され、失業給付を受けることが出来たのですか?

教えて頂けるとありがたいです珵

No.4

>> 3 再レス ありがとうございます🙇

妊娠は最近 検査薬で陽性がでて 病院には まだ行っていません。
病院に行って 妊娠がハローワーク側にわかって ややこしく なるなら まだ病院は行かない どこうかと 思っていましたが やはり 病院に行かないのは不安で・・・💦
妊娠していても 貰えるなら病院に行った方がいいですね。

ハローワークはいつも混んでいて 妊娠を伝えるタイミングがあれば 伝えてみます。

No.3

妊娠がわかったのは最近ですか?

お腹も大きくなく、言わなくてもわからないならば言わずに手当てをもらう事もできますが、もらい終わる前に何かあった場合(例えば切迫流産で入院するなど)バレてしまう可能性があり、故意に報告しなかったととられれば何かしらペナルティがあるかもしれません…

その辺り曖昧で申し訳ないのですが、差し障りないなら伝えておいて問題ないと思います

No.2

>> 1 匿名1さん
早速ありがとうございます☆ では 妊娠している事は ハローワーク側には つたえなくても 良いのでしょうか?

No.1

妊娠していても、どうしても経済的に働かなければやっていけないから安定期の間に、妊婦でも働ける場所があるならば…と、主さんに働く意志があれば、妊娠していても就活や手当ての受給はできますよ

• << 2 匿名1さん 早速ありがとうございます☆ では 妊娠している事は ハローワーク側には つたえなくても 良いのでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する