詐欺……よね?

レス9 HIT数 1459 あ+ あ-

2009/05/10 00:14(更新日時)

さっき✉でLove@…ってところから『500万払え』って送られて来ました💧まぁ詐欺だとは判るんですが、本文の最後に私の名字が書かれていました。
なんで知ってるんでしょう😱
以前、楽天で買い物した商品を途中でキャンセルしたことがあるんですが、もしかしてお店の人が何かしたのかなとか思って⤵そんなことってあるんですかね😢

タグ

No.710479 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もしかして、アドレスに名前を推察できる文字を使っているのでは?

No.2

>> 1 1さん、ありがとうございます🙇アドレスは全然違うのにしています💦

No.3

ラブなんとかっていうサイト?に 主さんが自分で登録された覚えがなくて 名字が載せてあったのですか?
メールアドレスに名字が分かる英文字を使ってないのなら、主さんの個人情報を知り得た人物が 怪しいサイトに載せたとしか 考えられませんね。
楽天経由なのか 主さんの顔見知りなのか 分かりませんが、サイトの管理者に、個人情報の侵害を申し出て削除して貰った方がいいのでは?

• << 6 3さん、ありがとうございます🙇身に覚えのないサイトなので、アクセスするのが恐くて💦

No.4

そのメールきました💧多分、同じものでしょう。
【裁判確定】しました……って内容ですよね? パケ代520万円払えって😒💧なんでパケ代を個人的に、その会社に払わないといけないんでしょうね⤵
おまけに、そのメールの下に書かれていた名字…私じゃないし😒

昨日も同じところからメールが来てましたよ💧明日もメールが来るかも!?

私は楽天を使用した事はないですし、どこからアドレスが漏れたのかは解りませんが、身に覚えのないメールは即削除していますよ😊

No.5

>> 4 4さん、そうです💦それです😱でも私の名字になってました💧けっこう珍しい名字なのでビックリしました⤵

• << 9 確かに、自分の名前が入っていれば、ビックリしますよね😒 私の場合は、名前が違っていたので、詐欺だという事が一目瞭然でしたけど⤵

No.6

>> 3 ラブなんとかっていうサイト?に 主さんが自分で登録された覚えがなくて 名字が載せてあったのですか? メールアドレスに名字が分かる英文字を使… 3さん、ありがとうございます🙇身に覚えのないサイトなので、アクセスするのが恐くて💦

No.7

私も来ました😤 内容はほぼ同じで 名前も入ってました👊楽天の中にはヤフーにも出店してるとこもあるから楽天で買い物したからとは限らないらしいですよ💦 この手の物は返信せず無視and拒否するのが一番です😣

No.8

>> 7 7さん、ありがとうございます🙇やはり実名が入ってるってことは誰かしらに悪用されたってことですよね💦
とりあえずアドレスを拒否リストに入れました。
同じ人が居て安心しました☺
詐欺✉は珍しくないけど、自分の名前が入ってたから不安でした🙇

No.9

>> 5 4さん、そうです💦それです😱でも私の名字になってました💧けっこう珍しい名字なのでビックリしました⤵ 確かに、自分の名前が入っていれば、ビックリしますよね😒

私の場合は、名前が違っていたので、詐欺だという事が一目瞭然でしたけど⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧