派遣切りされた人の転職

レス8 HIT数 3805 あ+ あ-

2009/05/05 22:31(更新日時)

工場から工場ならなんとか、なりそうだけど。

タクシー→2種免許必要。警備員→余り動かない仕事だから眠い。パチンコ屋→客がDQN。

現場系→資格経験ない&4K。接客系は週休制だから割り切れるか?

正社員→なかなか決まらない。生活費の不安。

今現在の仕事を語るスレ。

No.708742 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

派遣切りされて職なくなったら何としても探さないといけなくないですか💦
警備員が動かないから眠いとかパチンコ屋の客がDQNとか言ってる場合じゃないんじゃ😥

No.2

本気で言ってる?

No.3

私はいろいろ考えるより、まず生活する収入を得ることが最優先ではないかと考えます。
まずは生活するための基盤を整えた上で、自分が働きたいと考える正社員の仕事を探すのがいいと思うのですが、たとえ正社員であっても会社の業績不審などで解雇されることはあるので、会社を知り慎重な再就職をしてください。

No.4

仕事を選んで雇ってもらえるならいいですが、そうでないから問題になってるんですよね😥

ならやはりワガママ言ってる場合ではないのでは…

うちの旦那はパチンコ店勤務ですが、アルバイト・社員ともに人が足りなくてこまってますよ⤵

私は今は主婦ですが、去年年末までいた会社でも正社員たりてなかったし

まぁどちらも接客業だから嫌なお客さん沢山いて大変ですが、仕事がないとか死活問題だとか言うくらいなら選んでられないんじゃないかなぁ

TVで派遣村などかなり問題になってて、たしかに40~50歳の方々は厳しいかもしれませんが、
20代や30代の方が仕事がないと言ってるのはどうなのかなと思いますね

長々と申し訳ないですが、お金を稼いで生活していくというのはそんなに甘くないというのを、少しでもわかってほしいですね

雇ってもらえるようにちゃんとした身なりで面接にいき、本心でなくてもやる気を面接官にしっかりと伝える

向き不向きではなく、みんなそれくらいの努力をして生活してるんだと思いますよ😃

No.5

正社員→なかなか決まらない…じゃなくて何件何十件受けるんです🔥倒産から一週間で正社員決まりました。特に何のアピールも無い上に難病持ちで!どうです,この図太さ!待ってたって良いことなんてやってきません。シンデレラじゃないんだから王子様なんて来ません。勝ちに行ってこい!!👍

• << 7 ねだるな。勝ち取れ。さすれば与えられん。 反省はしてない。

No.6

逆にあなたは何出来るの?どんなスキルを身に付けてるの?楽して高い給料もらえる所あるなら私が紹介してほしいよ。甘すぎるよ。

No.7

>> 5 正社員→なかなか決まらない…じゃなくて何件何十件受けるんです🔥倒産から一週間で正社員決まりました。特に何のアピールも無い上に難病持ちで!ど… ねだるな。勝ち取れ。さすれば与えられん。

反省はしてない。

No.8

自分もここ何ヵ月で派遣業界と製造業の厳しい現実を痛感しています😢今までは3ヶ月契約だったのが1ヶ月毎の契約になり、毎月どうなるんだろとモヤモヤしていました😢結局、6月いっぱいは派遣会社との契約、7月からは派遣先との契約交渉になると説明を受けたばかりです😢派遣先の会社もかなり人員削減をするらしく、厳しさ倍増です😢他の職種を考えていたのですが、なかなか話が進まず😢厳しいですよね😢

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧