外来❓訪問入浴❓
はじめましてこんにちは☀
看護師免許持ってる者です
前職はデイサービスの看護師してましたが人間関係に苦しみ辞めました😠
でもこの不況…やはり看護師免許を使わないと就職できないので覚悟決めて現在求職中です🔥
でも軽い対人恐怖気味で内心スゴく怖いです😱
現在の候補は、
🌱美容皮膚科外来看護師(従業員5人女性のみ)賞与なし
🌱訪問入浴看護師(従業員48人うち21人女性)賞与あり
両方正社員で給与同じですがどちらがいいでしょうか❓
どんな情報、ご意見でもいいのでお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
金銭だけで考えるなら訪問介護のほうです
だって、賞与ありでしょう😄
対人恐怖症なら美容関係のほうが良いかと思います。
看護師の資格を使われなくても、仕事をすれば人との関わりは出てくるものです。
頑張って
乗り越えてください‼
私なんて資格はあっても今の時代重要が少ないし、同じ資格を持っている人たちが多いので、なかなかみつかりません😢
ちなみに建築士です😅
主さんは看護師の資格があるんだから、それを最大限活かしてください。
応援してます😄
おっと😲
私もこれからハローワークに行かなくては😱
1さんありがとうございます✨✨ハローワークどうでしたか❓
建築士なんてすごいじゃないですか~👏難しいでしょう❓あたしも頑張らなきゃ🙌
人間関係重視だと美容皮膚科ですか❓訪問入浴は意外と男性多いからどうかなって😃でも皮膚科かなぁ❓
ちなみに美容皮膚科は2人採用で4人すでに申し込んでて書類選考➡面接なんです😩 訪問入浴は本日中に面接日の📱くれるそうだけど来ないぃ😢どうなってんのかな…
- << 4 お礼のレスありがとうございます。m(__)m 面接日時の📱ありましたか? あなたの希望にそったお仕事あれば良いですね😄 私の方はなかなか難しいです😲😢 他の職種も当たってみるつもりです。 建設業界もあまり求人がなくて…😱 いまから介護の仕事 (ヘルパー二級)の勉強してみようかなんて 考えてます😅 遅いかなあ😲 すみません 主さんの相談のスレなのに、こちらの相談になりましたね😅 ごめんなさい😲
こんばんわ☺
私は主さんの前職と同じです🎵
ちなみに選択は給与面のみですか❓休日やどちらをやってみたいかとか…
訪問入浴は体力かなり使いますね。一日6~7件回ったり夏は入浴中は冷房止めます💦なので慣れるまでは超しんどいかもです。
病棟なら正職員の求人多いですけど…🏥もう二つに絞られてるんですか❓
- << 7 3さん情報ありがとうございます✨参考になります。 確かにずっと入浴介助するってことですもんね…😠 シングルマザーなので休みと人間関係とある程度のお金は重視してますが、以前人間関係に耐えられなかったので、やはり続けられないとですよね… 病棟は以前学生時代勤めてて人間関係最悪でした😱⤵今は母子家庭だから夜勤は避けたいです。 今は何のお仕事されてるのですか❓
>> 2
1さんありがとうございます✨✨ハローワークどうでしたか❓
建築士なんてすごいじゃないですか~👏難しいでしょう❓あたしも頑張らなきゃ🙌
人…
お礼のレスありがとうございます。m(__)m
面接日時の📱ありましたか?
あなたの希望にそったお仕事あれば良いですね😄
私の方はなかなか難しいです😲😢
他の職種も当たってみるつもりです。
建設業界もあまり求人がなくて…😱
いまから介護の仕事
(ヘルパー二級)の勉強してみようかなんて
考えてます😅
遅いかなあ😲
すみません
主さんの相談のスレなのに、こちらの相談になりましたね😅
ごめんなさい😲
- << 8 2さんお返事ありがとうございます✨ 私の方はとりあえず両方受けようと思いましたが、入浴看護師はマイカー通勤不可でシングルマザーで子供が小さいので無理と判断し辞退しました。 美容皮膚科は書類選考➡面接なので昨日履歴書送付して返事待ちです😠💓 2さんもせっかくなので建築士でいい所見つかるといいですね😃 ヘルパー資格あればいいけど介護の世界だとヘルパーより介護福祉士がないとだいぶ不利です。 介護立派な仕事ですが男性には経済的に厳しいと思います。 体も壊しやすいので長くは働ける仕事ではないです。 2さんは求職期間はもう長いのですか❓繋ぎでバイトとかしてるんですか❓
>> 3
こんばんわ☺
私は主さんの前職と同じです🎵
ちなみに選択は給与面のみですか❓休日やどちらをやってみたいかとか…
訪問入浴は体力かなり使…
3さん情報ありがとうございます✨参考になります。
確かにずっと入浴介助するってことですもんね…😠
シングルマザーなので休みと人間関係とある程度のお金は重視してますが、以前人間関係に耐えられなかったので、やはり続けられないとですよね…
病棟は以前学生時代勤めてて人間関係最悪でした😱⤵今は母子家庭だから夜勤は避けたいです。
今は何のお仕事されてるのですか❓
- << 12 主さんこんばんわ😃 もう面接されたんですか❓ 私はデイサービスで看護師してます🎵うちはみんな仲良く働き易い職場です✨ 病棟時代は人間関係しんどかったです😱 いくら待遇良くても人間関係最悪だったら嫌ですよね💨 いい職場に巡り合えるといいですね☺
>> 4
お礼のレスありがとうございます。m(__)m
面接日時の📱ありましたか?
あなたの希望にそったお仕事あれば良いですね😄
私の方はなかなか…
2さんお返事ありがとうございます✨
私の方はとりあえず両方受けようと思いましたが、入浴看護師はマイカー通勤不可でシングルマザーで子供が小さいので無理と判断し辞退しました。
美容皮膚科は書類選考➡面接なので昨日履歴書送付して返事待ちです😠💓
2さんもせっかくなので建築士でいい所見つかるといいですね😃
ヘルパー資格あればいいけど介護の世界だとヘルパーより介護福祉士がないとだいぶ不利です。
介護立派な仕事ですが男性には経済的に厳しいと思います。
体も壊しやすいので長くは働ける仕事ではないです。
2さんは求職期間はもう長いのですか❓繋ぎでバイトとかしてるんですか❓
- << 10 ヘルパーや介護士の情報ありがとうございました😄 ハローワークとか情報誌等にヘルパー等の募集が多いので、考えてみようかなと思ったんだけど…😅😅😅 やはり今の免許を生かせる仕事探した方が良いのかな💦 いまは、失業保険でなんとかやってますが😅 早く決めなくてはと 少し焦ってます💦💦💦 主さんはシングルマザーで、大変ですね😱 頑張って下さい😄 またレスしてくれたら嬉しい😄😆😁です😄
>> 10
1さんお返事ありがとうございます😊
あれからどうですか❓
うちの県では建築士の募集そこそこありますけどね🎵でも給料面ではイマイチかも😔地方によっても違うんでしょうね
ハローワーク通ってみるとよく目にする資格は出てきますよね
あたしもCADとかExcelとかとってみようかな…
高校せっかく商業いったのにそっちは全くなんです💧
もし他の資格を取るなら下調べしないとですね。司法書士とかとるの難しくて希少の割に就職率も少ないらしいし…
あたしは今日またハローワーク来てもうひとつ紹介状もらいました。最近は二次面接で適性検査がある所も増えてるみたいです😠
今は
美容皮膚科➡書類選考結果待ち
内科➡面接
って感じです
どれもすぐ決まらないので、さっきバイト求人を2つ連絡しました。あたしバイト⛽してるので失業手当もらってないんで焦ってます💨💦💦
- << 13 主さんお返事ありがとうございます😄 建築関係の募集はあるにはあるんですが… 今までの仕事の付き合いのある下請けさんからの情報で、あそこはヤバいかもっていう所ばかりなので 他の職種を探した方が良いのかななんて考えてます😅 他の職種の人たちからみたら、どこも同じように厳しいよって言われるだろうし そのとうりだと思いますが、自分自身が納得したいのでと考えてます。 また明日ハローワークに行き、早期就職相談窓口で話してきます😅早く決めなくては💦💦 主さんのレスにあったCADとエクセルの事ですが エクセルは十分に役立つと思いますよ😄 自分もエクセル習いに行きたいです😄 自己流なので…😱 CADは仕事上とりあえず使う事は出来ますがこれも自己流です😲😲 また何か進展あればレスします😄
>> 7
3さん情報ありがとうございます✨参考になります。
確かにずっと入浴介助するってことですもんね…😠
シングルマザーなので休みと人間関係とあ…
主さんこんばんわ😃
もう面接されたんですか❓
私はデイサービスで看護師してます🎵うちはみんな仲良く働き易い職場です✨
病棟時代は人間関係しんどかったです😱
いくら待遇良くても人間関係最悪だったら嫌ですよね💨
いい職場に巡り合えるといいですね☺
- << 14 3さんへ。 美容皮膚科が書類選考結果待ちで、あとは受けてません。今は外来で探してます。 介護の人たちへ看護師が入る所のほうが人間関係厳しいかなと… 私の前職もデイサービスでしたが、そこの人間関係がつらかったです。主婦のパートさんは優しい人ばかりでしたが若い職員がひどかった😢 デイはお金もいいですし、人間関係いいなら💮ですね いいなぁ☺
>> 11
1さんお返事ありがとうございます😊
あれからどうですか❓
うちの県では建築士の募集そこそこありますけどね🎵でも給料面ではイマイチかも😔地…
主さんお返事ありがとうございます😄
建築関係の募集はあるにはあるんですが…
今までの仕事の付き合いのある下請けさんからの情報で、あそこはヤバいかもっていう所ばかりなので
他の職種を探した方が良いのかななんて考えてます😅
他の職種の人たちからみたら、どこも同じように厳しいよって言われるだろうし
そのとうりだと思いますが、自分自身が納得したいのでと考えてます。
また明日ハローワークに行き、早期就職相談窓口で話してきます😅早く決めなくては💦💦
主さんのレスにあったCADとエクセルの事ですが
エクセルは十分に役立つと思いますよ😄
自分もエクセル習いに行きたいです😄
自己流なので…😱
CADは仕事上とりあえず使う事は出来ますがこれも自己流です😲😲
また何か進展あればレスします😄
- << 15 1さんお返事ありがとうございます🙇 そうですか~ 建築関係も大変なんですね😠 今求人数も少ないから時期も最悪なんで、いいところは誰も辞めないし、何かあるところが多いのかな… 私もまた進展あったら✏します😊
>> 12
主さんこんばんわ😃
もう面接されたんですか❓
私はデイサービスで看護師してます🎵うちはみんな仲良く働き易い職場です✨
病棟時代は人間関係し…
3さんへ。
美容皮膚科が書類選考結果待ちで、あとは受けてません。今は外来で探してます。
介護の人たちへ看護師が入る所のほうが人間関係厳しいかなと…
私の前職もデイサービスでしたが、そこの人間関係がつらかったです。主婦のパートさんは優しい人ばかりでしたが若い職員がひどかった😢
デイはお金もいいですし、人間関係いいなら💮ですね
いいなぁ☺
- << 16 主さんお返事ありがとうございます😃 今受けてる所が受かるといいですね🎵 ドキドキですね💕 主さんが無事就職されるよう祈ってます☺ お互い頑張りましょうね💪😉
主さん
お久しぶりです😄
その後お仕事頑張っていますか?
人間関係うまくいってますか?
私はまた面接受けて来ました😅
医療関係?になるかな手術室のかたずけとか器具の消毒とかするらしいです😅
結果は連休あけです。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 35HIT お金が無いさん
-
地裁及び家庭裁判所の障害年金非開示裁量地裁判事どまり問題。0レス 21HIT 匿名さん
-
社会人は基本敬語?1レス 42HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 65HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 118HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
やはり転職が良いと思います(就活中さん17)
17レス 337HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 42HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 35HIT お金が無いさん
-
地裁及び家庭裁判所の障害年金非開示裁量地裁判事どまり問題。0レス 21HIT 匿名さん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 118HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 168HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2399HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 168HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2399HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 425HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 351HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 253HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 337HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 185HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る