エステティシャンについて

レス2 HIT数 3247 あ+ あ-

2008/01/12 20:40(更新日時)

新卒でエステティシャンになりたいです。でも今の私は美容に関係ない短大な上に接客のバイトすらしたことがないし、容姿も可愛い方じゃないし声も女の子らしくないです。エステに客として行ったこともなければプロポーションにも自信がありません。専門生やエステに実際に行ってる人など美容に何らかのつながりがなければ可能性は下がりますよね💧エステに行くお金もないし💦こんな私はどうしたら就職試験に受かりますか?

No.70677 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

初めまして‼
エステティシャンしてます😊
学歴関係ないと思いますよ👍やる気だと思いま😊
大手のエステサロンであれば研修期間があると思います⤴ワタシの働くサロンも研修ありました🐰厳しいですが、エステティシャンになりたいという思いがあれば乗り切れます‼
頑張って下さい✊✊✊

No.2

私ゎ今高3で、進路先が一応短大に決まっているんですが、エステティシャンにちょっと憧れを持っていて、進路を決める時、美容の専門学校と迷った末短大に決めたのに、やっぱ専門にしとけば、素直になってれば…ッて最近思ってます。で、もうすぐ2次募集があるんですが、受けてみるべきですかね??

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する