私は、心が狭いですか?

レス4 HIT数 1329 あ+ あ-

2009/04/26 19:42(更新日時)

車の免許を取得していない友人がいます。友人とは、職場も同じで 月に一回 高速を利用し県外に研修に行ったり、普段も仕事の事で頻繁に会っていますが、送り迎えを全てしなくてはいけません。近くなら、まだいいのですが 県外に行く時は、請求しないとガソリン代も払ってくれません。 運転中も 運転手である私に気を使うわけではなく ひたすら 自分勝手におしゃべりばかりでうんざりします。私は、運転が苦手なので 県外に行ったりする時には ぐったりと疲れます。 しかし 高速バスを利用するより 車で割り勘の方が安くつくため我慢しています。

皆さんは、車の免許を持っていない友人と会う時など 送り迎えされていますか❓

No.705707 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

送り迎えしてます😔無免許ではなく、ペーパードライバーだからコワくて😠という友人なので…
お互い同時期に赤ちゃんを産み、私の方が後に産んだんですが、赤ちゃん連れて迎えに行ったり、送ったりしてます💦
正直キツいですよ😥
たまには、運転してもらいたいけど、ペーパードライバーの車に乗るよりは、気持ち的に楽なので、しょうがないかなぁって感じです。まだまだバスや電車に乗るのも大変だし💦

運転しない人って、分かってない事が多くて疲れますよね、一々言えないし…

よくしゃべるし、ガソリン代を理解してないし、道も知らないし…

将来、娘に免許を取らせてあげるか迷いそうです😩

No.2

ないからその分知らなかったりして配慮が薄かったりするのは仕方ない事だと思います。
あちら側から、しらないからこそより気を配ろうとする様子も見えないようではあちらの問題なのでそれなりの対処をしますね。
接していてそれにしても図々しい人ならそれらの人から自分を守りますよ。

No.3

いくら友達でも毎回送り迎えしなきゃいけない義務はないんだから、嫌なら今日はちょっと…って断れませんか?親しき仲にも礼儀ありですよ!友達でも礼儀ない人はお付き合いするのも敬遠します💧

No.4

レスして下さった方々 ありがとうございました🙇

自分が損をしてでも 人の為に尽くされる方がいるなか 私は心が狭いなぁ…といつも悩んでいましたが、皆さんも 同じように思っていたのに 救われました。

昨日も友人から 📲があり、⭕⭕までつんで行って欲しいと言うのを 変な理由を付けて 私を丸め込もう(❓)として来たので はっきりと断りました。

同じ職場である事に後悔です💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少