睡眠障害?うつ??

レス7 HIT数 1469 あ+ あ-

2009/06/26 23:41(更新日時)

ここ最近…
疲労感、頭痛、眠気(眠たくても寝れない)、日中やる気なく、夜中に目が冴えている‥などがあります。

日中も外に出掛けたくても、カラダが重たく出掛ける気になれません。
そうこうしてるうちに時間が過ぎ、結局出掛けずに終わります。

何もかもが面倒に感じます。

これって、睡眠障害?
もしくは‥うつ病?

わかる方教えてください。

No.702891 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

睡眠障害じゃないかな😔…
私は🏥で睡眠導入剤処方してもらっています⤴
精神的にも安心しますし…
ただ癖にならないようにしないとね…

本当のうつ病の人は自分で自覚【うつ病じゃないか?】とは思わないそうですよ…
医師に言われましたが…
是非、医師に相談して下さい。
眠れないのは本当に辛い😢

• << 4 早速、ありがとうございます。 以前、うつ病になっていたので…ぶり返してしまったのかと心配だったんです。 一度、薬に頼ってみるのもいいかもしれないですね。

No.2

昼夜逆転しているからじゃないですか?

規則正しい生活をしてみてから悩んでみてください

• << 5 昼夜逆転はしてないと思います。 なので、相談してみました。

No.3

どちらにしろ疲れているんだと思います。病気になる前に未然でとめて下さい。しっかり休息をとり、仕事をされているのなら、適度にのめり込まないほうが良いかと思われます。本当に気をつけてくださいね。

• << 6 疲れからなのでしょうか…。 確かに疲れているかもしれません。

No.4

>> 1 睡眠障害じゃないかな😔… 私は🏥で睡眠導入剤処方してもらっています⤴ 精神的にも安心しますし… ただ癖にならないようにしないとね… 本当の… 早速、ありがとうございます。

以前、うつ病になっていたので…ぶり返してしまったのかと心配だったんです。

一度、薬に頼ってみるのもいいかもしれないですね。

• << 7 医者ではないのでなんともいえないですが、うつの症状のように感じられます。無理なさらず、心配ならちゃんとした病院に診てもらったほうがよいかと。 医者もピンからキリまでいますので的確で話をよくきいてくれるところがよいかと思います。薬だけを大量に出すところはやめたほうがよいと思います。何か症状を訴えるごとに薬をどんどん増やしてくるところは要注意です。

No.5

>> 2 昼夜逆転しているからじゃないですか? 規則正しい生活をしてみてから悩んでみてください 昼夜逆転はしてないと思います。

なので、相談してみました。

No.6

>> 3 どちらにしろ疲れているんだと思います。病気になる前に未然でとめて下さい。しっかり休息をとり、仕事をされているのなら、適度にのめり込まないほう… 疲れからなのでしょうか…。

確かに疲れているかもしれません。

No.7

>> 4 早速、ありがとうございます。 以前、うつ病になっていたので…ぶり返してしまったのかと心配だったんです。 一度、薬に頼ってみるのもいいかも… 医者ではないのでなんともいえないですが、うつの症状のように感じられます。無理なさらず、心配ならちゃんとした病院に診てもらったほうがよいかと。

医者もピンからキリまでいますので的確で話をよくきいてくれるところがよいかと思います。薬だけを大量に出すところはやめたほうがよいと思います。何か症状を訴えるごとに薬をどんどん増やしてくるところは要注意です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する