ずる休み、しちゃう!?

レス9 HIT数 3865 あ+ あ-

2009/04/13 21:04(更新日時)

大真面目に働きはや七年めの職場…
月に8日の不定休ありますが祝日や年末年始、正月休みはありません。

大真面目なわたくしですが、仕事をたま~に 休んでしまいます

少し体調が悪い…仕事いけるけど今日は休む!

そういわゆる[ずる休み] 

大真面目なわたくし、年に二回くらいやってます

さて大真面目な正社員の皆様!そんな経験ありますよね?!
そしてなんと言って休んだか教えて下さい
(;^_^A

バラしませんよ😄

No.701475 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

羨ましいです。
親が危篤でも手配が出来ない限り早退や休み貰えません(>_<)

勿論、二年でずる休みって言葉は皆無です。一つの駒でしかないと諦めております。

• << 5 こんにちはヾ(=^▽^=)ノ主です 1さん、仕事大変ですね😣危篤じゃないと休めないなんて… 自分は駒、確かにわかります でもやはり駒、なんだかんだ言っても自分がいなくても仕事は回っていくんですよね(;^_^A ご自身がつぶされないようにしてくださいな😌

No.2

以前、子供達がまだ小学生だった頃

創立記念日に、朝普段通りに電車に乗ったんです。

で車窓から天気の良い景色を眺めるうちに、「サイクリング」したい!

と思い、乗換え駅から会社へ「腰痛(ぎっくり腰)で動けなくなりました!」と連絡を入れました。

その日は、私以外は全員出勤だったので、軽く指示を伝えて「すまない」ですませてしまいました。

• << 6 こんにちはヾ(=^▽^=)ノ主です。 係長様、その気持ちかなりわかります❗ 私は祝日関係ないんでみんながいい天気にウキウキして電車乗ってると   「逃げたる⤴」って思います✋ 長い会社員人生、お子さんもいらっしゃるようで大変と思いますが 行き詰まらないで行きたいですよね😋

No.3

『親が入院することになりました。』『首が痛くて動けません。』などと言って、ずる休みしました。
本当は、もっと寝たいとかなのです。
“ざまーみろ”に似た気持ちで、昼過ぎまで眠ったりします。
しかし夜には、馬鹿みたいにもの凄く後悔してたりします。
それなのに、年に1~2回やってしまうのです。

• << 7 こんにちはヾ(=^▽^=)ノ主です。 3様  わかります😱仕事がうまく行ってないとかじゃないんですよね、「今日はやだ❗寝たい❗」 とかなんですよね。私の場合はホントにヘルニアなんで、急に悪化したとか言い訳ですね🐱 (時々ホントにそれで動けませんが) あまり大きな理由はさすがに後悔するんで😓 そしてだらだら夕方になって みんなが帰る時間になると「あ~つまんない」 とか思う…😅

No.4

「風邪ひきました」「遠い親戚の叔父が亡くなりましたので親の代わりに葬式に行きます」「体調不良」etc…。一度だけ、休みの連絡を入れた後、会社から家に電話があり、親が…「昨夜から帰ってません」と答えてしまいました。僕は、ズル休み、肯定派です。有給休暇もあるんやし、仕事に支障をきたさない範囲内なら良いと思うけど…。本音は、どんな理由でも、その人にとっては大切な用事やと思う。事前に有給休暇を申請する場合は「私用の為」で十分でしょう。只、半年ほど前から、就職した今回の会社は、「有給休暇なんて使った事がない…」ってみんな言うてます。て、言うか労働基準法を守る気があるのかな?と思うような会社です。

• << 9 こんばんはヾ(=^▽^=)ノ主です 4さんも肯定派でしたか😄 ただ実家にTELが行ったのはドキドキでしたね😓 私は一人暮らしとして携帯しか伝えてませんよ~履歴書には書いてあるかな。 有給休暇さえままならない会社。ありますよね😞だからこそ❗自分がつぶされないため休むんだ~⤴  まだまだそういう人いると思うけどな👂

No.5

>> 1 羨ましいです。 親が危篤でも手配が出来ない限り早退や休み貰えません(>_<) 勿論、二年でずる休みって言葉は皆無です。一つの駒でしかないと… こんにちはヾ(=^▽^=)ノ主です

1さん、仕事大変ですね😣危篤じゃないと休めないなんて…

自分は駒、確かにわかります でもやはり駒、なんだかんだ言っても自分がいなくても仕事は回っていくんですよね(;^_^A

ご自身がつぶされないようにしてくださいな😌

No.6

>> 2 以前、子供達がまだ小学生だった頃 創立記念日に、朝普段通りに電車に乗ったんです。 で車窓から天気の良い景色を眺めるうちに、「サイクリング… こんにちはヾ(=^▽^=)ノ主です。

係長様、その気持ちかなりわかります❗
私は祝日関係ないんでみんながいい天気にウキウキして電車乗ってると   「逃げたる⤴」って思います✋

長い会社員人生、お子さんもいらっしゃるようで大変と思いますが 行き詰まらないで行きたいですよね😋

No.7

>> 3 『親が入院することになりました。』『首が痛くて動けません。』などと言って、ずる休みしました。 本当は、もっと寝たいとかなのです。 “ざまーみ… こんにちはヾ(=^▽^=)ノ主です。

3様  わかります😱仕事がうまく行ってないとかじゃないんですよね、「今日はやだ❗寝たい❗」

とかなんですよね。私の場合はホントにヘルニアなんで、急に悪化したとか言い訳ですね🐱
(時々ホントにそれで動けませんが)

あまり大きな理由はさすがに後悔するんで😓

そしてだらだら夕方になって みんなが帰る時間になると「あ~つまんない」 とか思う…😅

No.8

>> 7 そうなんですよ主さん。前夜は全くその気がないのに、朝になって突然思い立ってしまうのです。仕事がうまくいってないわけでもなく、お金に余裕があるわけでもなく、公休が少ないわけでもないというのに。

知り合いのおじさんは、『風邪で声が出ないという設定で女房に電話をかけてもらってずる休みしちゃった。内緒だぜ。』と恥ずかしそうに言ってました。たぶん部長クラスのおじさんですが、そんな時もあるんだな~と思いました。

ずる休みはしない方が良いに決まっていますが、人心の機微をついた面白いスレを立てて下さった主さんに感謝しています!

No.9

>> 4 「風邪ひきました」「遠い親戚の叔父が亡くなりましたので親の代わりに葬式に行きます」「体調不良」etc…。一度だけ、休みの連絡を入れた後、会社… こんばんはヾ(=^▽^=)ノ主です

4さんも肯定派でしたか😄
ただ実家にTELが行ったのはドキドキでしたね😓

私は一人暮らしとして携帯しか伝えてませんよ~履歴書には書いてあるかな。

有給休暇さえままならない会社。ありますよね😞だからこそ❗自分がつぶされないため休むんだ~⤴ 

まだまだそういう人いると思うけどな👂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧