熟年の恋⁉
離婚して15年。
子供達を育てる為に 無我夢中で働いてきました。
その間、お付き合いした男性もいますが、二人の子供が 手を離れるまではと思い 現在まで独りです。
下の子が 就職が決まり 最近 好意を寄せてくれる方と出会いましたが、この年で恋愛を初めて行く事に尻込みをしてしまいます。
若さで 傷付くなら 立ち直りも早いでしょう。
何故か 終わる事ばかり想定してしまい、踏み込めません。
同じような思いをしてる方 いらっしゃいましたら アドバイス下さい。
新しいレスの受付は終了しました
今までいろいろなことあったと思いますが母親としての役目を優先されてきたのかなと思いました
そんな女性に悪い男性はつくはずもないと思いますし自信を持たれたほうがよろしいかと思い頑張ってこられた自分にご褒美を与えてやって下さい
応援しています
- << 6 ヤンさん ありがとうございます。 ご褒美…。 実は 彼にとても惹かれてます。 でも 40を過ぎて 愛だの恋だの みっともないと言うような言葉もミクルで見ちゃったりすると、端から見ればそうなんだろうなぁって思うし、今から 他人と寄り添うって事が私にできるのか 怖かったんですよね。 ヤンさんの レスに少し勇気がでました。 こうやって 背中を押して頂きたかったのかもしれません。 ありがとう。
おはようございます😊
昨日のレスはアドバイスになってなかったですね
ごめんなさい😥
匿名3さん 私を応援してくれたんですか⁉
ありがとうございます😍
主さん、お子様はもう独立なさったんですよね
ヤンさんのおっしゃる通り、自信を持って
これからは、主さんが幸せを掴まないとですよ😃
まず付き合ってみてください❗
一歩踏み出さないと何も始まりませんよ☝
結婚とかよりも、癒される時間も必要だと私は思っています😊
15年もお子様のために頑張っていらしたんですから
少し肩の力を抜いても罰は当たりません
私は、体が弱くてずっと働くことが出来ずに
親に迷惑かけてばかりです。
また来ますね😃
- << 7 こんにちは😃 アドバイスじゃなくていいんです💦 こうして 話す事が出来て 嬉しいです🙇 はい。上の子は21才ですでに社会人。 下も 3月で 高校卒業です。 長かったようで あっという間だった気もします。 母子家庭と言う事で 子供達が不自由しないように、躍起になってきましたが、ずいぶん寂しい思いもさせました。 これで良かれと思った事が 子供にとっては辛かったりと 振り返れば 反省がたくさんありますが その時は必死で分からないものですよね。 今 ようやく 落ち着いてきて 『ママも良い人見つけてね』と 言ってもらえたりします。 匿名さんも 身体が弱い中 大変な事が 数多くあったでしょうね。 幸せになって下さい。 私 今日 彼に電話してみます。
>> 5
おはようございます😊
昨日のレスはアドバイスになってなかったですね
ごめんなさい😥
匿名3さん 私を応援してくれたんですか⁉
ありがとうご…
こんにちは😃
アドバイスじゃなくていいんです💦
こうして 話す事が出来て 嬉しいです🙇
はい。上の子は21才ですでに社会人。
下も 3月で 高校卒業です。
長かったようで あっという間だった気もします。
母子家庭と言う事で 子供達が不自由しないように、躍起になってきましたが、ずいぶん寂しい思いもさせました。
これで良かれと思った事が 子供にとっては辛かったりと 振り返れば 反省がたくさんありますが その時は必死で分からないものですよね。
今 ようやく 落ち着いてきて 『ママも良い人見つけてね』と 言ってもらえたりします。
匿名さんも 身体が弱い中 大変な事が 数多くあったでしょうね。
幸せになって下さい。
私 今日 彼に電話してみます。
- << 13 あら😱 忘れて送信しちゃいました😥 『ママも良い人見つけてね』って言ってもらえるなんて お子様も主さんの頑張る姿を常にちゃんと見てきていたからですよ。 きっと、主さんに彼が出来て幸せそうに 微笑むところを見ると安心すると思います。 お子様も幸せな気持ちになるはずです 彼と上手くいきますように😉
ついでに煜
(離婚して15年。子供達を育てる為に 無我夢中で働いてきました。)
というところで応援したくなりました。逆算すると二十歳代からですよね
小さなお子さんいても母親より女を優先している既婚者だっています
あくまで僕の考えですがそういう場合や優先すべきところを間違えた恋愛は例え40だろうが20代30代でも見苦しいと言われても仕方ないと思いますが…
とにかく今主さんに言いたかったのは
一つの節目として母親としてご苦労様でした。これから自分優先に生きても罰当たらないでしょうし子供さんも祝福してくれるのではないでしょうか?
歳関係なく美しい恋愛はその人の人生の鏡だと思います
生意気に意味伝わりにくい文章ですみません
>> 8
ヤンさん。
すぐの再レス 嬉しいです~😂
そうですね。見苦しいと感じるのは 多分 自分自身に対する 言い訳ですね。
うまくいかなかった時の布石で、年を理由にしてるだけかもしれません。
自分で 出来る限り 頑張って生活してきました。
今度は 恋愛に頑張ってみようかな…。
ヤンさんは ご家族がいるんでしょうか。
暖かい言葉に 思いやりを感じます。
ご家族は 幸せですね。
彼が ヤンさんのような人だと いいなぁ。
- << 11 あっ昉すみません 僕は独身なんです ごくごく身近な知り合いで育児放棄気味の人がいたりしまして… そんなのと引き合いにして申し訳ありません ただ立場違えど生きる姿勢を主さんから学ばせて頂きました ありがとうございます
>> 9
ヤンさん。
すぐの再レス 嬉しいです~😂
そうですね。見苦しいと感じるのは 多分 自分自身に対する 言い訳ですね。
うまくいかなかった時の布…
あっ昉すみません
僕は独身なんです
ごくごく身近な知り合いで育児放棄気味の人がいたりしまして…
そんなのと引き合いにして申し訳ありません
ただ立場違えど生きる姿勢を主さんから学ばせて頂きました
ありがとうございます
- << 15 あら・ヤンさんは独身😊 名無しさんにレスした通り 私はただの めんどくさがり屋の 怠け者みたいです。 今まで 再婚しなかったのではなく、出来なかったのかも😱 今までも 充分幸せだったと思いますが、これから やっぱり 安らげる人と一緒にいたいです。 脱!怠け者😁 ヤンさんも 素敵な彼女と 仲良くね💖 (いるもんだと 決め付け)
>> 7
こんにちは😃
アドバイスじゃなくていいんです💦
こうして 話す事が出来て 嬉しいです🙇
はい。上の子は21才ですでに社会人。
下も 3月で …
あら😱
忘れて送信しちゃいました😥
『ママも良い人見つけてね』って言ってもらえるなんて
お子様も主さんの頑張る姿を常にちゃんと見てきていたからですよ。
きっと、主さんに彼が出来て幸せそうに
微笑むところを見ると安心すると思います。
お子様も幸せな気持ちになるはずです
彼と上手くいきますように😉
- << 16 匿名さん。 気にかけて 頂いてありがとうございます。 電話しました。 そしたら すぐに行くからと来てくれて なんだかデートしちゃいました🙈 重い話はしないで、楽しくしてきました。 1つ 年下ですが、癌で奥様亡くしてるので、哀しみを乗り越えた思いやりのある人だと 感じてます。 どうなることやら…💦 もし 話せたら 匿名さんの彼の事も教えて下さいね。
>> 16
おはようございま~す😃
デートしたんですね😍
何だか自分のことのように、すんごく嬉しくなっちゃいました❤
奥さんを亡くされている方なら、とても大切にしてくれそうですね😊
ゆっくりと愛を育んでください😉
私の彼は、6歳年下なんですが、20歳の頃に一度結婚して
元奥さんが母子家庭で子供をたくさん作るのが夢だったんですが
彼に子種がなくて、早い内に離婚して子供を作って幸せになって欲しいと
離婚して、今まで再婚せずにいました。
とても愛情の深い人で、仕事も大切だけど
私のことが一番大切だと 本当に良くしてくれています😍
(惚気みたいでごめんなさい💦)
それでも不安になっちゃう私が嫌になっちゃいますけど
付き合って1年2ヶ月経ち、
付き合い始めから比べると、重い話をすることも減って
やっと信じ始めたところって感じです・・・😠
再レスです☝
確かに、気持ちが無い方とは、行動を共にしないですよね☝
お互いに、気持ちが有るみたいですが、結婚(再婚)がゴールってわけじゃないんですから☝
まだまだ40代、若いんですから✨
ゆっくりとお互いに時間を過ごして、お互いを深めていかれては❓
そんな時間の先に幸せな未来が見えて来るんじゃないのかな😉👍
私、36歳、いけない奥さんです。
現在、彼氏が2人おります。
一人は、40歳の既婚の彼氏です。月に3度会っている中で、一度の割合でホテルで肉体関係を持っています。彼とは、お付き合いして5年目に入りました。この5年間の内に、彼の赤ちゃんを一度だけ妊娠してしまいましたわ。
勿論、下ろしました。
主人の子供として出産するわけには行かず、決定的に血液型の違いです。
もうひとりの彼氏は、私よりも、五歳年下でこういったサイトで、メール関係の果てに、意気投合して、去年の年末に会う約束をして、その夜にホテルで肉体関係を持ってしまいましたわ。
その彼氏は、独身で、彼氏は平日の日が、定休日なので、私の主人が会社に出勤して家に不在の時に呼んでいます。彼とは、一週間に一度のペースで肉体関係を持っています。
また妊娠してしまわないように、安全日の日でも、スキンをお願いしています。
主人が出張の時には、かなり激しいわ。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談7レス 134HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき6レス 106HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 160HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 281HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 300HIT おしゃべり好きさん
-
競馬大好きパート4
皆さん! こんばんわ! パンチさん! 関東オークス! 一…(匿名さん172)
249レス 7951HIT アキノ -
お友達になりましょう144
こんばんぬ~🌉 起きたてだぬ~んzzz(´-ω⊂゛) さと…(ピノ)
479レス 5562HIT サトシ (30代 ♂) -
ハッピーバースデー!
お疲れ様です🌱 今日は日本酒入りの足湯に浸かりました めちゃく…(匿名さん0)
418レス 9964HIT 匿名さん -
やさしい〜雑談3
もう寝てるかな、おやすみなさい⭐️ 早く夕食を済ませたから小腹が空い…(おしゃべり好きさん0)
305レス 5569HIT おしゃべり好きさん -
続ただの雑談
遅刻しないで良かったです➰️ ネコちゃんも外は暑いですよね …(占い好きさん2)
185レス 2082HIT にやんにやん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 163HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 234HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 147HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 163HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 102HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 234HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2719HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 794HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 262HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 284HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る