熟年の恋⁉

レス21 HIT数 6981 あ+ あ-

2009/04/09 08:11(更新日時)

離婚して15年。
子供達を育てる為に 無我夢中で働いてきました。
その間、お付き合いした男性もいますが、二人の子供が 手を離れるまではと思い 現在まで独りです。
下の子が 就職が決まり 最近 好意を寄せてくれる方と出会いましたが、この年で恋愛を初めて行く事に尻込みをしてしまいます。
若さで 傷付くなら 立ち直りも早いでしょう。
何故か 終わる事ばかり想定してしまい、踏み込めません。
同じような思いをしてる方 いらっしゃいましたら アドバイス下さい。

No.700036 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして煜

私もバツイチで、この年になって…と不安はありますけど、今 真剣にお付き合いしている人がいます焄

でも、不安はいっぱいです渹
元旦那とのことがトラウマになっていて、疑ってばかりの自分がいます湜

子供は高校生が二人いるんですけど、子供達が理解してくれたら籍を入れようって言ってくれていますが、付き合っている時は良くても、一緒に暮らすようになったら、変わってしまうんじゃないかと心配になってしまいます湜

もう失敗はしたくないし、でも幸せになりたいし溿
なかなか踏み込めないですよね涬

• << 3 絶対に幸せになれなます❤ 真面目に応援します 頑張って下さい❤❤❤

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます。
独り言で終わってしまうんじゃないかと心配でした。
彼は一緒になる事を望まれてるんですね。
羨ましいです。
私は 付き合う事を躊躇してる段階ですので 相手が何をどう思ってるのかすら 分かってません。お子さん 高校生ですか?
大人のようでいて 難しい年齢ですよね。
彼が 変わってしまう不安は 良く分かります。
抱えているものがある以上『失敗しちゃった』では すまないですよね。
不安だらけですよね。

No.3

>> 1 はじめまして煜 私もバツイチで、この年になって…と不安はありますけど、今 真剣にお付き合いしている人がいます焄 でも、不安はいっぱいです… 絶対に幸せになれなます❤
真面目に応援します
頑張って下さい❤❤❤

No.4

今までいろいろなことあったと思いますが母親としての役目を優先されてきたのかなと思いました

そんな女性に悪い男性はつくはずもないと思いますし自信を持たれたほうがよろしいかと思い頑張ってこられた自分にご褒美を与えてやって下さい
応援しています

• << 6 ヤンさん ありがとうございます。 ご褒美…。 実は 彼にとても惹かれてます。 でも 40を過ぎて 愛だの恋だの みっともないと言うような言葉もミクルで見ちゃったりすると、端から見ればそうなんだろうなぁって思うし、今から 他人と寄り添うって事が私にできるのか 怖かったんですよね。 ヤンさんの レスに少し勇気がでました。 こうやって 背中を押して頂きたかったのかもしれません。 ありがとう。

No.5

おはようございます😊
昨日のレスはアドバイスになってなかったですね
ごめんなさい😥

匿名3さん 私を応援してくれたんですか⁉
ありがとうございます😍

主さん、お子様はもう独立なさったんですよね
ヤンさんのおっしゃる通り、自信を持って
これからは、主さんが幸せを掴まないとですよ😃

まず付き合ってみてください❗
一歩踏み出さないと何も始まりませんよ☝
結婚とかよりも、癒される時間も必要だと私は思っています😊
15年もお子様のために頑張っていらしたんですから
少し肩の力を抜いても罰は当たりません

私は、体が弱くてずっと働くことが出来ずに
親に迷惑かけてばかりです。

また来ますね😃

• << 7 こんにちは😃 アドバイスじゃなくていいんです💦 こうして 話す事が出来て 嬉しいです🙇 はい。上の子は21才ですでに社会人。 下も 3月で 高校卒業です。 長かったようで あっという間だった気もします。 母子家庭と言う事で 子供達が不自由しないように、躍起になってきましたが、ずいぶん寂しい思いもさせました。 これで良かれと思った事が 子供にとっては辛かったりと 振り返れば 反省がたくさんありますが その時は必死で分からないものですよね。 今 ようやく 落ち着いてきて 『ママも良い人見つけてね』と 言ってもらえたりします。 匿名さんも 身体が弱い中 大変な事が 数多くあったでしょうね。 幸せになって下さい。 私 今日 彼に電話してみます。

No.6

>> 4 今までいろいろなことあったと思いますが母親としての役目を優先されてきたのかなと思いました そんな女性に悪い男性はつくはずもないと思いますし… ヤンさん ありがとうございます。
ご褒美…。
実は 彼にとても惹かれてます。
でも 40を過ぎて 愛だの恋だの みっともないと言うような言葉もミクルで見ちゃったりすると、端から見ればそうなんだろうなぁって思うし、今から 他人と寄り添うって事が私にできるのか 怖かったんですよね。
ヤンさんの レスに少し勇気がでました。
こうやって 背中を押して頂きたかったのかもしれません。
ありがとう。

No.7

>> 5 おはようございます😊 昨日のレスはアドバイスになってなかったですね ごめんなさい😥 匿名3さん 私を応援してくれたんですか⁉ ありがとうご… こんにちは😃
アドバイスじゃなくていいんです💦
こうして 話す事が出来て 嬉しいです🙇
はい。上の子は21才ですでに社会人。
下も 3月で 高校卒業です。
長かったようで あっという間だった気もします。
母子家庭と言う事で 子供達が不自由しないように、躍起になってきましたが、ずいぶん寂しい思いもさせました。
これで良かれと思った事が 子供にとっては辛かったりと 振り返れば 反省がたくさんありますが その時は必死で分からないものですよね。
今 ようやく 落ち着いてきて 『ママも良い人見つけてね』と 言ってもらえたりします。
匿名さんも 身体が弱い中 大変な事が 数多くあったでしょうね。
幸せになって下さい。
私 今日 彼に電話してみます。

• << 13 あら😱 忘れて送信しちゃいました😥 『ママも良い人見つけてね』って言ってもらえるなんて お子様も主さんの頑張る姿を常にちゃんと見てきていたからですよ。 きっと、主さんに彼が出来て幸せそうに 微笑むところを見ると安心すると思います。 お子様も幸せな気持ちになるはずです 彼と上手くいきますように😉

No.8

ついでに煜
(離婚して15年。子供達を育てる為に 無我夢中で働いてきました。)
というところで応援したくなりました。逆算すると二十歳代からですよね
小さなお子さんいても母親より女を優先している既婚者だっています
あくまで僕の考えですがそういう場合や優先すべきところを間違えた恋愛は例え40だろうが20代30代でも見苦しいと言われても仕方ないと思いますが…

とにかく今主さんに言いたかったのは
一つの節目として母親としてご苦労様でした。これから自分優先に生きても罰当たらないでしょうし子供さんも祝福してくれるのではないでしょうか?
歳関係なく美しい恋愛はその人の人生の鏡だと思います

生意気に意味伝わりにくい文章ですみません

No.9

>> 8 ヤンさん。
すぐの再レス 嬉しいです~😂
そうですね。見苦しいと感じるのは 多分 自分自身に対する 言い訳ですね。
うまくいかなかった時の布石で、年を理由にしてるだけかもしれません。
自分で 出来る限り 頑張って生活してきました。
今度は 恋愛に頑張ってみようかな…。
ヤンさんは ご家族がいるんでしょうか。
暖かい言葉に 思いやりを感じます。
ご家族は 幸せですね。
彼が ヤンさんのような人だと いいなぁ。

• << 11 あっ昉すみません 僕は独身なんです ごくごく身近な知り合いで育児放棄気味の人がいたりしまして… そんなのと引き合いにして申し訳ありません ただ立場違えど生きる姿勢を主さんから学ばせて頂きました ありがとうございます

No.10

あまり、かたくなに恋愛するとか、結婚(再婚)とか考えないで、食事したり映画観たり、時間を楽しんで過ごすって考えたら❓

• << 14 名無しさん。そうですね💡 そうなんですよ☝ もっと 友達感覚で 会えるのが理想なんです。 でも… 私… 真面目と言うか性分と言うか、別れた主人も そんなところに疲れたのかも💦 でも、好きな人とじゃなきゃ 別に一緒に食事したくないし 行動を共にする必要もないと考えちゃうから、終いには めんどくさくなったり…😲 1番 めんどくさいのは 自分ですね…😢 アドバイス ありがとうございました。 変わりたいです。

No.11

>> 9 ヤンさん。 すぐの再レス 嬉しいです~😂 そうですね。見苦しいと感じるのは 多分 自分自身に対する 言い訳ですね。 うまくいかなかった時の布… あっ昉すみません
僕は独身なんです
ごくごく身近な知り合いで育児放棄気味の人がいたりしまして…
そんなのと引き合いにして申し訳ありません
ただ立場違えど生きる姿勢を主さんから学ばせて頂きました

ありがとうございます

• << 15 あら・ヤンさんは独身😊 名無しさんにレスした通り 私はただの めんどくさがり屋の 怠け者みたいです。 今まで 再婚しなかったのではなく、出来なかったのかも😱 今までも 充分幸せだったと思いますが、これから やっぱり 安らげる人と一緒にいたいです。 脱!怠け者😁 ヤンさんも 素敵な彼女と 仲良くね💖 (いるもんだと 決め付け)

No.12

こんばんわ😃

主さん彼に電話してみましたか⁉
なんだか、ずっと気になってしまって😠

ヤンさんが結婚したら、奥様は幸せでしょうね😊
とっても温かさを感じます😍

No.13

>> 7 こんにちは😃 アドバイスじゃなくていいんです💦 こうして 話す事が出来て 嬉しいです🙇 はい。上の子は21才ですでに社会人。 下も 3月で … あら😱
忘れて送信しちゃいました😥

『ママも良い人見つけてね』って言ってもらえるなんて
お子様も主さんの頑張る姿を常にちゃんと見てきていたからですよ。

きっと、主さんに彼が出来て幸せそうに
微笑むところを見ると安心すると思います。
お子様も幸せな気持ちになるはずです

彼と上手くいきますように😉

• << 16 匿名さん。 気にかけて 頂いてありがとうございます。 電話しました。 そしたら すぐに行くからと来てくれて なんだかデートしちゃいました🙈 重い話はしないで、楽しくしてきました。 1つ 年下ですが、癌で奥様亡くしてるので、哀しみを乗り越えた思いやりのある人だと 感じてます。 どうなることやら…💦 もし 話せたら 匿名さんの彼の事も教えて下さいね。

No.14

>> 10 あまり、かたくなに恋愛するとか、結婚(再婚)とか考えないで、食事したり映画観たり、時間を楽しんで過ごすって考えたら❓ 名無しさん。そうですね💡 そうなんですよ☝
もっと 友達感覚で 会えるのが理想なんです。
でも… 私… 真面目と言うか性分と言うか、別れた主人も そんなところに疲れたのかも💦
でも、好きな人とじゃなきゃ 別に一緒に食事したくないし 行動を共にする必要もないと考えちゃうから、終いには めんどくさくなったり…😲
1番 めんどくさいのは 自分ですね…😢
アドバイス ありがとうございました。
変わりたいです。

No.15

>> 11 あっ昉すみません 僕は独身なんです ごくごく身近な知り合いで育児放棄気味の人がいたりしまして… そんなのと引き合いにして申し訳ありません た… あら・ヤンさんは独身😊
名無しさんにレスした通り 私はただの めんどくさがり屋の 怠け者みたいです。
今まで 再婚しなかったのではなく、出来なかったのかも😱
今までも 充分幸せだったと思いますが、これから やっぱり 安らげる人と一緒にいたいです。
脱!怠け者😁
ヤンさんも 素敵な彼女と 仲良くね💖
(いるもんだと 決め付け)

No.16

>> 13 あら😱 忘れて送信しちゃいました😥 『ママも良い人見つけてね』って言ってもらえるなんて お子様も主さんの頑張る姿を常にちゃんと見てきていた… 匿名さん。
気にかけて 頂いてありがとうございます。
電話しました。
そしたら すぐに行くからと来てくれて なんだかデートしちゃいました🙈
重い話はしないで、楽しくしてきました。
1つ 年下ですが、癌で奥様亡くしてるので、哀しみを乗り越えた思いやりのある人だと 感じてます。
どうなることやら…💦
もし 話せたら 匿名さんの彼の事も教えて下さいね。

No.17

>> 16 おはようございま~す😃

デートしたんですね😍
何だか自分のことのように、すんごく嬉しくなっちゃいました❤

奥さんを亡くされている方なら、とても大切にしてくれそうですね😊
ゆっくりと愛を育んでください😉

私の彼は、6歳年下なんですが、20歳の頃に一度結婚して
元奥さんが母子家庭で子供をたくさん作るのが夢だったんですが
彼に子種がなくて、早い内に離婚して子供を作って幸せになって欲しいと
離婚して、今まで再婚せずにいました。

とても愛情の深い人で、仕事も大切だけど
私のことが一番大切だと 本当に良くしてくれています😍
(惚気みたいでごめんなさい💦)

それでも不安になっちゃう私が嫌になっちゃいますけど
付き合って1年2ヶ月経ち、
付き合い始めから比べると、重い話をすることも減って
やっと信じ始めたところって感じです・・・😠

No.18

再レスです☝

確かに、気持ちが無い方とは、行動を共にしないですよね☝

お互いに、気持ちが有るみたいですが、結婚(再婚)がゴールってわけじゃないんですから☝

まだまだ40代、若いんですから✨

ゆっくりとお互いに時間を過ごして、お互いを深めていかれては❓

そんな時間の先に幸せな未来が見えて来るんじゃないのかな😉👍

No.19

私、36歳、いけない奥さんです。
現在、彼氏が2人おります。
一人は、40歳の既婚の彼氏です。月に3度会っている中で、一度の割合でホテルで肉体関係を持っています。彼とは、お付き合いして5年目に入りました。この5年間の内に、彼の赤ちゃんを一度だけ妊娠してしまいましたわ。
勿論、下ろしました。
主人の子供として出産するわけには行かず、決定的に血液型の違いです。
もうひとりの彼氏は、私よりも、五歳年下でこういったサイトで、メール関係の果てに、意気投合して、去年の年末に会う約束をして、その夜にホテルで肉体関係を持ってしまいましたわ。
その彼氏は、独身で、彼氏は平日の日が、定休日なので、私の主人が会社に出勤して家に不在の時に呼んでいます。彼とは、一週間に一度のペースで肉体関係を持っています。
また妊娠してしまわないように、安全日の日でも、スキンをお願いしています。
主人が出張の時には、かなり激しいわ。

No.20

もう充分がんばったじゃないですか😃もう自分の幸せを考えてもいいのでは?

No.21

貴女は充分がんばりました。もう自分のために生きてもいいんじゃないですか😃人生を一生懸命がんばってきた人が持つ美しさがあると思いますよ。自分を大切に 自信を持って😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧