『先生を流産させる会』

レス25 HIT数 3409 あ+ あ-

2009/04/02 10:33(更新日時)

知県の男子中学生11人が、先生を流産させる会を結成し、食事に異物を混入したり、椅子にしかけをしたりした…と、ケータイのニュースで見ました。

詳しい情報を📺などでご覧になったかたいますか⁉
何故そんな酷いことをしたんでしょうか⁉⁉
教えてください😫絶対許せない💢💢

No.698032 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは✨

その中学生達は、席替えに対する不満や、部活動で注意を受けたことに対する腹いせでやったらしいです‼🔥

No.2

>> 1 れすありがとうございます。
怖いですね…ゾッとします。中学生なら何もわからない年ではないです。

注意を受けたなど理由があっても、実際に行動にうつせる神経が恐ろしいです…💥

No.3

私もその事件、新聞で読みました。恐ろしいです。確か中学1年生でしたよね?まだまだ幼い子供じゃないですか。

中心人物はどんな家庭環境で育ったのか不思議でなりません。流産させようなんて発送が出てくる事が恐ろしい…

ゲーム感覚で人の命を奪おうとするのでしょうか…

教え子からそんな風に思われていた被害者の先生が可哀相です。

• << 6 家庭環境気になりますね😫普通じゃない考えですよね⤵ 本当に先生が気の毒です😖ただ、何もなく(?)良かったです💦無事のご出産をお祈りします! レスありがとうございました‼

No.4

加害者の中学生って担任の先生に謝罪のみで法的は、お咎め無しだそうです。

また、遣るような気がするのは、私だけでしょうか?

親も命の尊さを教えてなかったんでしょうね!

親も子も口先だけで謝っただけで本当に反省してるのか?疑問です。

• << 7 謝って終わりなんて…おかしいです。 ひょっとしたら人ひとりの命が喪われていたかもしれないのに😒💢 殺人未遂と言ったら大袈裟ですか? 私は大袈裟ではないと思います。 何かしらの罰が与えられて然るべきです。 レスありがとうございました

No.5

腹いせ、、💧くだらない。そんな人間受け持った先生気の毒だわ。親は何考えてるんでしょうね。

• << 8 本当に先生が気の毒です。 親の顔を見てみたいです。しっかり自分の息子がしたことを受け入れているのかな? それとも世に言うモンスターなんでしょうか? レスありがとうございました

No.6

>> 3 私もその事件、新聞で読みました。恐ろしいです。確か中学1年生でしたよね?まだまだ幼い子供じゃないですか。 中心人物はどんな家庭環境で育った… 家庭環境気になりますね😫普通じゃない考えですよね⤵

本当に先生が気の毒です😖ただ、何もなく(?)良かったです💦無事のご出産をお祈りします!

レスありがとうございました‼

No.7

>> 4 加害者の中学生って担任の先生に謝罪のみで法的は、お咎め無しだそうです。 また、遣るような気がするのは、私だけでしょうか? 親も命の尊さ… 謝って終わりなんて…おかしいです。
ひょっとしたら人ひとりの命が喪われていたかもしれないのに😒💢

殺人未遂と言ったら大袈裟ですか?
私は大袈裟ではないと思います。

何かしらの罰が与えられて然るべきです。

レスありがとうございました

• << 14 同感です。 先生も一人の人間ですし、お腹の赤ちゃんも一人の人間ですから、これは殺人未遂事件です。 先生の赤ちゃんが無事に生まれることを祈ります。

No.8

>> 5 腹いせ、、💧くだらない。そんな人間受け持った先生気の毒だわ。親は何考えてるんでしょうね。 本当に先生が気の毒です。

親の顔を見てみたいです。しっかり自分の息子がしたことを受け入れているのかな?
それとも世に言うモンスターなんでしょうか?

No.9

犯行を犯した生徒達は殺人鬼ですよね。
女の子からの報告で解ったらしいけど、1月から犯行されてたらしいのでその女の子含め、見てた子達もや知ってた子達も同じ殺人鬼ですよね淸
何の言い訳も通用しません。
悲しい事件ですよね。

• << 11 他の生徒の通報(?)で発覚したのですね! 先生はどれだけショックだったでしょうね😢 胸にモヤモヤと嫌なものが残る事件ですね…まだ残念ながらテレビ報道など、詳しく見ていません。 レスありがとうございました

No.10

傷害罪で補導すべき。

保護者も罰するべき。

先生も教育者だからと遠慮する必要なし。

傷害罪で補導し罪の重さを解らせて、罪の重さを背負わせることこそが教育。

• << 12 言っても、所詮補導どまりですからね…謝罪だけって更に意味がわかりません。どうかんがえても異常な子供達なのに😖 罪の重さを理解してくれることを祈ります… レスありがとうございました

No.11

>> 9 犯行を犯した生徒達は殺人鬼ですよね。 女の子からの報告で解ったらしいけど、1月から犯行されてたらしいのでその女の子含め、見てた子達もや知って… 他の生徒の通報(?)で発覚したのですね!
先生はどれだけショックだったでしょうね😢

胸にモヤモヤと嫌なものが残る事件ですね…まだ残念ながらテレビ報道など、詳しく見ていません。

No.12

>> 10 傷害罪で補導すべき。 保護者も罰するべき。 先生も教育者だからと遠慮する必要なし。 傷害罪で補導し罪の重さを解らせて、罪の重さを背… 言っても、所詮補導どまりですからね…謝罪だけって更に意味がわかりません。どうかんがえても異常な子供達なのに😖

罪の重さを理解してくれることを祈ります…

No.13

裕福で何にも苦労知らずに、塾に通っていい子の面してんだろうな😒

親が代わりに何でもやってあげたりして、今回も謝る親の後ろで舌出してるよ😠
で親は、「まだ中学生の子のやった事だから…」とか言い訳が先だったに違いない💢

無事産まれてくることを祈らずにいられない😌

• << 18 きっと被害者の先生も言いづらいし、周りが大騒ぎしてやらなきゃいけないと思うんですがね…。 親も情けないでしょうね⤵ 生徒同士の喧嘩のような、どちらかというと発散型の事件の末の謝罪とは訳が違いますから… レスありがとうございました

No.14

>> 7 謝って終わりなんて…おかしいです。 ひょっとしたら人ひとりの命が喪われていたかもしれないのに😒💢 殺人未遂と言ったら大袈裟ですか? 私は大… 同感です。

先生も一人の人間ですし、お腹の赤ちゃんも一人の人間ですから、これは殺人未遂事件です。

先生の赤ちゃんが無事に生まれることを祈ります。

• << 19 胸が悪くなるような事件でしたね… 私個人の印象ですが、生徒達はろくな大人にならないと思います。 謝罪して反省したと言っても、『流産させる会』なんて言って恥ずかしげもなく、妊娠中の先生に実際に悪さをして平気でいた輩ですから。 レスありがとうございました

No.15

皆さんのおっしゃる通り。

未遂で終わったとしても,命をなんだと思ってるんだ💢ホント許せない行動です!!!

怒りを覚えました。

某番組では
「あまり騒ぐ様な事ではないんだけど...」
って何度もコメンテーターの人が言ってて...
騒ぐ様な事じゃないんですか?!ぎゃあぎゃあ騒いでる私がおかしい??
女性として,1人の母親としてこの発言はどうなのかと思いました。

• << 20 そんな女性コメンテーターがいたのですか⁉ そんなこといってる女性が📺で恥をさらしていることが自分ではわからないんですかね⁉ 生まれてきた赤ちゃんの前で同じことが言えるのか知りたいものです💢 レスありがとうございました

No.16

これはいじめとなんら変わりないですよね。

今回の事件をきっかけに生徒にカウンセリング等を受けさせるべきだと思います。

自分がしたことの重大さに気づかさないと、もしかしたら今度は、同じ生徒をターゲットとしたいじめが発生する恐れもある気がして怖いです💧

処分云々より子供の心のケアの方が大事に思えます(>_<)

• << 21 私は処分も重要だと考えます。 自分がしたことには責任がついてくるのを知るべきだし、中学生は結構大人だと思います。 大人が庇うとか、腫れ物にさわるように扱うと図にのる…というか、こんなものか…とたかをくくると思います。 ただ、仰るように根深い原因もあるかもしれないので、そういった場合はカウンセリングやケアが必要だと思います。 難しい問題ですね、レスありがとうございました

No.17

>> 16 心のケア云々は処分して自分の罪の重さを身にしみて感じさせた後の話ですよ。そうやって先にすべきことを小さい頃から教育現場や親が後回しにしたから、こんな非人間的な子供が出来上がったんだから。

処分もせずに心のケアだとか教育がとか、何か当人達とは別の何かに話を移すから、子供たちは痛みも感じず、傷つかず、何も学ばず、何も解らず、また同じことを繰り返し、また周りの子供達にも影響してゆく。
傷ついて事の重大さを解らせなければ、いくら心のケアだとか言っても無駄です。

• << 22 日本は犯罪をおかした未成年に甘いですね 今回痛感しました。 何でもないことのように扱う大人のなんて多いことか…責任もとれないのにおかしな話ですね。 被害者の先生のご主人もご両親もさぞやお怒りのことと思います。 そういう人達にも謝罪(?)にまわれば少しは罪の重さを理解できるのでしょうか? レスありがとうございました

No.18

>> 13 裕福で何にも苦労知らずに、塾に通っていい子の面してんだろうな😒 親が代わりに何でもやってあげたりして、今回も謝る親の後ろで舌出してるよ😠 … きっと被害者の先生も言いづらいし、周りが大騒ぎしてやらなきゃいけないと思うんですがね…。

親も情けないでしょうね⤵
生徒同士の喧嘩のような、どちらかというと発散型の事件の末の謝罪とは訳が違いますから…

No.19

>> 14 同感です。 先生も一人の人間ですし、お腹の赤ちゃんも一人の人間ですから、これは殺人未遂事件です。 先生の赤ちゃんが無事に生まれることを祈… 胸が悪くなるような事件でしたね…

私個人の印象ですが、生徒達はろくな大人にならないと思います。
謝罪して反省したと言っても、『流産させる会』なんて言って恥ずかしげもなく、妊娠中の先生に実際に悪さをして平気でいた輩ですから。

No.20

>> 15 皆さんのおっしゃる通り。 未遂で終わったとしても,命をなんだと思ってるんだ💢ホント許せない行動です!!! 怒りを覚えました。 某番組で… そんな女性コメンテーターがいたのですか⁉

そんなこといってる女性が📺で恥をさらしていることが自分ではわからないんですかね⁉

生まれてきた赤ちゃんの前で同じことが言えるのか知りたいものです💢

No.21

>> 16 これはいじめとなんら変わりないですよね。 今回の事件をきっかけに生徒にカウンセリング等を受けさせるべきだと思います。 自分がしたこと… 私は処分も重要だと考えます。
自分がしたことには責任がついてくるのを知るべきだし、中学生は結構大人だと思います。
大人が庇うとか、腫れ物にさわるように扱うと図にのる…というか、こんなものか…とたかをくくると思います。

ただ、仰るように根深い原因もあるかもしれないので、そういった場合はカウンセリングやケアが必要だと思います。

難しい問題ですね、レスありがとうございました

No.22

>> 17 心のケア云々は処分して自分の罪の重さを身にしみて感じさせた後の話ですよ。そうやって先にすべきことを小さい頃から教育現場や親が後回しにしたから… 日本は犯罪をおかした未成年に甘いですね
今回痛感しました。

何でもないことのように扱う大人のなんて多いことか…責任もとれないのにおかしな話ですね。

被害者の先生のご主人もご両親もさぞやお怒りのことと思います。
そういう人達にも謝罪(?)にまわれば少しは罪の重さを理解できるのでしょうか?

No.23

ある教師が最近の生徒や児童の荒れ方について話していました。
昔の荒れた生徒に比べて現代の荒れた生徒は幼稚だと。つまり、悪さをするにも昔なら他校との暴力等でしたが、今は陰険というか、してはいけないことの区別が出来ていないと言います。
親の教育が悪いのかそれとも子供自身の弱さからなのかはわかりませんが、教育現場の大変さは私たちの想像以上だと感じました。

No.24

>> 23 嫌な変化ですね😖

自分の子供は人の痛みを理解できる、想像力のある人になるよう、育てなければいけないと思いました。

人間を育てるというのは本当に責任重大ですよね。

生徒達の親も反省してほしいです。

No.25

私の彼も中学に勤めていたことがありますが、話を聞いていたら本当にひどいです…。
親は学校にしつけを求めてくるのですが、体罰だけではなく教師がちょっと強く生徒に注意するだけで問題になります。中学生はそのことをわかっているので教師を完全に甘くみています。
親も親で子供に校則違反の格好をさせたり…子供が問題を起しても謝らないことがほとんどだとか…。
今回の事件は本当にぞっとしますね。彼の同僚の先生も給食にゴミを入れられたらしいです。その子たちが大人になると考えると恐ろしいです。自分の子どもは外国で育てたいとか思いますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する