新社会人✨アドバイスお願いします

レス6 HIT数 1550 あ+ あ-

2009/03/31 17:32(更新日時)

明日(4/1)から新社会人です。

書類一式を持ってこいとの事ですが、他にも持っていった方が良いものとかありますか?また、印象の良い新人とはどういう人でしょうか。

それと、必ず辛くなる時が来ると周りの人は皆言います。皆様はそういう時はどのように乗り切りましたか?気持ちの面でも行動の面でも構わないのでアドバイス頂けたらと思います。

No.697494 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

挨拶はしっかりとかな😃
あとウチの会社でよく怒られる新人は🚬のマナーかな。

• << 3 レスありがとうございます。 挨拶はやっぱり大切ですよね。ちょっとうざいくらいに張り切って挨拶したいと思います。 煙草は今は吸ってないので大丈夫です。ありがとうございました。

No.2

就職おめでとうございます。新生活の第一歩ですね。

印鑑は持って行った方がいいと思いますよ。

感じの良い人は、挨拶や返事が明るくて、ハキハキしている人だと思います。
あと、身だしなみですね。香水をつけるなら、つけすぎに気を付けましょう。

仕事でもプライベートでも、落ち込む時は必ずあります。でも、悪い事はいつまでも続きません。次は必ず良い事が訪れます。気分転換を見つけたり、誰かに相談したりできるといいですね。

頑張って下さいね。

長文すみませんでした。

• << 4 ありがとうございます。 印鑑ですか、なるほど。社会人になるので常に鞄に入れて持っていた方が良さそうですね。 やっぱりしっかり挨拶や返事が出来ないと印象悪いですよね。十分に気を付けたいと思います。 身だしなみも重要ですね。気を付けます。 辛いことの次は楽しいことがあると思えば頑張れそうな気がします!ありがとうございました。

No.3

>> 1 挨拶はしっかりとかな😃 あとウチの会社でよく怒られる新人は🚬のマナーかな。 レスありがとうございます。

挨拶はやっぱり大切ですよね。ちょっとうざいくらいに張り切って挨拶したいと思います。

煙草は今は吸ってないので大丈夫です。ありがとうございました。

No.4

>> 2 就職おめでとうございます。新生活の第一歩ですね。 印鑑は持って行った方がいいと思いますよ。 感じの良い人は、挨拶や返事が明るくて、ハキハ… ありがとうございます。

印鑑ですか、なるほど。社会人になるので常に鞄に入れて持っていた方が良さそうですね。

やっぱりしっかり挨拶や返事が出来ないと印象悪いですよね。十分に気を付けたいと思います。

身だしなみも重要ですね。気を付けます。

辛いことの次は楽しいことがあると思えば頑張れそうな気がします!ありがとうございました。

No.5

新社会人おめでとうございます🎉

持って行くもの…印鑑、メモ帳、筆記用具、ハンカチ、ティッシュ😃

オリエンテーションみたいなことを始めはすると思うので、覚えられないことは全てメモ帳にメモる💡
あとオリエンテーションで疑問に思ったことを積極的に質問しないと、あとで何だっけ❓と思っても聞きづらいし、嫌な人なら(こいつこの前一度教えたのに覚えていないのか)と思われるので必ずその日に疑問に思ったことは聞きましょう😊そしてメモりましょう😃

頑張って下さいね😃嫌なことがあっても仕事は仕事、プライベートはプライベートと割り切って考えると楽ですよ😃

No.6

>> 5 ありがとうございます。

メモすることは大事ですね!最初のうちは何事も勉強なので聞いたことを忘れないようにひたすらメモし、分からないことはその場で聞き解決していきたいと思います。

難しいかもしれませんが、辛い時は仕事とプライベートを分けて考えてみたいと思います。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧