病院に就職したい

レス9 HIT数 3201 あ+ あ-

2009/03/28 10:21(更新日時)

今、医療事務系の専門学校に通ってます。

来年は専門学校を卒業し、医療事務(受付など)の仕事か病院の一般事務(経理など)で働こうと考えています。

ですが、一般企業に比べて病院ではまだ募集が少ないと思うのですが、病院ではこの時期から募集をしていないのでしょうか?

一般企業に就職予定の友達はすでに面接などを行っているので焦ってしまいます。

よろしくお願いいたします。

タグ

No.696789 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

はじめまして。かつて病院で医療事務してたものです。
総合病院、個人病院は大手派遣会社と契約しているところが多いようです。
地域にもよるかもしれませんが…。
診療所はこの時期というより、あきがでる時に募集することが多いと思いますよ。
意外と地域の求人広告って、載ってたりしますよ。参考までに。

No.2

はじめまして。かつて病院で医療事務してたものです。総合病院、個人病院は大手派遣会社と契約しているところが多いようです。地域にもよるかもしれませんが…。診療所はこの時期というより、あきがでる時に募集することが多いと思いますよ。意外と地域の求人広告って、載ってたりしますよ。参考までに。

No.3

ごめんなさい。
おばちゃん同じの載せちゃった。

No.4

こんばんは。

私も総合病院で医療事務をしていました。就職活動で面接を受けたのは確か夏ごろからだったと思います。(2年制の専門学校の2年生のです。)大きな病院でしたので3次面接までありました。

夏休みには決まっていましたがクラスではかなり早く決まった方でした。

数年後に元人事課の子から第一印象(見た目)で決めてるって聞きました。

参考になるでしょうか?

大変なこともあると思いますが就職活動頑張って下さい。

No.5

>> 4 今思い出しました。
実習に行った病院では職員は何年かに一回しか採用しないらしくほとんどが派遣社員でしたよ。複数の派遣会社が入っていたので派閥ができていて怖かったです。なんかピリピリしてました。

怖がらせてしまってごめんなさい。

No.6

今はほとんど派遣ですし、医療事務の資格だけでなく、診療情報管理士の資格もあった方が有利です。(⬅二年ほどかかりますが)
医療事務はレセ時期以外は融通が効く(⬅時間的に)ので、主婦に人気です
ハローワークでも、求人は少ないし、今年の春に就職したいなら調べてドンドンやっていかないと💨空きが無ければ、ほとんど求人はありません。

No.7

専門卒の医療事務です😃
主さんの学校は学校に求人こないのでしょうか?
私の時は学校に来た求人に応募する形でしたが‥

No.8

私は病院勤務を後悔してます。
レセプト期間中は上がりが翌日、外来が終わらないのに残業手当てが付かない、有給とるなという暗黙の了解、等々……

ウチが特殊❓

No.9

>> 8 8さんマジですか?😱
午前様なんて幼稚園で働いてる友達くらいにしか聞いたことなかったです😣
手当てつかないんじゃ医療事務の給料じゃキツいですよね😣
私のとこは給料安いのが悩みです。
月収約13万ですよ😥
主婦パートが多いのも頷ける💧
良いように取り上げられてるけど、現実は待遇全然良くないですよね💧
独身者は辞めるの早いし‥

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧