歯科助手

レス497 HIT数 17304 あ+ あ-

2009/03/25 20:54(更新日時)

最近歯科助手の仕事を始めましたぁ😃
同じような方お話しませんかぁ✨❓

タグ

No.696055 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 受付兼任の助手の方が辞めたら受付はどうなるのでしょう😭受付のみの方がいるんでしたっけ?先生だから考えてないわけないでしょうが不安すぎますよね😔うちも私を含め今月で2人辞めてしまうので申し訳ない気持ちもありますがどうなってしまうのか心配です😠
みんながフル回転ていい意味だと充実してそうですが……😥
体調は大丈夫ですかぁ?

No.302

今受付だけの人はいないんです。
今は夕方5時から先生のお母さんが受付をやりにきてくれてるんですが。
体はまだ大丈夫ですよ☺
私も、もう一人の助手さんもため息ばっかですけど😔

No.303

>> 302 お疲れ様です😃ため息…ばっかりじゃたまらないですね😥お母様は夕方からということは、来月以降受付をとるか、なかママさんが兼任でやるってことはあるのですか?😭

No.304

>> 303 こんばんわ☺
先生がど~考えてるかまったく分からないですが。
お母さんに朝から頼むか、私❓になるのかなって思いますが。
私は助手の仕事で精一杯なので、できればやりたくありません。

No.305

>> 304 やっと帰宅しました💨
どう考えてもなかママさんが受付も兼任してしまったら助手の方で困るし、助手で頑張っても受付がいなきゃダメだし😥誰か宛てがあるんでしょうかね?
どちらにしてもなかママさんがバリバリやらないとキツい環境ですね😱

No.306

おかえりなさい☺
ツナマヨさん風邪治りましたかぁ❓
こんな状態にしたのは先生だから💧
なんか今日急に辞めた助手さんに聞いたら先生が辞めろ、クビだって言って辞めたみたいです。
私も辞める事考えてたけど、こんな状態じゃ辞めれないです

No.307

>> 306 先生と辞めてしまった助手さんで何かあったのでしょうか😔私はもう来なくていいと言われるの覚悟で反発?したら翌日から態度が激変したことありましたけど😠風邪は完治ではないですがそこそこ大丈夫です💪
辞められない現状…なんだか切ない職場ですね😢というか痛い先生ですね😔うちの先生もかなりひどいですけど😤

No.308

風邪大丈夫そうで、よかったです☺
来週からまた寒くなるみたいなんで、気をつけてくださいね🎵
先生と辞めた助手さんは本当に相性が悪いんです。
今の仕事絶対楽しくなる気がしないです😠

No.309

おはようございます垬

ツナマヨさん体調は万全になりましたか?昉私は健康すぎて恐いくらいなので、健康菌をわけてあげたいです垬

なかママさん、色々大変そうですね…一日患者はどのくらいこられますか?うちは30人いくくらいで、先生は一人なので暇なほうなのかな?

お二人に相談です。うちの歯医者はアットホームな感じです。でも、私には合わない気がします淸人見知りのせいか、皆で出かけるとか行きたくないと思ってしまいます。やっぱりまだ入って間もないし、他の二人は仲イイから出かけても孤立してしまう気がするんです。性格も趣味も違うし…🌀でも断りづらくてズルズル話が進んでしまってます。しかも旅行なんです炅

私は今色々あって金銭的に大変で、なかなかイイ物が買えません(笑)でも二人はブランドとか普通にたくさん持ってたり、自分が情けなくなっちゃったりします。

お二人なら開き直って行きますか?

No.310

>> 309 お疲れ様です😃健康菌分けてほしいです😩
旅行の件ですがその2人はとろとぉふさんと同じくらいの年齢ですか?
私がその状況だったら
①仲良くなるきっかけになるかも!しかもブランドとか全然わかんなくてほとんど持ってないんですよね~しかも安さと機能でなぜか選んでしまうんですよ~とか言って自分を知ってもらうきっかけにもなるかも!とえらい前向きに行ってみる
②どう考えても無理と思ったら「それなら仕方ないね」としか言えない理由で楽しみにしてたのにすっごい残念と伝えつつ断る。
③また同じような誘いがありそうだったり、旅行の日程をずらしてくれそうになったらいつまでも断ると変に思われるから埋め合わせ的なノリでご飯をこちらから提案し、旅行だけは断固行かない方向にもっていく。
こんな選択肢で考えると思います。そのときの自分の気持ちの状態にも左右されますが、しんどい精神状態の時なら無理せず自分に正直に結論を出します!
すごい悩みますよね😥いつ行く予定なんですか?

No.311

>> 310 ツナマヨさんありがとうございます🐚

何だか読んでて不思議と元気がでました坥
①を読んでみて、確かになぁ…と納得しました🐚

私は社交的ではないから、すぐ壁を作りなかなか自分を出せません。例えば友達にこーゆーとこ嫌だから直したほうがいいよとかいわれると、凹んで、その友達に会いたくなくなったりしちゃいます…自分を想うから言ってくれててもダメなんです…

だから親友はいません淸でも慣れた相手にはウルサイと言われるくらい元気なんで、自分はなんなんだろと悩んだり🌀

他の二人は年上と同世代です。同世代のコのほうがやはり話しやすいです坥
でも性格が違うから、色んな話はまだできません淸
行ってみようかなという気持ちが少し生まれましたⅨありがとうございます🐚

No.312

こんばんわ☺
私の歯医者は一日平均35人くらいです➰
今日はなんだかんだで、休憩が30分でしたぁ⤵
旅行ですかぁ💦
私なら仲良くなるきっかけに行くかも。
あまり行く気がすすなまいなら、旅行は断って、ご飯行く事を提案するかなぁ。
ツナマヨさんと同じ感じです。
ブランド物は私も持ってないですよ。
好みは人それぞれだから、比べる必要ないと思いますよ☺

No.313

>> 312 なかママさん、とろとぉふさん。報告があります。なぜか突然今日で終わりでいいよと言われ、本日付で退職となりました😥給料の締め日だったからだとは思いますが😂
いろいろありがとうございました🙇これからもお邪魔させてくださいね😃

• << 315 ツナマヨさん、色々お疲れ様でした坥 私は途中からだったけど、ここでしか言えない事などもあり、お二人にはいつも勇気をもらえます垬 私の悩みなんて対した悩みじゃないけど、これからも色々相談にのってください溿 ツナマヨさん、体も心もゆっくり休めてください垬

No.314

>> 313 ツナマヨさんおつかれさまでしたぁ✨
今まで悩みを聞いていたので。
突然今日で終わりって言われると、なんかしっくりこないというか寂しいですね⤵
これからはゆっくり体を休めてください☺
レス待ってます🎵

• << 317 こんばんは😃まだ辞めた実感がゼロの私です😥突然でしたがそれもありえるのかなーとちょっと感じていたのでやれることは全部やっておいたので良かったでしす💪 新しい人来るのですね!自分のことも教えることもファイトです😃

No.315

>> 313 なかママさん、とろとぉふさん。報告があります。なぜか突然今日で終わりでいいよと言われ、本日付で退職となりました😥給料の締め日だったからだとは… ツナマヨさん、色々お疲れ様でした坥

私は途中からだったけど、ここでしか言えない事などもあり、お二人にはいつも勇気をもらえます垬

私の悩みなんて対した悩みじゃないけど、これからも色々相談にのってください溿

ツナマヨさん、体も心もゆっくり休めてください垬

• << 319 お疲れ様です!この前は優しい言葉ありがとうございます☺私こそとろとぉふさんに励ましてもらいながら頑張ることができました✌大した悩みじゃないって思えてもやっぱり自分にとってなかなか消えない悩みってありますよね😔いいアドバイスはできないと思いますが歯科辞めてもここに遊びにくるので話を聞くことはできます😃ため込まないで言って下さいね!

No.316

とろとぉふさんこんにちわ☺
今日は仕事ですかぁ❓
今日午後から新しい人がくるみたいです✨
ここにレスしてくれたとろとぉふさんは仲間ですよ✌
同じ時期に同じ仕事を始めた仲間です✨だからこそ、みんなの大変な事がわかるんですよぉ☺
仕事以外だって、なんでもいいので、レスしてください☺

No.317

>> 314 ツナマヨさんおつかれさまでしたぁ✨ 今まで悩みを聞いていたので。 突然今日で終わりって言われると、なんかしっくりこないというか寂しいですね⤵… こんばんは😃まだ辞めた実感がゼロの私です😥突然でしたがそれもありえるのかなーとちょっと感じていたのでやれることは全部やっておいたので良かったでしす💪
新しい人来るのですね!自分のことも教えることもファイトです😃

No.318

なかなか辞めた実感ないですよね💧
でもツナマヨさんがやり切ったって感じするのでよかったぁ☺
新しい人がきましたぁ✨
でも午後3時から片付けまでやる感じで、半日の日はこないみたいなんで。
一緒に仕事するのは2時間ちょっとで💧
教えるには時間がなさすきです💦先生は何を考えてるかますますわかりません

• << 320 お疲れ様です😃新しい方は午前中は来ないということですか?いないよりはいいですがそのシフト?だとなかママさんめちゃくちゃ大変ですよね😭先生、ほんとにこれからどうする気なんでしょう😫

No.319

>> 315 ツナマヨさん、色々お疲れ様でした坥 私は途中からだったけど、ここでしか言えない事などもあり、お二人にはいつも勇気をもらえます垬 私の悩み… お疲れ様です!この前は優しい言葉ありがとうございます☺私こそとろとぉふさんに励ましてもらいながら頑張ることができました✌大した悩みじゃないって思えてもやっぱり自分にとってなかなか消えない悩みってありますよね😔いいアドバイスはできないと思いますが歯科辞めてもここに遊びにくるので話を聞くことはできます😃ため込まないで言って下さいね!

No.320

>> 318 なかなか辞めた実感ないですよね💧 でもツナマヨさんがやり切ったって感じするのでよかったぁ☺ 新しい人がきましたぁ✨ でも午後3時から片付けま… お疲れ様です😃新しい方は午前中は来ないということですか?いないよりはいいですがそのシフト?だとなかママさんめちゃくちゃ大変ですよね😭先生、ほんとにこれからどうする気なんでしょう😫

No.321

こんばんわ☺
こんな時間にすみません💦
新しい人は午後の診療時間から出勤で、午前中はこないみたいです。
でも木、土曜日は午前中で終わりなんですが、新しい人はこれる時はくる感じみたいです。
いないよりはいた方がありがたい反面、くるこないってはっきりしてもらいたいような…。
先生には不信感というか、正直ついていけない😫

No.322

>> 321 遅くにすみません🙇昨日はあの時間まで起きてたのですか?
新しい方って何か特別な事情がある方なのでしょうか?助手の方がやめる前の募集でとった方だからそういう勤務時間なのかもしれないですが今の状況を見て先生は朝から来てもらえるように話をしてみたりしたんですかね😥私もなかママさんの立場だったら先生にすごく不信感を抱いてしまいそうです😔

No.323

こんにちわ🎵
この前は8時くらいに寝てて💦気がついたらあの時間でしたぁ😫
新しい人を採用した時はまだ助手さんが辞める前だったから、しょうがないと思います⤵
新しい人も小さい子供がいるので、朝からはムリみたいで💧
先生はもう一人募集するって言ってましたが😫
ど~するのか私にはさっぱりわかりません😔

No.324

>> 323 お疲れ様です😃小さいお子さんがいるママさんなのですね!それだと条件を変えて働いてもらうのは難しいですもんね!早く次の募集で決まるといいですね😃なかママさんも疲れてると思います😔その状況なので無理しないというのは難しいと思いますが体大事にしてくださいね!

No.325

突然ですみません🙏
教えていただきたいのですが、前から前歯がぐらついていて、ある日抜けてしまい歯医者さんに行くと、他の歯もぐらついていて、はぐきも弱っているため、入れ歯しかないと言われ、上の歯7本ほど抜かれ上の歯は入れ歯になりました。
下の前から二番目ぐらいもぐらついていて同じく、差し歯とかは無理だから、下も抜いて、最終的には総入れ歯しかないと言われています😢
上の入れ歯もまだ慣れていないため、出来れば下は入れ歯にはしたくないのですが、先生の言うようにした方がいいでしょうか?
それとも、他の歯医者さんにも相談した方がいいでしょうか?
真剣に悩んでます😢

No.326

こんばんわ☺
やっぱり小さい子供がいると、時間とかやっぱ限られてくるし💦
早く新しい人が入ればいいですけどね✨
休む時は休んでるんで、体は大丈夫ですよ✌
心配してくれてありがとございます☺

• << 328 お久しぶりです😃仕事は休みに入りましたか?私は先日無事に最後のお給料を頂き、本当に終了しました!3ヶ月と短い期間でしたが、なかママさんのこのスレのおかげで頑張ることができ、自分にとってプラスになったことがたくさんありました😃本当にありがとうございました☺来年も無理しすぎず自分のペースを大切に頑張ってくださいね💪ずっと応援しています🙋

No.327

こんばんわ☺
入れ歯はやっぱ慣れるまで大変だと思います。
慣れてこれば粘膜に食い込んできたり…。
上の歯7本全部が抜くしかなかった状態ですかぁ❓
下の歯も1本が抜くしかない状態でも、その両隣の歯が大丈夫ならブリッチとかもできると思います。

No.328

>> 326 こんばんわ☺ やっぱり小さい子供がいると、時間とかやっぱ限られてくるし💦 早く新しい人が入ればいいですけどね✨ 休む時は休んでるんで、体は大… お久しぶりです😃仕事は休みに入りましたか?私は先日無事に最後のお給料を頂き、本当に終了しました!3ヶ月と短い期間でしたが、なかママさんのこのスレのおかげで頑張ることができ、自分にとってプラスになったことがたくさんありました😃本当にありがとうございました☺来年も無理しすぎず自分のペースを大切に頑張ってくださいね💪ずっと応援しています🙋

No.329

>> 328 お久しぶりです☺
28日からお休みになりましたぁ✨
ツナマヨさん本当にお疲れさまでした🎵
私こそツナマヨさんのレスでたくさん助けられたので、本当感謝してます😃
来年はど~なるか分からないですが💦
ムリしない程度に頑張るつもりです✌
またレスしてくださいね☺
待ってます😉

No.331

通行人です😃っていうのか…読者😥❓

偶然にも…なかママさん✨ツナマヨさん✨とろとうふさん✨

あなた達の友情✨✨

<_<)o>>

励まし愛💖o(^-^)o💖

素晴らしいです✨✨

あなた達は🙌🙌🙌

昨日から…二日かけて

始まりから今まで拝読させてもらいました🙇

全く歯医者さんの裏方の🏃💦💨忙しさは知りませんが…

あなた達が…励ましあっているのを読んで😂😂😂😂

歯医者さん✨の女性陣は✨みんな綺麗✨なお姉さんばかりで…楽して👅いると思ってましたが🙇🙇…みんな働きもの💦💨なんですね⚠

誤解していました😥😥

あなた達✨3人の出会い✨を今後も大切に✨していってください…😃😃😃

通行人ですいません🙇

• << 335 通行人?さん読んで感想を頂きありがとうございます🙇まだ見てくれているといいのですが😥 どの仕事もそれぞれ大変なことはあると思いますがやってみないとわからないものだな~と私自身身を持って体験しました。30年弱生きてきましたが人生まだまだこれからなんだと感じます。あなたのこれからも素敵な日々になりますように😃

No.332

>> 331 ツナマヨさん✨とろとぉふさん✨
明けましておめでとうございます💡
私は5日から仕事が始まりましたぁ💦
予定外の忙しさで、すでにバテ②です💧
昨日自分が通ってる歯医者に行ったら、奥歯に虫歯があったみたいで😫抜ずいするぽいです⤵

• << 334 とろとぉふさん!あけましておめでとうございます😃仕事はどうですか?休み明けで忙しいと思いますが😥私はなんとなぁく途方にくれてるかもしれない日々です😠今年も自分を信じて素敵な一年にしたいですね✨

No.333

>> 332 今更ですが…あけましておめでとうございます😃なかママさん体調はいかがですか?正月明けだから混む時なのに環境も万全ではないから戦いの毎日では😔と心配です。しかも抜随😭処置のやり方がわかると何されてるかわかるから安心、でも今あれされてる~と怖かったり、私はこんな感じです😱
今年も仕事も家事もその他も頑張っていい一年にしたいですね✨

• << 336 こんばんわ☺ 毎日なんとかやってるって感じです➰ 得に仕事始めの五日はほぼ記憶がありません💧 2月になったら一人辞めてしまうのに…先が不安です😫 私の治療は31日ですが、何をやるか分かる分不安ですが😔頑張ってきます✌ ツナマヨさんもいい年にしてくださいね🌠

No.334

>> 332 ツナマヨさん✨とろとぉふさん✨ 明けましておめでとうございます💡 私は5日から仕事が始まりましたぁ💦 予定外の忙しさで、すでにバテ②です💧 … とろとぉふさん!あけましておめでとうございます😃仕事はどうですか?休み明けで忙しいと思いますが😥私はなんとなぁく途方にくれてるかもしれない日々です😠今年も自分を信じて素敵な一年にしたいですね✨

No.335

>> 331 通行人です😃っていうのか…読者😥❓ 偶然にも…なかママさん✨ツナマヨさん✨とろとうふさん✨ あなた達の友情✨✨ <_<… 通行人?さん読んで感想を頂きありがとうございます🙇まだ見てくれているといいのですが😥
どの仕事もそれぞれ大変なことはあると思いますがやってみないとわからないものだな~と私自身身を持って体験しました。30年弱生きてきましたが人生まだまだこれからなんだと感じます。あなたのこれからも素敵な日々になりますように😃

• << 337 通行人です😃ツナマヨさんですかね❓😃 カキコに今…気が付きました(*^_^*)すいません🙇⏰ 本当に(^_^;)今更ですが(笑)…あけましておめでとうございます♪✨✨✨✨✨ 今年も😃なかママさん❓&とろとうふさん❓の良き相談相手になってあげてください✨ あなた達は偶然にも素敵な✨✨✨✉を通じて出会ったのだから✌ 偶然を大切にして✨ くださいね✨(笑) ツナマヨさんは確か❓旦那さん❓と会話が・・・とか書いてたような・・❓ 今年は仲良くなれることを願って🙏🙏います😃😃 男性からのアドバイスが必要ならば(笑)(^O^) 任せてください(笑)😃 ではではo(^-^)o このページの皆様に良い年が🐮🐮🐮🐮来ますように✨✨✨✨✨

No.336

>> 333 今更ですが…あけましておめでとうございます😃なかママさん体調はいかがですか?正月明けだから混む時なのに環境も万全ではないから戦いの毎日では😔… こんばんわ☺
毎日なんとかやってるって感じです➰
得に仕事始めの五日はほぼ記憶がありません💧
2月になったら一人辞めてしまうのに…先が不安です😫
私の治療は31日ですが、何をやるか分かる分不安ですが😔頑張ってきます✌
ツナマヨさんもいい年にしてくださいね🌠

No.337

>> 335 通行人?さん読んで感想を頂きありがとうございます🙇まだ見てくれているといいのですが😥 どの仕事もそれぞれ大変なことはあると思いますがやってみ… 通行人です😃ツナマヨさんですかね❓😃

カキコに今…気が付きました(*^_^*)すいません🙇⏰

本当に(^_^;)今更ですが(笑)…あけましておめでとうございます♪✨✨✨✨✨

今年も😃なかママさん❓&とろとうふさん❓の良き相談相手になってあげてください✨

あなた達は偶然にも素敵な✨✨✨✉を通じて出会ったのだから✌

偶然を大切にして✨

くださいね✨(笑)

ツナマヨさんは確か❓旦那さん❓と会話が・・・とか書いてたような・・❓

今年は仲良くなれることを願って🙏🙏います😃😃

男性からのアドバイスが必要ならば(笑)(^O^)

任せてください(笑)😃

ではではo(^-^)o

このページの皆様に良い年が🐮🐮🐮🐮来ますように✨✨✨✨✨

No.338

ツナマヨさん、とろとぉふさんこんばんわ☺
今日急遽抜歯になった患者さんが抜き終わって止血をしてる時に貧血になり、痙攣を起こして。すぐに意識を戻したので、よかったんですが。
かなり怖かったです。
しかも今日は抜歯が多かったので、余計に…。

No.339

>> 338 なかママさん😭大変な事態でしたね😫当日に見れなくてすみません🙏なかママさんはもう落ち着きましたか?でもよく気付きましたね😤うちの歯医者は抜歯後患者さんだけで誰もついてない時間がありました…今考えると怖いです😭

No.340

こんばんわ☺
だいぶ落ち着きましたぁ。
前に子供も熱を出した時、痙攣をした事があって、その時の事も思い出しましたぁ💧
私の歯医者も抜歯をした後は患者さんについてる訳じゃなかったので…本当に怖かったです。
しかも昨日から受付ができるようにと受付をやってます😫
全くついていけません💦
ツナマヨさん受付の大変、今になって分かりましたぁ⤵

No.341

>> 340 お子さんの痙攣も怖いですよね😔前に働いてた幼稚園でも熱性痙攣の心配がある子は座薬預かったりなど、すごく配慮してました。
ついに受付もやることになったのですね😤私の場合は会計打ち込みは先生だったので他と比べたらそこまで大変じゃなかったのかもしれません😥覚えることがさらにいっぱいで大変だと思いますが助手をやっていた分、覚えるのは早い!と私は前向きにやれたのでなかママさんも大丈夫💪ファイトです😃

No.342

子供の痙攣は本当パニックになりましたぁ💦
でも運よく、病院の診察の時だったので、多分一人だったらど~なってたかぁ💧
幼稚園の先生も配慮とか色々大変ですよね😔
会計は先生がやってたんですか…私の歯医者は会計はすべて私達がやってます。
まだ始めたばかりだし、諦めず頑張りたいです💡

No.343

>> 342 こんにちわ☺
ツナマヨさん、とろとぉふさん元気ですかぁ❓
今月に入り何人か面接にきてるんですが、今だに新しい人は入りません💦
来月からは午前中は先生と二人です⤵
今まで通り予約をとってるし、考えるだけで頭痛いです😫

• << 346 なかママさん😃今日もお疲れ様でした!あと少しで2月…焦って妥協で決められないのはわかる気がしますが、でも早くどうにかしてほしいですよね😥受付はどうですか?予約がいつも通り入っているのに2月から回っていかないですよね😠

No.344

こんばんは。
初めまして!まりんこです。
明日から歯科助手で働く事になりました。
資格&経験なしです。
とても不安で検索してたらこちらにたどり着きました😄
今までは派遣で事務をしてましたが、不況のせいもあるのか、スキル不足もありますが、なかなか事務職が決まらずとりあえず医療系探すかって軽い気持ちで、応募したら採用されてしまって、戸惑っています…
色々調べたり、経験者に聞くと、とても大変なお仕事だと知らされ軽い気持ちで応募した事をすごく後悔してます。
私なんかに出来るかわかりませんが、働かなきゃいけないし、決まった以上は頑張るしかないと思ってます。
こういう掲示板で色々お話聞けたらいいなって思って書き込みしました🎵
しかも、不安と緊張で眠れません😱
長くなりましたがよろしくお願いします😫

• << 347 まりんこさん😃はじめまして!初日お疲れ様でした🙇仕事内容は助手ですよね?受付もやるのでしょうか?私もある意味軽い気持ちで助手、受付の仕事をやり始めました。でもやりがいがあって覚えることいっぱいでも楽しかったですよ😃最初の一週間は泣いてましたけど😂まりんこさんの前向きな気持ちがあれば大丈夫ですよ💪

No.345

>> 344 こんばんわ☺
まりんこさん✨
初出勤はど~でしたかぁ❓
覚える事がたくさんあって、大変だと思いますが。
頑張ってくださいね🎵

No.346

>> 343 こんにちわ☺ ツナマヨさん、とろとぉふさん元気ですかぁ❓ 今月に入り何人か面接にきてるんですが、今だに新しい人は入りません💦 来月からは午前… なかママさん😃今日もお疲れ様でした!あと少しで2月…焦って妥協で決められないのはわかる気がしますが、でも早くどうにかしてほしいですよね😥受付はどうですか?予約がいつも通り入っているのに2月から回っていかないですよね😠

No.347

>> 344 こんばんは。 初めまして!まりんこです。 明日から歯科助手で働く事になりました。 資格&経験なしです。 とても不安で検索してたらこちらにたど… まりんこさん😃はじめまして!初日お疲れ様でした🙇仕事内容は助手ですよね?受付もやるのでしょうか?私もある意味軽い気持ちで助手、受付の仕事をやり始めました。でもやりがいがあって覚えることいっぱいでも楽しかったですよ😃最初の一週間は泣いてましたけど😂まりんこさんの前向きな気持ちがあれば大丈夫ですよ💪

No.348

ツナマヨさんこんばんわ☺
受付はちょこちょこやってる感じです💦
助手の仕事がバタバタしてて😨
2月の予約も今と変わらずとっているので💧
先の事考えたくない感じです⤵

No.349

>> 348 なかママさん体調は大丈夫ですか?気持ちが張り詰めているから余計心配です😔
予約を普通に取っているということはやっぱり2月には誰か入れるつもりなんですよね、きっと😥でも2月になって入ってきてももし経験者じゃなかったら大変なのに…未経験でもありがたい存在ですけどね!
先生のお母様はこんな状態ですが午前中は来てないのですか?

No.350

体調は大丈夫ですよ☺
先生は一人雇うとは言ってるけど。
なかなかそぅ簡単には決まらないみたいだし💧
先生のお母さんは多分この状況なら来てくれるとは思うけど。でも先生のお父さんの看病もあるから、長い時間は厳しいような⤵

• << 351 お疲れ様です😃体調大丈夫で良かったです!お母様も大変なのですね😔他力本願にならず頑張っているなかママさん、なんか羨ましいです!私も頑張らなきゃとパワーもらえます💪 勉強はそこそこやってるのですが仕事辞めたらやっぱり余計なことを考えてる時間が増えてしまって😠旦那とこのままの生活でいいのか再び疑問を抱いている毎日です😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧