歯科助手
最近歯科助手の仕事を始めましたぁ😃
同じような方お話しませんかぁ✨❓
新しいレスの受付は終了しました
こんばんわ😃
今日帰る時に先生に明日までにバーの名前覚えてきてって言われましたぁ⤵
助手の人に後でメールするって言ってくれたんですがぁ…。私のメモにちゃんと書いてあるわけでもないし😠ど~しょう😭
私の旦那もゆっくりすればって言ってくれたけど、別に手伝ってくれる訳じゃないし、ゆっくりすると本当にやりたくなくなっちゃうんで💦ツナマヨさんと同じですよ😫
子供は旦那さんと話し合ったりしますかぁ❓
そ~ですかぁ…。
人数が私の所よりいるから人間関係はやっぱ関係してきますよね😩
ツナマヨさんの話をちゃんと聞いてくれるような人がいればいいのに。
勤務体制が変わるんですかぁ、時間が短くなったりするんですかぁ❓
私もなんでも話せるってわけじゃないけど…助手の人達は優しい人なので。人には恵まれてると思います。
早出遅出ならツナマヨさんも少しは時間に余裕できますね✨そしたらやっぱ気持ちも変わってくると思いますよ☺
できるできないはやっぱ個人差があるし、そこら辺はわかってほしいですよね…
まだ日が浅いのもあるから、相談はしにくいかもしれませんね💦
私もそぅだし➰
先生人を見下してるなんて最低です😠
頑張ってる姿を分かってほしいもんですね😔
私は先生に何言われても気にしないって決めたんで😣
そ~でもしないと本当に体がもたないです。
おはようございます 😃
一気にできるかと思ったら色々面倒です💦
私も仕事始めて老けたような気がします😠
しょうがないですけどね😱
今日も仕事ゆうつですが、頑張ってきます⤴
ツナマヨさんも頑張って💪
こんばんわ☺
今日の午後は離婚の手続きがまだ残ってるので…ゆっくりする時がないまま保育園のお迎えの時間になってしまいましたぁ💦
私もど~してこんなに悩みながら仕事してるんだろって思います⤵
仕事の択失敗したかなぁ😠
まだ手続きが残ってるんです⤵
私が木曜日の午後しか平日の休みがないから、何もかも時間かかるし💦参りましたぁ😠
確かに私もツナマヨさんに話聞いてもらったり、励ましてもらってるので頑張らなきゃ💪
きっと辛いのは今だけですよね☺
今日は準備もちゃんとできてないのに、先生が二人同時にユニットに座らせて…それでテンパってレントゲンのセットをミスしちゃいましたぁ⤵
なんか本当に続ける自信なくなっちゃいましたぁ😭
歯医者とかって平日丸一日休み普通ならありますよね⤵
矯正の痛さはひどい時は食べる事も歯ブラシもできない時あるけど、それに比べれば今はましな方です☺
応援ありがとうございます✌早く矯正終わるといいなぁ✨
歯科助手を始めて一ヶ月たちました。
うちの歯医者は助手が色々やります。衛生士はいません。
毎日緊張で手が震えてしまうんです…周りは慣れてないからだと言いますが、手が震えるって患者さんには怖い思いをさせてしまうし、毎日苦痛です。
みなさんはこんなことありますか…?
正直辞めたいです
- << 191 はじめまして☺ 私も無知で歯科助手始めましたよ。 私の所も衛生士がいない歯医者です。 私も患者さんに失礼な事したり、失敗もしてるし。先生にも怒られてます。 なんとか続けてるって感じですよ⤵ ここで励ましてくれる人もいるし、仲間に入りませんかぁ⁉
- << 193 はじめまして🙋1ヶ月たった、私も同じです😃うちは衛生士さんいるのですが助手がいろんなことするって…て自分だったら無理です😭てが震えたとしても頑張っているなんてそれだけですごいです! 続けるか辞めるかは自分で決めるしかないですけどなかママさんも書いてましたが、ここで日々悩みをかいたり、発散してみませんか?どっちの結論を出すにしても同じ仕事で同じような考えや悩みをもってる人がいるってわかると少し自分が楽になるかもしれませんよ😃
>> 188
今日は旦那の帰りが遅く、やっと夕飯食べたところです😥夕飯てか夜食ですよね😫
レントゲンは先生のせいですっ😤続けるってすごいことだし大変なこと…
こんばんわ☺
昨日はメール返せなくてごめんなさい⤵
明日から連休ですね✌
お互いゆっくり休みましょ☺
私も今の仕事を続けてる自分が想像できないです⤵
もしかしたらいい収入の所があれば移るだろうし…。
ツナマヨさん幼稚園の仕事にはまた戻れなかったんですかぁ❓
- << 192 お疲れ様です😃風邪とかでダウンしちゃってたらどうしようと心配しちゃいました😭大丈夫ですか?なかママさん明日から何連休ですか? 幼稚園は仕事するならバリバリやりたくなっちゃうと思うんです。それだときっとまた家事ができなくなっちゃうし、パートとかだと不完全燃焼でストレスになっちゃうと思って子供と関わるけど他の仕事を選んだんです😃
>> 190
こんばんわ☺
昨日はメール返せなくてごめんなさい⤵
明日から連休ですね✌
お互いゆっくり休みましょ☺
私も今の仕事を続けてる自分が想像できな…
お疲れ様です😃風邪とかでダウンしちゃってたらどうしようと心配しちゃいました😭大丈夫ですか?なかママさん明日から何連休ですか?
幼稚園は仕事するならバリバリやりたくなっちゃうと思うんです。それだときっとまた家事ができなくなっちゃうし、パートとかだと不完全燃焼でストレスになっちゃうと思って子供と関わるけど他の仕事を選んだんです😃
- << 194 今の仕事になってから本当に夜もたなくって⤵ 心配してくれて、ありがとうございます ☺明日から連休です✌ ツナマヨさん本当に子供好きなんですね🎵 私はただ収入と私の条件だけで、今の仕事選んだだけなんで…
みなさんありがとうございます坥
色々なサイトみると、自分がしていることが違法だと知りました。前にも書きましたが、手が震えてしまう私は、資格もなければ未経験です…もし、もし何かあったらって、毎日不安です湜
辞めたくても今とても忙しくて、言い出せないから、毎日緊張と不安に押し潰されそうです。
まだ一ヶ月だけど、向いてない気がしてなりません。
何だか愚痴ってごめんなさい昉
- << 201 私も全くの未経験で入り、助手の仕事範囲がわからず「この仕事は助手の仕事の範囲内なんですか?」とよく聞いてました😥やらされるのが当たり前になっている環境だったら自分だけ断ったり違反ですと言うのはかなり難しいですよね😥そのことを悩んでいると相談できそうな人は職場にはいないですか? 私はちょっと前まで毎日帰り道で涙し、帰宅してもわん②泣いていました😢今では泣かなくなりましたが、ここでなかママさんにいっぱいグチり、励ましてもらったおかげです☺話聞くことしかできないかもですが辛い気持ち吐き出していってくださいね😃
>> 197
みなさんありがとうございます坥
色々なサイトみると、自分がしていることが違法だと知りました。前にも書きましたが、手が震えてしまう私は、資格…
私も全くの未経験で入り、助手の仕事範囲がわからず「この仕事は助手の仕事の範囲内なんですか?」とよく聞いてました😥やらされるのが当たり前になっている環境だったら自分だけ断ったり違反ですと言うのはかなり難しいですよね😥そのことを悩んでいると相談できそうな人は職場にはいないですか?
私はちょっと前まで毎日帰り道で涙し、帰宅してもわん②泣いていました😢今では泣かなくなりましたが、ここでなかママさんにいっぱいグチり、励ましてもらったおかげです☺話聞くことしかできないかもですが辛い気持ち吐き出していってくださいね😃
おはようございます匤
色々お返事ありがとうございます炻
私のところは、セメント除去、仮封、研磨、印象、レントゲンを撮る、プラス受付やらアシストなどなどです。
先生一人にユニット3台で助手3人でやってる小さな医院です。
二人は私ほど気にしてないみたいで、学校で学ぶのと現場で学ぶのとの違いだよと言われました。そう言われれば…確かになんですが淸
- << 204 こんばんは😃今日も仕事でしたか?私はせっかくの休みを1日寝てしまいました😭 うちは助手がアシストや受付はしますが他はしません。まだ何もできないからかもしれないですが😥 仮封やレントゲンのセッティングはそのうちやってもらうかもって言われましたが…助手がやってもいいことってやっぱりわかりません😠
こんばんは垬今日明日はお休みです炻
私も助手の仕事が色々気になって調べたら、衛生士じゃないとやってはいけないと書かれている事がありました昉
仮封も助手がやります。まだ私は印象もたいごうしだけで、仮封はまだやってません。本印象も仮封も研磨もいずれはやらされます。
アシストで手が震えるなら患者さんに害はなくても、口内の場合はやはり不安になります。ベテランが一緒についてくれるならまだしも、忙しくてそんな状況じゃありません昉
やっぱり向いてないのかな…
怖いから逃げてるだけなのかな…
努力が足りないのかな…
いつもいつもこんなことばかり悩みます。
患者さんの気持ちになって考えたら、やっぱり何だか罪悪感に悩みます。
- << 209 頑張り屋だから悩んでしまうんですね😔 忙しい状況がわかるから辞めづらいってすごいわかります。でもそこでの自分が全てではないので向いてないと決めるのは早い気がします。未経験でその状況なら私もできない、というか私なら無理です😱その歯医者さんの体制の問題ですよね😥衛生士は募集してないのですか?
こんにちわ坥
私も受付、アシストなら頑張ってやっていけるかもって思うんですけど淸
また明日から仕事だと思うと、とても嫌でなりません炅震えてしまうかもという不安から脱出できません昉
お二人の言葉には勇気づけられますし、もう少し頑張ってみようかな…
お疲れ様です坥
私もそんな長くは続けられないし、クビになるかもしれないし(笑)他の二人は、してはいけないことだとわかっていても、やっぱり先生の方針もあるし、募集時に私が見た時、衛生士も募集してたんですけど、私を採用したという事は衛生士にそんなこだわってないんだなぁと感じました。
性格的に緊張が表に出やすいし、ドジだし気が弱いというか心配性だから、いつも不安だけど、周りがそんな感じじゃないから、グチグチ言ってめんどくさがられるのが怖いんですきっと…
だからいつも言えないまま終わって、言っても大丈夫慣れるよって言われて終わって、辞めたいとも言えず、やるしかない頑張るしかないって思いつつ…
めんどくさい奴なんです(笑)
- << 221 こんばんは😃生理痛で大変な1日でした😭 私も似てるとこありますよ!すごい悩んだ時絶えられなくて職場の人にちらっと言ったんですがわかってもらえず😥何の解決にもなりませんでした😂今ではクビって言われたら言われたでいいやってな勢いで先生にストレスに感じることを言ったりしちゃってます😁 続けられてもクビでも自分の決断であれば前に進んでいけるかなぁなんて💪結局流れに任せてるところもありますけどね😃
こんばんわ☺
ツナマヨさんは確か水曜日はお休みですよね⁉
今日は先生にまた仕事中に舌打ちされましたぁ⤵
もぅ慣れたけど😁
先生の方針もあるから他の助手さんも何にも言えないんじゃないですかぁ❓
せっかく1ヶ月もやってきたのに、もったいないと私は思いますよ✌
慣れるまでにやっぱ個人差だってあるし☺
患者さんを第1に考えて、一緒に頑張りましょう✌
後できればニックネームを教えてください🎉
- << 222 お疲れ様です😃昨日は休みでしたが生理前の痛みだったらしく腹痛で🏠でぐったりしてました😭 職場で頼れるのは自分しかいないと思ってますがここで気持ちを話せたり、分かり合える人がいるから続けていられるんだな~としみじみ感じてます☺いつもありがとうございます🙋
今日もおつかれさまでしたぁ☺
明日行けばお休みですね✌
昨日は子供と一緒に寝てましたぁ…💦
確かに今職場では自分しか頼るものないですよね…💧
でも患者さんの笑顔みるとこの仕事もいいのかなって思うようになりましたぁ☺
慣れたって事ですかね❓
私歯科助手のレス立てて、本当によかったなって思います✨
改めてコメントくれて感謝してます🎵
こんにちわ☺
今休憩中です✨今日は患者さん多かったからもぅ疲れちゃいましたぁ💦
ツナマヨさん昨日は帰りが遅かったんですね⤵
自分に余裕ないと、やっぱイライラしちゃいますよ➰
私だってそ~ですよ😣
こんばんわ☺
今日やっと離婚後の手続きが全部終わりましたぁ💦
今日は大丈夫でしたかぁ❓
予約の取り方が悪いって言われても困りますよね💧
患者さんも待ち時間が長いのでイライラするのも分かるけど…。
私の所も急患さんは後回しで結構待たしてますよ。
やっと終わったって感じで➰本当に長かったです😣
私の所も予約優先なんで、ツナマヨさんの所と本当に同じ感じですよ⤵
急患の人って治療に時間かかる人が多くって😠
先生は時間に余裕なくなるとイライラするみたいで、機嫌が悪くなりますよ😨
こんばんわ✨
私も今日は子供には悪いと思いながら午前中はダラダラと過ごしましたよ🎵
前にも言ったけど、家事はできるときにやるくらいに考えておかないと、ツナマヨさんがダウンしちゃいますよ⤵
また明日から一週間始まりますね😔
休みの日ってなんであっという間に終わっちゃうんですかね…💧
今日昼休みにレジンを削る練習をしてたら、先生に持ち方が下手とか、色々グチ②言われましたぁ💧
悔しいけど、練習しないと出来ないし。
今までやってきたけど、何となく歯科助手の仕事は自分に合ってないような気がしてます。
仕事より先生とは完全に合わないし…
ありがとう✨ツナマヨさん✌
仕事の内容もだけど、やっぱり私はあの先生の下で働くのが嫌なんです⤵
私達今までよく頑張ったと思いますよ☺
私は辞めるにしても次の仕事見つけてからじゃないと、生活できないんで😔
お久しぶりです垬匿名で書き込みさせてもらってた者です嶸ニックネームつけましたのでまたよろしくお願いします坥
お二人は辞めるんですか?私も辞めたくてなかなか言い出す事が出来ません…。
辞めて何するか決めてないし、また1からの人間関係など考えると、人見知りの私はなかなか行動にうつせません…
やっと二ヶ月ほどたちましたが、この仕事にゴールはない気がします。一つ出来てもまだまだたくさんあって、皆が動いてるように動けるか不安でなりません淸
自己嫌悪に陥るばかりです湜
- << 266 こんばんわ🎵 とろとぉふさんお久しぶりです✨ 私もど~してるか心配してましたぁ⤵ 私もツナマヨさん同じで、先生についていけない感じです😫 私は子供がいて、最近シングルマザーになったので、簡単には辞めれないんですがぁ…。 仕事もどんどん覚える事が増えて💦いっぱい②です😣 皆と同じように動けるようになるのはやっぱ時間がかかりますよ⤵ ツナマヨさん友達から元気もらえたみたいで、安心しましたぁ🎵
お疲れ様です坥
シングルマザーさんだったんですね哿お子さんがいると色々大変ですね昉
うちの先生は簡単にいうと典型的なA型です(笑)ライトに物凄い細かく、ちょっとでもあたってないと注意されます淸私的にはあたってるのになと悩みますね
必ずあたる場所があるのに何で出来ないの?と言われたり、無言で直されたり淸左右共に下顎7番8番が苦手で、いつも直されます昉
こんなことが出来ないで続くんでしょうか湜
こんばんわ☺
私もたくさんツナマヨさんに励ましてもらったので、これきりだなんて寂しいです💧
今日は助手の一人がおばあちゃんが亡くなって、いつ亡くなってもおかしくない状態って聞いてたので。先生と助手二人ではかなりきつかったです。午前中だけでもみんなぐったりしてましたぁ😔
こんばんわ😃
風邪大丈夫ですかぁ❓
私は全然大丈夫ですよ☺
休みの人は昨日から来てくれましたぁ。
ツナマヨさん気持ち分かってくれてありがとうございます☺
私の歯医者今月の中旬から新しい人が入るんです➰
自分がまだできない分色々助けてもらってけど…。新しい人が入ったら助けてもらうのはなか②難しいですよね
こんばんわ☺
風邪ひどくないみたいで、安心しましたぁ✨でもムリしたらひどくなるから、家の事もほどほとに✌
新しい人は未経験ですよ➰その人は午後から最後までやるみたいです。
今まで教えてもらってた側だから、教えるって立場はなんだか複雑です😫
なんか最近先生が優しいというか機嫌が良く逆に気持ち悪いです⤵今日なんて先生が印象をとらしてくれましたぁ…
おはようございます垬
ツナマヨさんあと一ヶ月弱頑張ってください坥🐚
最近は何を理由に辞めようか考えてしまいます昉出来ないからといって辞めるとも言えず、毎日モヤモヤしています。
先生には、もっと自分からやってみますとか言わないとダメと言われましたが、その内容が研磨だったり、本印象だったりします…私は臆病なので患者さんの口内をいじるのが、とても恐いです。
練習もしてない事をいきなりフラれても出来ません要領が悪いと言われたり、他二人の助手の人はとても要領がいいので、自分がどんどん情けなくなっていきます🌀
辞めると言っても、まだ慣れてないからだよと言われ、私はもし患者さんに何かあったら対処できるほど資格も経験もないから余計不安で淸
もう辞めたいというのは逃げなのかな
- << 293 とろとぉふさん!辞めたい=逃げではないです😤私も今でも逃げたいだけだったの?と考える時ありますが、順を追って気持ちを整理するとできない、私には無理意外の理由があるのです。自分で納得できる辞めたい理由があるなら逃げにはならないと思います😤うまく言えないし辞めることを100パー進めるわけではないですが💨 私はとろとぉふさんの応援もあるのであと少し全力で頑張ります💪何も力になれなくてごめんなさい😢 口の中…私もまだ少し怖いです😠すごい頑張ってるのわかります😤だからとろとぉふさんが出す決断を私は応援します💪
こんばんわ
ツナマヨさん、とろとぉふさん緊急事態です💦
10年以上やってた助手さんが今日辞めたみたいです。
今さっき助手さんから✉きて、辞めたと…
私がいる歯医者は1月いっぱいで辞めてしまう人もいるし。
>> 289
おはようございます垬
ツナマヨさんあと一ヶ月弱頑張ってください坥🐚
最近は何を理由に辞めようか考えてしまいます昉出来ないからといって辞める…
とろとぉふさん!辞めたい=逃げではないです😤私も今でも逃げたいだけだったの?と考える時ありますが、順を追って気持ちを整理するとできない、私には無理意外の理由があるのです。自分で納得できる辞めたい理由があるなら逃げにはならないと思います😤うまく言えないし辞めることを100パー進めるわけではないですが💨
私はとろとぉふさんの応援もあるのであと少し全力で頑張ります💪何も力になれなくてごめんなさい😢
口の中…私もまだ少し怖いです😠すごい頑張ってるのわかります😤だからとろとぉふさんが出す決断を私は応援します💪
なかママさん大丈夫ですか?昉
急に辞められてしまったんですか?湜その方何かあったんですかね🌀
一気に二人も辞められてしまうなんて残る側の負担はキツイですね瀇
ツナマヨさんありがとうございます嶸
辞める理由…色々あるけど、未経験資格無しなら誰でもあるような悩みで、皆これを乗り越えてきたのかと思うと、自分が逃げのように感じてしまいます🌀ツナマヨさんのように、しっかりとした気持ちがないので、毎日フワフワしたまま仕事してる感じです🌊
- << 296 お疲れ様です😃とろとぉふさんはほんと頑張り屋で自分に厳しいのですね!私も未経験無資格、他の人は乗り越えて頑張れているのに😔と頑張りました。でも人は人、私は私。できる人もいるしできない人もいる。努力すればできることでも無理してでもやるべきことと見切りをつけてもいいこともある。私は歯科ではできない人でもその他全部でできない人ではない。→自信持ってこれ!!と言えるものもないですが😨 こんな結論に達しました💨自分に都合のいい解釈かもしれないですが私がずっといるべき(いられる)世界ではないと感じて辞めようと決めました。長文のくせに何が言いたいのかわからない文章ですみません🙇でもなんだかとろとぉふさんに聞いてほしかったのです😃
>> 294
なかママさん大丈夫ですか?昉
急に辞められてしまったんですか?湜その方何かあったんですかね🌀
一気に二人も辞められてしまうなんて残る側の…
お疲れ様です😃とろとぉふさんはほんと頑張り屋で自分に厳しいのですね!私も未経験無資格、他の人は乗り越えて頑張れているのに😔と頑張りました。でも人は人、私は私。できる人もいるしできない人もいる。努力すればできることでも無理してでもやるべきことと見切りをつけてもいいこともある。私は歯科ではできない人でもその他全部でできない人ではない。→自信持ってこれ!!と言えるものもないですが😨
こんな結論に達しました💨自分に都合のいい解釈かもしれないですが私がずっといるべき(いられる)世界ではないと感じて辞めようと決めました。長文のくせに何が言いたいのかわからない文章ですみません🙇でもなんだかとろとぉふさんに聞いてほしかったのです😃
こんばんわ☺
毎日みんなフル回転でなんか疲れちゃいましたぁ💧
もう一人の助手の人は受付もやりながらなんで…。教えるのは私がメインになるんです😣
私は本当に自分でいっぱい②なんで😠
新しい人には私と同じような事はさせたくないんですが、厳しそうです😫
1月いっぱいで助手さん辞めた後先生はど~考えてるのか疑問です。
おかえりなさい☺
ツナマヨさん風邪治りましたかぁ❓
こんな状態にしたのは先生だから💧
なんか今日急に辞めた助手さんに聞いたら先生が辞めろ、クビだって言って辞めたみたいです。
私も辞める事考えてたけど、こんな状態じゃ辞めれないです
おはようございます垬
ツナマヨさん体調は万全になりましたか?昉私は健康すぎて恐いくらいなので、健康菌をわけてあげたいです垬
なかママさん、色々大変そうですね…一日患者はどのくらいこられますか?うちは30人いくくらいで、先生は一人なので暇なほうなのかな?
お二人に相談です。うちの歯医者はアットホームな感じです。でも、私には合わない気がします淸人見知りのせいか、皆で出かけるとか行きたくないと思ってしまいます。やっぱりまだ入って間もないし、他の二人は仲イイから出かけても孤立してしまう気がするんです。性格も趣味も違うし…🌀でも断りづらくてズルズル話が進んでしまってます。しかも旅行なんです炅
私は今色々あって金銭的に大変で、なかなかイイ物が買えません(笑)でも二人はブランドとか普通にたくさん持ってたり、自分が情けなくなっちゃったりします。
お二人なら開き直って行きますか?
>> 309
お疲れ様です😃健康菌分けてほしいです😩
旅行の件ですがその2人はとろとぉふさんと同じくらいの年齢ですか?
私がその状況だったら
①仲良くなるきっかけになるかも!しかもブランドとか全然わかんなくてほとんど持ってないんですよね~しかも安さと機能でなぜか選んでしまうんですよ~とか言って自分を知ってもらうきっかけにもなるかも!とえらい前向きに行ってみる
②どう考えても無理と思ったら「それなら仕方ないね」としか言えない理由で楽しみにしてたのにすっごい残念と伝えつつ断る。
③また同じような誘いがありそうだったり、旅行の日程をずらしてくれそうになったらいつまでも断ると変に思われるから埋め合わせ的なノリでご飯をこちらから提案し、旅行だけは断固行かない方向にもっていく。
こんな選択肢で考えると思います。そのときの自分の気持ちの状態にも左右されますが、しんどい精神状態の時なら無理せず自分に正直に結論を出します!
すごい悩みますよね😥いつ行く予定なんですか?
>> 310
ツナマヨさんありがとうございます🐚
何だか読んでて不思議と元気がでました坥
①を読んでみて、確かになぁ…と納得しました🐚
私は社交的ではないから、すぐ壁を作りなかなか自分を出せません。例えば友達にこーゆーとこ嫌だから直したほうがいいよとかいわれると、凹んで、その友達に会いたくなくなったりしちゃいます…自分を想うから言ってくれててもダメなんです…
だから親友はいません淸でも慣れた相手にはウルサイと言われるくらい元気なんで、自分はなんなんだろと悩んだり🌀
他の二人は年上と同世代です。同世代のコのほうがやはり話しやすいです坥
でも性格が違うから、色んな話はまだできません淸
行ってみようかなという気持ちが少し生まれましたⅨありがとうございます🐚
こんばんわ☺
私の歯医者は一日平均35人くらいです➰
今日はなんだかんだで、休憩が30分でしたぁ⤵
旅行ですかぁ💦
私なら仲良くなるきっかけに行くかも。
あまり行く気がすすなまいなら、旅行は断って、ご飯行く事を提案するかなぁ。
ツナマヨさんと同じ感じです。
ブランド物は私も持ってないですよ。
好みは人それぞれだから、比べる必要ないと思いますよ☺
>> 313
なかママさん、とろとぉふさん。報告があります。なぜか突然今日で終わりでいいよと言われ、本日付で退職となりました😥給料の締め日だったからだとは…
ツナマヨさん、色々お疲れ様でした坥
私は途中からだったけど、ここでしか言えない事などもあり、お二人にはいつも勇気をもらえます垬
私の悩みなんて対した悩みじゃないけど、これからも色々相談にのってください溿
ツナマヨさん、体も心もゆっくり休めてください垬
- << 319 お疲れ様です!この前は優しい言葉ありがとうございます☺私こそとろとぉふさんに励ましてもらいながら頑張ることができました✌大した悩みじゃないって思えてもやっぱり自分にとってなかなか消えない悩みってありますよね😔いいアドバイスはできないと思いますが歯科辞めてもここに遊びにくるので話を聞くことはできます😃ため込まないで言って下さいね!
とろとぉふさんこんにちわ☺
今日は仕事ですかぁ❓
今日午後から新しい人がくるみたいです✨
ここにレスしてくれたとろとぉふさんは仲間ですよ✌
同じ時期に同じ仕事を始めた仲間です✨だからこそ、みんなの大変な事がわかるんですよぉ☺
仕事以外だって、なんでもいいので、レスしてください☺
こんばんわ☺
こんな時間にすみません💦
新しい人は午後の診療時間から出勤で、午前中はこないみたいです。
でも木、土曜日は午前中で終わりなんですが、新しい人はこれる時はくる感じみたいです。
いないよりはいた方がありがたい反面、くるこないってはっきりしてもらいたいような…。
先生には不信感というか、正直ついていけない😫
こんにちわ🎵
この前は8時くらいに寝てて💦気がついたらあの時間でしたぁ😫
新しい人を採用した時はまだ助手さんが辞める前だったから、しょうがないと思います⤵
新しい人も小さい子供がいるので、朝からはムリみたいで💧
先生はもう一人募集するって言ってましたが😫
ど~するのか私にはさっぱりわかりません😔
突然ですみません🙏
教えていただきたいのですが、前から前歯がぐらついていて、ある日抜けてしまい歯医者さんに行くと、他の歯もぐらついていて、はぐきも弱っているため、入れ歯しかないと言われ、上の歯7本ほど抜かれ上の歯は入れ歯になりました。
下の前から二番目ぐらいもぐらついていて同じく、差し歯とかは無理だから、下も抜いて、最終的には総入れ歯しかないと言われています😢
上の入れ歯もまだ慣れていないため、出来れば下は入れ歯にはしたくないのですが、先生の言うようにした方がいいでしょうか?
それとも、他の歯医者さんにも相談した方がいいでしょうか?
真剣に悩んでます😢
こんばんわ☺
入れ歯はやっぱ慣れるまで大変だと思います。
慣れてこれば粘膜に食い込んできたり…。
上の歯7本全部が抜くしかなかった状態ですかぁ❓
下の歯も1本が抜くしかない状態でも、その両隣の歯が大丈夫ならブリッチとかもできると思います。
通行人です😃っていうのか…読者😥❓
偶然にも…なかママさん✨ツナマヨさん✨とろとうふさん✨
あなた達の友情✨✨
<
励まし愛💖o(^-^)o💖
素晴らしいです✨✨
あなた達は🙌🙌🙌
昨日から…二日かけて
始まりから今まで拝読させてもらいました🙇
全く歯医者さんの裏方の🏃💦💨忙しさは知りませんが…
あなた達が…励ましあっているのを読んで😂😂😂😂
歯医者さん✨の女性陣は✨みんな綺麗✨なお姉さんばかりで…楽して👅いると思ってましたが🙇🙇…みんな働きもの💦💨なんですね⚠
誤解していました😥😥
あなた達✨3人の出会い✨を今後も大切に✨していってください…😃😃😃
通行人ですいません🙇
- << 335 通行人?さん読んで感想を頂きありがとうございます🙇まだ見てくれているといいのですが😥 どの仕事もそれぞれ大変なことはあると思いますがやってみないとわからないものだな~と私自身身を持って体験しました。30年弱生きてきましたが人生まだまだこれからなんだと感じます。あなたのこれからも素敵な日々になりますように😃
>> 332
今更ですが…あけましておめでとうございます😃なかママさん体調はいかがですか?正月明けだから混む時なのに環境も万全ではないから戦いの毎日では😔と心配です。しかも抜随😭処置のやり方がわかると何されてるかわかるから安心、でも今あれされてる~と怖かったり、私はこんな感じです😱
今年も仕事も家事もその他も頑張っていい一年にしたいですね✨
- << 336 こんばんわ☺ 毎日なんとかやってるって感じです➰ 得に仕事始めの五日はほぼ記憶がありません💧 2月になったら一人辞めてしまうのに…先が不安です😫 私の治療は31日ですが、何をやるか分かる分不安ですが😔頑張ってきます✌ ツナマヨさんもいい年にしてくださいね🌠
>> 331
通行人です😃っていうのか…読者😥❓
偶然にも…なかママさん✨ツナマヨさん✨とろとうふさん✨
あなた達の友情✨✨
<
どの仕事もそれぞれ大変なことはあると思いますがやってみないとわからないものだな~と私自身身を持って体験しました。30年弱生きてきましたが人生まだまだこれからなんだと感じます。あなたのこれからも素敵な日々になりますように😃
- << 337 通行人です😃ツナマヨさんですかね❓😃 カキコに今…気が付きました(*^_^*)すいません🙇⏰ 本当に(^_^;)今更ですが(笑)…あけましておめでとうございます♪✨✨✨✨✨ 今年も😃なかママさん❓&とろとうふさん❓の良き相談相手になってあげてください✨ あなた達は偶然にも素敵な✨✨✨✉を通じて出会ったのだから✌ 偶然を大切にして✨ くださいね✨(笑) ツナマヨさんは確か❓旦那さん❓と会話が・・・とか書いてたような・・❓ 今年は仲良くなれることを願って🙏🙏います😃😃 男性からのアドバイスが必要ならば(笑)(^O^) 任せてください(笑)😃 ではではo(^-^)o このページの皆様に良い年が🐮🐮🐮🐮来ますように✨✨✨✨✨
>> 335
通行人?さん読んで感想を頂きありがとうございます🙇まだ見てくれているといいのですが😥
どの仕事もそれぞれ大変なことはあると思いますがやってみ…
通行人です😃ツナマヨさんですかね❓😃
カキコに今…気が付きました(*^_^*)すいません🙇⏰
本当に(^_^;)今更ですが(笑)…あけましておめでとうございます♪✨✨✨✨✨
今年も😃なかママさん❓&とろとうふさん❓の良き相談相手になってあげてください✨
あなた達は偶然にも素敵な✨✨✨✉を通じて出会ったのだから✌
偶然を大切にして✨
くださいね✨(笑)
ツナマヨさんは確か❓旦那さん❓と会話が・・・とか書いてたような・・❓
今年は仲良くなれることを願って🙏🙏います😃😃
男性からのアドバイスが必要ならば(笑)(^O^)
任せてください(笑)😃
ではではo(^-^)o
このページの皆様に良い年が🐮🐮🐮🐮来ますように✨✨✨✨✨
ツナマヨさん、とろとぉふさんこんばんわ☺
今日急遽抜歯になった患者さんが抜き終わって止血をしてる時に貧血になり、痙攣を起こして。すぐに意識を戻したので、よかったんですが。
かなり怖かったです。
しかも今日は抜歯が多かったので、余計に…。
こんばんわ☺
だいぶ落ち着きましたぁ。
前に子供も熱を出した時、痙攣をした事があって、その時の事も思い出しましたぁ💧
私の歯医者も抜歯をした後は患者さんについてる訳じゃなかったので…本当に怖かったです。
しかも昨日から受付ができるようにと受付をやってます😫
全くついていけません💦
ツナマヨさん受付の大変、今になって分かりましたぁ⤵
子供の痙攣は本当パニックになりましたぁ💦
でも運よく、病院の診察の時だったので、多分一人だったらど~なってたかぁ💧
幼稚園の先生も配慮とか色々大変ですよね😔
会計は先生がやってたんですか…私の歯医者は会計はすべて私達がやってます。
まだ始めたばかりだし、諦めず頑張りたいです💡
こんばんは。
初めまして!まりんこです。
明日から歯科助手で働く事になりました。
資格&経験なしです。
とても不安で検索してたらこちらにたどり着きました😄
今までは派遣で事務をしてましたが、不況のせいもあるのか、スキル不足もありますが、なかなか事務職が決まらずとりあえず医療系探すかって軽い気持ちで、応募したら採用されてしまって、戸惑っています…
色々調べたり、経験者に聞くと、とても大変なお仕事だと知らされ軽い気持ちで応募した事をすごく後悔してます。
私なんかに出来るかわかりませんが、働かなきゃいけないし、決まった以上は頑張るしかないと思ってます。
こういう掲示板で色々お話聞けたらいいなって思って書き込みしました🎵
しかも、不安と緊張で眠れません😱
長くなりましたがよろしくお願いします😫
- << 347 まりんこさん😃はじめまして!初日お疲れ様でした🙇仕事内容は助手ですよね?受付もやるのでしょうか?私もある意味軽い気持ちで助手、受付の仕事をやり始めました。でもやりがいがあって覚えることいっぱいでも楽しかったですよ😃最初の一週間は泣いてましたけど😂まりんこさんの前向きな気持ちがあれば大丈夫ですよ💪
体調は大丈夫ですよ☺
先生は一人雇うとは言ってるけど。
なかなかそぅ簡単には決まらないみたいだし💧
先生のお母さんは多分この状況なら来てくれるとは思うけど。でも先生のお父さんの看病もあるから、長い時間は厳しいような⤵
医療事務ですかぁ✨
資格をとっておけば、きっと役に立つと思いますよ🎵
長い間一緒だと、大事話もなかなかできないですよね…💧
でもツナマヨさんが子供がほしいって思うなら、頑張って話てほしいと思います。
話をしないまま諦めちゃうのは、後々後悔しますよ。
私もそ~ゆう事あったので。
こんにちわ☺
仕事を辞めた事はしょうがないと思います。ツナマヨさんが歯医者でそのまま働いていたら、体壊すと思います。
新しい仕事をやるにしても、辞めるにしても勇気がいる事だから、自信をなくさなくっても大丈夫ですよ。
きっとツナマヨさんに合う仕事が見つかると思います。
子供の事はなかなか親には相談しにくいですよね…。
今ツナマヨさんが思う事を旦那さんに話をしてみたらど~ですかぁ?
私は元旦那と話をする事がなかったので、ダメになったと思います。別れてから話をするって大事なんだなぁと思いました。
だからツナマヨさんも頑張ってください。
なんかえらそに長々とすみません。
私が結婚生活で学んだ事は会話の大切だと思ってます。
私も我慢すればいいとかタイミングとかでなかなか話ができませんでした。
だからツナマヨさんの気持ち本当によく分かります。
私は聞くくらいしかできないけど、ツナマヨさんの事応援してます☺
ツナマヨさん…ますますお先真っ暗になってしまいました⤵
午後から来てた新しい人なんですけど。
実は12日からずっと休んでて、なんかその人の子供が病気が発見されたみたいで。当分休むみたいです。
来月から本当に厳しいです
こんばんわ☺
本当に緊急事態です💧
子供の事は心配ですけど。復帰は当分先ぽいです。
今月で辞める助手さんは3月出産予定妊婦さんなんです。
お腹も大きいし、しんどいって言ってて😔だから伸ばす事は難しいんです。
一日も早く来てほしいと願うばかりです💧
こんばんわ☺
私の所もインフルエンザ流行ってきましたよ💦
怖いです😱
ツナマヨさんも気をつけてくださいね🎵
今日は助手さんが風邪でお休みになって、ど~なるかと思ったら先生のお母さんが朝から来てくれましたぁ💡
来月もお母さんが朝から来てくれるみたいです☺
なんか本当に運がない歯医者ですよ😔
ツナマヨさんが働いてた歯医者も大変なんですね💧
衛生士さん何かあったんですかね…。
最近になって、先生の見方が変わって。
私が入った時より先生の態度が落ち着いてて。
今こんな状況で動きぱなしの姿見てたら、私ができる事はやらなきゃって思うようになりましたぁ。
大人だなんて、とんでもないです💦
なんか弱音とか愚痴とか言ってたけど。
今はやるしかないって感じです➰
この歯医者にもいい事あるといいですけど💡
ツナマヨさん実は旦那さんとの事心配してましたぁ⤵けど、私が聞くのはと思い…。
でも話できたんですね☺なんか私も嬉しいです‼
ツナマヨさん頑張りましたね🎵
ゆっくり、少しづつでいいと思います💡
焦ってもいい事ってないと思うし…
>> 367
遅くにすみません🙇弱音や愚痴は誰にでもあります!それを乗り越えながら自分としっかり向き合い頑張れるなかママさんはすごいです😃なかママさんは年下なのになぜか先輩のように思っている私…しっかりしなきゃと思いつつ、歳って関係ないのかもとも感じます。
旦那に実はしばらく話せないだろうと思ってました。でも昨日今日旦那が休みで一緒にいて胃が痛くなるほど辛くなっちゃって、なかママさんの言葉に勇気をもらい素直に今何が辛くて悩んでるのかを言って旦那にも責める感じじゃなくどう思ってる?と聞くことができました。時間はかかると思いますが焦らず2人で話していけるように頑張ります!ありがとうございました☺
私は、9年程前に歯科助手の仕事をしていました❗
ヤクザみたいな先生で、怖くて怖くて怯えながら仕事をしていたら体壊し、2ヶ月で退職しました😥
最近、歯科助手の求人を見て、また働きたくなってきたのですが、歯科助手の仕事は難しくないですか❓❓
私は連合印象の採得と、麻抜の診療補助が苦手でした😔
おはよございます🎵
今は三人でなんとかやってますよ💦
今週は何人か面接受けたみたいですが…
ツナマヨさん勉強順調なんですね☺
旦那さんには気持ち伝えてあるから、何にも考えてないとは思います。
男の人って不器用な所あるし💧
もうちょっと様子を見てはどうでしょう。
こんばんわ☺
私が住む所は桜が咲いて、春を感じます✨
あれから旦那さんとはど~ですかぁ❓
今日先生がびっくりするような発言をしましたぁ💦
『本気で一人雇う人捜すから、少しでも気にいらない所あれば雇わない』って⤵
今そんな事言って場合じゃないでしょって感じで😫
こんばんわ☺
私は伊豆に住んでるんです✨
今桜満開ですよ💡
ツナマヨさんは花粉症ですかぁ⁉
花粉今年は多いみたいですね…💧
早く新しい人入るといいですけどね⤵
先生の考え方は多々理解できない事があります💦
いつか私もクビにされる可能があるって事ですよね💀
旦那さんとは何かあったんですかぁ❓
こんにちわ☺
伊豆はこの時期に早咲きの桜咲きますよ💡
今日は雪が朝降りましたぁ➰何年ぶりか分からないくら久しぶりの雪でしたぁ❄
ツナマヨさん大丈夫ですかぁ⁉
ツナマヨさん息抜きした方がいいと思います🎵
まだ現れてない上に最近面接の電話もないですよ⤵
なんか聞く話によると、急に一人辞めさせた事をハローワークの人が知ってるらしく。評判が悪いみたいです💦
先生は36歳独身です‼彼女もいないと思います…😫
おはようございます☺
昨日お休みの事は言えましたぁ。
あっさり分かったよって⤵ドキドキしながら言ったのに😔
前もって分かってれば患者さんの人数調整できるので、いいですけど💧
入れ代わりが激しいと、やっぱ色々思いますよね💦
>> 392
ビビりだと思ってる人って私は人の立場になって考えることができる人なんだと思います☺
私は仕事辞めてからだいぶ体力落ちました😭
幼稚園と保育園の違いは
〈幼稚園〉学校教育法に定められた教育機関。幼児を保育し適切な環境を与えて心身の発達を助長する。
〈保育園〉児童福祉法に定められた児童福祉施設。保護者の委託を受け保育に欠ける乳幼児を保育する。
教科書的な言い方だと上記のようになります。保育園は幼稚園より預かる時間が長く、お昼寝もあります。保育園でパートしたこともあるのですが私が感じたことは幼稚園は教育、保育園は生活、みたいな感じかなぁでした。保育料の違いなどはよくわかりません😥
うまく説明できなくてすみません🙇
こんにちわ☺
こっちは朝から雨です💧
今昼休みです😃
休み明けはやっぱキツイです⤵
やっぱ体力落ちるのはしょ~がないですよ💧でも考え方を変えて、今はパワーを貯める期間だって思えば気は楽になりますよ☺
保育園と幼稚園の違いありがとございましたぁ😃
子供は最初から保育園って考えていたので、幼稚園はど~ゆう所かなって思って💦
遅くにすみません💧
雪をめったに見れない地域の人にとっては嬉しいですよね☺
短期の募集も出してはないと思いますよ⤵
その助手さんは子供を見てくれる人もいるし、仕事が好きみたいです。
仕事を決めるのは、悩みますよね…。
でも、ゆっくりじっくり時間をかけて決めたらいいと思います💡焦ってもいい事ないし💧
旦那さんの仕事って朝早いんですかぁ❓
確かに自分の好き仕事や居場所があるって幸せですよね💡
絶対に✨ツナマヨさんも見つけられますよ✌
匂い、味が分からないって何があったんですかぁ⁉
料理作るのも、大変ですよね💦
こんばんわ😃
共通の友達がお泊りにきてたんですかぁ💡
楽しかったですかぁ❓
ツナマヨさんにも絶対に居場所見つかると思います❤
なんか先生が一人採用したらしく、明日制服の打ち合わせに来るみたいです。
先生はなんかパッとしない子で、なんかめんどくさいから決めたと言ってました…久しぶりに最低な先生だと思いました💧
採用したって話を聞いたとき、えっ⁉って思いました💦
本当にありえないって⤵
でも新しい人に頑張ってほしいです☺
旦那さんが女の子と話す所初めて見たからこそ、余計に気になったのかもしれないですね…。
私もツナマヨさんの気持ちわかりますよ。
こんばんわ☺
今日新しく入る人が制服の打ち合わせに来ました。
フルで働くそうです。
こんな事言ってはいけないけど、私には苦手なタイプでしたぁ⤵頑張ってほしいけど…不安です💧
早ければ来週から働くみたいです➰
こんばんわ☺
確かに自分達が入った時と同じなんですよね➰懐かしいです💡
ツナマヨさんはすごいです💦
私は苦手と思うと、ど~もダメで⤵
まだまだ子供です💀
歯科助手の仕事って以外とありますよね➰
ツナマヨさんが希望する、事務系、保育系はありましたかぁ❓
明日は子供が遠足で、リクエストされたカレーパンマンのお弁当を作ります✨
カレーパンマンってあんまりよく見ないので、微妙ですが😂
朝早くから、すみません💦
遠足は本当なら昨日だったんですが、天気が悪く今日になったんです➰
アンパンマンはやっぱ人気ありますよね✨
カレーパンマンのお弁当は微妙な仕上がりですが…できました⤵
やっぱりツナマヨがやりたいなって思う仕事を焦らず、ゆっくり探せばいいと思います🎵
こんばんわ☺
お弁当は完食でしたぁ🎵
普段は給食で、家でも夕食は母親に任せきりなので💧
久しぶりに頑張りましたぁ✌
保育の仕事に傾きかかってるんですね✨
自分がやりたい仕事をするのが、1番だとおもうけど。
旦那さんとの生活を考えると複雑ですね⤵
その事は旦那さんには話をしましたかぁ❓
こんばんわ☺
私はできちゃった婚だったので、結婚してから去年保育園に入れる間は専業でしたぁ➰
だから家にいるストレスも分かりますよ。
旦那さんは色々考えてくれてるんですね✨
ツナマヨさんの気持ちも分からなくもないですよ☺
私はよく分からないけど、保育系の仕事はもし妊娠をしたとしても、産後また戻れるってとかないんですかぁ❓
こんばんわ☺
遅くにすみません💧
保育の仕事も色々あるんですね…。
残された側の気持ちも分かるからこそ、途中で辞めたりはできないってツナマヨさんの気持ち優しいと思います。
でも今後赤ちゃんの事を考えると、いつ辞めてもいいなんて言葉悪いですが。
パートとか時間が短い方がいいんでは…
でもツナマヨさんがやりたいって強い気持ちなら、きっと旦那さんも理解してくれると思うけど。
こんばんわ☺
誰でもそ~だと思いますよ✨
私だって結婚して、母子家庭になるなんて考えてもいなかったです➰
新しい人はまだ制服がこないので、まだ来てません…。
なんか最近今仕事にやる気がでません💧
なんか先生は完璧を求めるけど、私はできないし⤵悪循環です😔
疲れとかは大丈夫ですよ☺
なんて言ったらいいか分からないですけど。
先生は次の行動を頭で考えながら行動してって言われて。
今も一つの事でいっぱいだし、片付け、セットもやりながらだと。本当にパニックで⤵
しかも在庫の管理もやってて、この前なんて手袋がギリギリで💀
先生は私にできるようになってほしいからだと思うですけどね…
そ~ですかぁ☺
焦らず、ゆっくりでいいと思いますよ🎵
仕事も焦ってる時はなかなか見つからないし…。
私の気分転換、ストレス発散は…今は子供とお風呂入る時が1番リラックスしてるかも😃
後はドライブかな❓ ツナマヨさんはどぅですかぁ⁉
こんばんわ😃
ママさんっちとってツナマヨさん何かやってるんですかぁ❓
明日は急遽午前中の診療が休みになって、私は一人で午後は診療があるので、準備したり、練習したりします⤵
歯医者に一人ってかなり不安ですがぁ…。
こんばんわ☺
ん~石膏はなんとも言えないできでしたぁ⤵
石膏はたくさんやらないと、うまくできないんで💧
今日は今年度の保育園入所の説明会があって、仕事はお休みしましたぁ。
月曜日から新しい人がきます➰
こんにちわ☺
やっぱり石膏は難しいです⤵
今日から新しい人がきましたぁ➰
なんか制服のサイズが合わなかったみたいで、今日は私服にエプロンで働いてますよ。
私はこんな事言っちゃいけないけど…苦手です😔
あっという間に4月ですよね➰
準備する物もそれなりになるんで、バタバタです💦
私まだ離婚の事で保育園の先生に話をすると、泣いちゃうんです。
ど~したら強くなれますかね💧
こんばんわ☺
今日はなんか微妙な感じで、終わりましたぁ➰
子供の前では泣かないようにってしてましたぁ。子供って敏感だから。
今の生活は精神的には楽だけど、子供の事を考えると申し訳ない感じで。
その分遊んだり、気をつけてるつもりです。
保育園の先生にも事情を話をしてあるので、よくしてもらってます。
でも時々は自分の気持ちを整理しないと、自分がダメになってしまいますよね…
ツナマヨさん離婚を考えてる本当ですかぁ❓
こんばんわ😃
そ~ですよね⤵
頑張るのもいいけど、甘える時は甘えた方がいいですよね💡
ツナマヨさんありがとうございます✨
確かに離婚するのは、簡単ですけど。
重たい言葉ですよね…。
だれだって、そ~ゆう事考える時あると思いますよ➰
そ~ですかね💧
離婚してからは経済的にはきつく。それは分かってた事なんですけど。
元旦那は自由気ままに生活してる事に嫉妬していました。
話しをしなければ、何をするにも進まないですもんね。
確かに進まない話し合いは精神的に疲れちゃいますよね…。
旦那さんと気分転換とかはど~ですかぁ❓
ツナマヨさんの気持ちわかります。
私は離婚するまでに何度か子供を連れて実家に帰って、話し合いをして戻っても、結局はうまくはいきませんでした。
人はそ~簡単には変われないし…。
ツナマヨさんの気持ちが決まっているなら、今旦那さんと一緒にいるのはキツイですよね。
気持ちが離れるのは簡単だけど、戻るには相当の時間がかかると思うし、完全に気持ちが戻るのは難しいと思います。
私もツナマヨさんと同じで、希望をもってましたぁ。
言いにくいとは思いますが、お母さんにお話してみてはど~ですかぁ❓
私もなげやりな部分あって、でも今の生活を見てる友達とか他の人に支えられてます。
ツナマヨさんとは共感できる部分があるので、本当ならちゃんと力になりたいんですが💧
力不足ですみません⤵
そ~言ってくれると私も嬉しいです。
お母さんには話しをしてたんですね。
お母さんの反対しないって言葉はかなり心強いかったんではないですかぁ❓
私もそ~だったので。
ツナマヨさん実家は遠いんですかぁ❓
ツナマヨさん、旦那さんの為にもすぐに結論ではなく一度距離を置くって事もいいかなって思ったんですがぁ…。
距離を置くって事で、ツナマヨさんの気持ちとかまた旦那さんは真剣に考えてくれる可能もあると思います。男の人って鈍感というか、行動にしないと分からない所あると思うし。
実家に帰ったら、ゆっくり過ごしていいと思います。
そ~でもしないとツナマヨさんがダメになっちゃいますよ。
こんにちわ☺
気分転換のためにってのもいいと思いますよ✨
会話がないのも、つらいですね⤵
私もそんな感じでしたよ。
ちょっと離れてみると、相手のいい所も改めて分かるかもしれませんよ。
長い間一緒にいた相手だからこそ、好きだったり、情が出てくるんではないでしょうかぁ❓
確かに後悔しないようにするのは本当に難しいと私は痛いほどわかります💧
こんにちわ☺
その気持ちも分かる気がします⤵
別居してた時帰ってきてという言葉を待ってた自分がいました。
けど、その言葉もなく、子供の事を気にする言葉もなく…ふっ切れましたぁ。
ツナマヨさんもし今旦那さんから別れを切り出されたら、受け入れますかぁ❓
こんばんわ☺
今日雨だったので、子供とゆっくり過ごしましたぁ✨
ツナマヨさん今まで我慢して、一人で考えてきて限界かもしれないけど。
旦那さんが変わる努力をするって言葉をもう過ごし信じてみては❓
遅くにごめんなさい⤵
4月から同じ保育園だけど、それなりに手続きがあって💧
お互いに歩みよって、一つ一つ問題を解決してほしいです☺
どっちかが頑張ったり、我慢したり、それが相手に伝わってなかったら意味ないし…
私達夫婦は二人の会話なく、信じる事もできなくて、思いやもなかったです。
別れた事に後悔はないけど、反省する事は多々あります。
毎回えらそうな事言って本当にすみません💧
でもただツナマヨさんには幸せになってほしいと思ってます❤
こんばんわ☺
そ~ですかぁ✨
もう一度頑張ってみる事にしたんですね😃
もちろん私でよければいつでも話聞きますよ✌
今日仕事中に患者さんがいない時間があって、急に先生が凶変して新人さんに怒ってましたぁ💦
私の教え方にも問題あるのに…なんか新人さんに申し訳なくって⤵
ツナマヨさん焦らずゆっくりで大丈夫ですよ✌
詳しくは分からないけど、ある治療の流れを覚えない事みたいです。
私は休憩時間が短いのにも慣れたんで、練習とか教えたいんですが。新人さんは私と同じ時間に始まり、最後の片付けまでやるかたなので。私から休憩時間に誘うのをためらってます。
何度もやってる上に、先生も教えてたりしたので、先生的にはダメだったんでしょうね⤵
怒る先生を久しぶりに見ました。
休憩時間は新人さんはメモをとってるので、分からない所とか教えてはいるんですが。
やらなきゃ分からないって事もあるので💦でもなかなか積極的じゃない子で…
私は休憩時間短くても平気だけど、新人さんが入る前は新人さんがまいっちゃうから休憩時間はちゃんと休んでて先生には言われてて⤵私的には複雑です💧
そ~なんです💦
今日の出来事は私が上がる直前に起きた事で、新人さんにフォローもできず⤵
明日の朝は微妙な空気だと思います😫
明日からアドバイスをしつつ、やっていきたいと思います✌
でも…実は今日私も新人さんにカチンときた事があって💧
今日は業者の人が注文も聞きにくる日で。私が業者の人と話をしてる時、新人さんは休憩室で野球に夢中で😔
新人さんにも在庫管理も私達でやるって事は伝えてあったんですけどね…
悩みますよね💧
こんな事誰にも言えなかったので、なんかすっきりしましたぁ☺
うまく言ってみます➰
でも今日みたいに業者さんが来て話をしてたら、普通なら一緒に話を聞くって考えなんですがぁ…
ジェネレーションギャップかな😱
私が入った時にまとめたノートも渡してあるので💧
使ってるのかは分からないけど😱
休憩室には先生のお母さんもいたので、何か言われたかもしれないけど、よく分かりません⤵
なんかここのレスがいっぱいになるみたいなので、新しいレス立てます😃
もしよかったらレスしてください✌
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場いじめ11レス 206HIT 社会人さん
-
めんそつ(面卒)6レス 96HIT 社会人さん
-
外国人スタッフの日本語について5レス 114HIT 社会人さん
-
私より時給の低いおばさんに遠回しに文句を言われました6レス 124HIT 社会人さん (♀)
-
女王様お局と放置する会社にうんざり16レス 169HIT パートさん (♀)
-
職場いじめ
いじめなんですかね、、、。 主さんが仲良くする気ないっていうのが、相…(匿名さん11)
11レス 206HIT 社会人さん -
助けて当たり前?
これも例の主さんかな・・・(匿名さん29)
29レス 707HIT 転職検討中さん -
私だけが苦労しています
30代なのにパート…? 実家暮らしですか? (お勤めパンダさん23)
23レス 542HIT OLさん (♀) -
外国人スタッフの日本語について
日本語不得手でも承知で採用しているんだろ?(匿名さん5)
5レス 114HIT 社会人さん -
めんそつ(面卒)
ガツガツしすぎが敗因と見た。 週6日は望んでいない。 面接で熱意の…(匿名さん6)
6レス 96HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 113HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 129HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 242HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 155HIT 事務員さん
-
閲覧専用
流れ作業全然出来ない5レス 130HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
転職するかこのまま人が足りない飲食店か。
家族を養うわけでもないなら好きにしたら?(匿名さん4)
4レス 121HIT 社会人さん -
閲覧専用
流れ作業全然出来ない
あとは配達(匿名さん4)
5レス 130HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 240HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職する勇気が…
このスレの中の人は? よく読んでいないのか? 返信の相手を間違って…(匿名さん8)
23レス 980HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
パート辞めます!
心機一転頑張ります(事務員さん0)
67レス 2514HIT 事務員さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お小遣い足りない言われ
結婚して10年、私達は40代になってやっと結婚しました。結婚当初から夫は、お小遣い3万では無理、足り…
16レス 334HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
温泉旅行に行ったら子供が煩さかった
食事メニューや温泉が良さそうだったので、某ホテルに泊まりました 楽しみにしてたのに、温泉入りに行っ…
11レス 200HIT 匿名さん -
どう思いますか?
彼氏とのLINEで 私→ 新しい職場の仕事内容は一緒だよ! 電車通勤は、久しぶりだから慣…
21レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
酒乱は病気ですか?
知人の話しをしていた時、ご年配の方から 酒乱は病気だから仕方ないのよ!と言われ 私は?でした。違…
20レス 223HIT おしゃべり好きさん -
恋愛に全く興味がない
全ての告白を蹴っています。恋愛に全く興味がない。私って異端?
13レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
みなさんのアレルギーを教えて!
私は、たくさんアレルギー持ちです。 食べ物は小麦、乳製品をはじめ、 卵や、お肉の殆どが食べれ…
12レス 166HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) - もっと見る