本当のお父さんに会いたい

レス2 HIT数 1915 あ+ あ-

2009/03/04 23:21(更新日時)

大学に通っています。
両親は私が3歳の時に離婚して父の顔は全然覚えていません。
小さい時は気にしなかったのですが、最近は父に会いたいという気持ちが強く、母に連絡先を聞いてみました。
母が言うには父は都内にいて大手企業の社長をしているので忙しくてとても連絡がつくような人ではないから諦めなさいとのことでした。
でも2年くらい前におばあちゃんが写真を見せてくれて、父は借金がひどくて働かない人だったと聞いたことがあります。写真は私が生まれる前で、父は優しそうな顔だけどツーショットなのに母との距離がやたら離れていたことが気になっていました。
母は私をがっかりさせないために嘘をついたのでしょうか。おばあちゃんは娘である母のことを幸せにできなかった最低な男だと父を良く思っていないから悪く言ったのでしょうか。
真実はどちらなのか気になります。でも本当のことを知ったら私の何かが変わるのが怖い気持ちもあります。
父に会いたい気持ちを抑えて今まで通り暮らすべきか、一度自分の目で確かめるべきか迷っています。アドバイスください。

タグ

No.690143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

どちらの話を聞いて正しいかどうかより
会いたいんですよね?
お母様は再婚なされていますか?

あちらに新たな家庭があるかもしれませんし
主さんを拒否するかもしれません

主さんを取り巻く環境が許すならば
姿を見るのもいいと思います。

お母様が連絡先をご存知ならば、再度聞いてもいいと思います。
黙って会うのはよくありませんよ😃

No.2

真相がどうこうより、自分が会ってみたいと思うなら会ってみるべきだと思います。私の旦那の両親も旦那が小さい時に離婚したそうです。でも社会人になりお父さんに会ってみたいと思った時にはお父さんは亡くなってもう会う事は不可能。後悔しない為にも少しでも会いたい気持ちがあるなら会うべきです

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板