前世って信じますか?

レス41 HIT数 2491 あ+ あ-

2009/05/30 02:46(更新日時)

生まれ変わってもまた、結婚しようね‼
良く言ったりするのですが😄
生まれ変わりって本当にあるのかなぁ?
仏教で輪廻転生とか,徳積みなどと言われますが、科学的根拠がないとなかなか信じられません💦
皆さんはどう思われますか?

尚、個人の価値観、宗教観の問題ですので、誹謗、中傷のレスはご遠慮ください。

No.689840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

信じますよ!

魂はずっっっっっと生きているし。また違う肉体として生まれ変わるんだと。

• << 3 レスありがとうございます。 どうしてそう思えるのかなぁ? もし、理由があれば、知りたいな。

No.2

信じます。

出逢った瞬間に あれ?と思った事があります。

やはり、その相手と結婚しました。

• << 4 ありがとうございます。実は、僕もそうだった😄直感みたいなもの… ただ、運命だったかどうかって誰にも分からないですよね💦

No.3

>> 1 信じますよ! 魂はずっっっっっと生きているし。また違う肉体として生まれ変わるんだと。 レスありがとうございます。
どうしてそう思えるのかなぁ?
もし、理由があれば、知りたいな。

No.4

>> 2 信じます。 出逢った瞬間に あれ?と思った事があります。 やはり、その相手と結婚しました。 ありがとうございます。実は、僕もそうだった😄直感みたいなもの…
ただ、運命だったかどうかって誰にも分からないですよね💦

• << 6 私の場合は離婚してしまいましたが(笑) 今でも違った感情で、お互い良き理解者として繋がっています。 今 付き合っている彼は、昔から隣に居てずっと一緒に寝てたってぐらい違和感がありません。 お互いが、一緒に感じた感情。 これも不思議…

No.5

僕は転勤先で職場結婚したんだけど、これって運命なのかな?
あらかじめ決められていた事なのかな?

No.6

>> 4 ありがとうございます。実は、僕もそうだった😄直感みたいなもの… ただ、運命だったかどうかって誰にも分からないですよね💦 私の場合は離婚してしまいましたが(笑)
今でも違った感情で、お互い良き理解者として繋がっています。

今 付き合っている彼は、昔から隣に居てずっと一緒に寝てたってぐらい違和感がありません。
お互いが、一緒に感じた感情。

これも不思議…

No.7

>> 6 うん。きっとその彼が運命の人かも⁉

No.8

きっと、出会いって複雑に絡みあっていて、一人とは限らないんだよね。
ただ本人には何もわからない…

だからいろいろ悩む…
なのかなぁ~

No.9

生まれる前に、魂同士が話し合いみたいな事をして、私達にはこうゆう試練を与えようとか、色々決めるみたいな事を本かテレビかで見ました😃
で、魂達が決めた様にいかない場合はまた生まれ変わるんだと。
そう考えると今、運命通りにいってるのかなぁ。なんて考えたりします💦
デジャウ゛ってたまにありますけど、それって前世の相手もその人(魂)でないと有り得ないと思ってるので、
やっぱり前世で魂同士話し合った通りにいかなかったからまた出会ってるのかなぁなんて思います💦
説明下手ですいません💦

• << 16 レスありがとう🎵 魂同士が話し合って運命が決まるなんて、なんだかロマンチックですね😄 でも、魂は何処にいて、どうやって話すのかなぁ?まさか天国に喫茶店がある訳ないよね😄 デジャブは子供の頃よく経験したけど、今はあまり無いですね。 やはり、肉体が新しい方が記憶力が確かなのかなぁ。

No.10

信じます。
友達に紹介して名前を聞いただけで、ピーンときて付き合ったりしたし

初めて会った瞬間に、『あっ私この人と仲良くなるな』と思ったら案の定だったし。

なんか前世であったんだろうなって思います。
友達か恋人か家族かは分かりませんが、心の深い部分で記憶がまだあるんでしょうね。

• << 17 名無しさんありがとう🎵出会ってピーンとくるのは僕もあったけど、妻に聞いたら、全然何も感じなかったって💦 ダサーい人だと思ったって言われて😞 名無しの相手の方は、どうですか?

No.11

今の家族の魂は血は繋がってないんです。
旦那が運命の人だなんてわかりませんが私が旦那と結婚した事は運命✨そこに生まれてきてくれた子供たちは私達になにかを教えてくれるために生まれてきてくれた 肉体の血の繋がりはある💕

偶然の出会いなんてないと思うんです みんな必然的で何か意味があるのだと思います

• << 18 社会人さん、ありがとう。 血のつながりが無くても、魂の繋がりがあるのって共感できます。 それと、赤ちゃんが生まれる事が必然で、いろんな事を教えてくれる。 いいな。うちは21年間心子宝に恵まれず、寂しい思いをしてるけど、これもきっと必然なんですよね。

No.12

信じてないです(^_^;)

そういうのあったらいいな~とは思いますけど願望ですね😥

人生は1度きりだと信じています

死んだら朽ちて骨になるのが摂理かなと😢

• << 19 12さんありがとう。 僕もずっとそう思っていました。 肉体が滅びてしまえば、それまでだって。 ただ、それも寂しいかなって思うようになり、積極的に信じてみたいなって。 こうして普段知り合うはずも無い方々とお話できるのも、偶然ではなく、必然であり、自分自身を高めてくれる場所であり、これからの人生に影響を与えてくれる… 何かがあるって思いたい。 上手く言葉で表現できなくってすみません💦

No.13

自分は輪廻転生を信じてます。自分で言うのはなんですが、前世は江戸時代に生きた人、その前は北欧に住んでいた人だった気がします。すっごく関心があるんです…その時代と北欧の映像とか観ると懐かしく思ったり…魂は不滅だと思ってます。

• << 20 13さんありがとう。 へえ~。やはり、そうゆう事ってあるんだ。 時代や場所を超えて、感じられる事って、常識では考えられないもの。 前に日本で産まれた赤ん坊が、流暢に英語を喋ったって話聞いた事がある。

No.14

【輪廻転生】信じますね✨前世が関西人ですね 関西弁聞くととても懐かしく感じます 親戚は関東圏内なのに…喋る語尾は必ず訛ってます(ワラ もちろん関西弁!)こんな感じなのは家族では自分だけですね~いつも不思議に思っています⤴

• << 21 普通のおばさん ありがとうございます。 輪廻転生があるとしたら、人から人へ転生するのでしょうか? 良く、徳を積まないと動物や虫に戻るって聞くけど、普通のおばさんは、いい行いをしてるんですね😄

No.15

科学的根拠は分かりませが、輪廻転生は壮大なロマンだなとは思います🌏

生まれ変わってもあの人と結ばれたい💘という強い「思い💜」こそが、肉体は滅び👻ても、この世に残り生き続けるのではないかと❓💦

何の確証もないけど😥一人勝手にそう考えてます😁

• << 22 社会人15さんは、そんな素敵な方いますか? でも、自分が生まれ変わった時、相手が生まれ変わって無かったらどうすんだろ? でも、そう思いたいですよね💕

No.16

>> 9 生まれる前に、魂同士が話し合いみたいな事をして、私達にはこうゆう試練を与えようとか、色々決めるみたいな事を本かテレビかで見ました😃 で、魂達… レスありがとう🎵
魂同士が話し合って運命が決まるなんて、なんだかロマンチックですね😄
でも、魂は何処にいて、どうやって話すのかなぁ?まさか天国に喫茶店がある訳ないよね😄

デジャブは子供の頃よく経験したけど、今はあまり無いですね。
やはり、肉体が新しい方が記憶力が確かなのかなぁ。

No.17

>> 10 信じます。 友達に紹介して名前を聞いただけで、ピーンときて付き合ったりしたし 初めて会った瞬間に、『あっ私この人と仲良くなるな』と思ったら… 名無しさんありがとう🎵出会ってピーンとくるのは僕もあったけど、妻に聞いたら、全然何も感じなかったって💦
ダサーい人だと思ったって言われて😞
名無しの相手の方は、どうですか?

No.18

>> 11 今の家族の魂は血は繋がってないんです。 旦那が運命の人だなんてわかりませんが私が旦那と結婚した事は運命✨そこに生まれてきてくれた子供たちは私… 社会人さん、ありがとう。
血のつながりが無くても、魂の繋がりがあるのって共感できます。
それと、赤ちゃんが生まれる事が必然で、いろんな事を教えてくれる。

いいな。うちは21年間心子宝に恵まれず、寂しい思いをしてるけど、これもきっと必然なんですよね。

• << 24 子宝に恵まれないとおもわずに、二人の時間を大切に大事にされたらいいな~と思います🙇

No.19

>> 12 信じてないです(^_^;) そういうのあったらいいな~とは思いますけど願望ですね😥 人生は1度きりだと信じています 死んだら朽ちて骨に… 12さんありがとう。

僕もずっとそう思っていました。
肉体が滅びてしまえば、それまでだって。

ただ、それも寂しいかなって思うようになり、積極的に信じてみたいなって。
こうして普段知り合うはずも無い方々とお話できるのも、偶然ではなく、必然であり、自分自身を高めてくれる場所であり、これからの人生に影響を与えてくれる…
何かがあるって思いたい。
上手く言葉で表現できなくってすみません💦

• << 32 主さんの考え聞かせてもらえて嬉しいです(^-^) 私もそうですよ 寂しいのではっきりとは否定したくないんです😢 でも人の死と向き合う度に理想と現実を思い知らされます こうやって生と死は何も無かったかの様に繰り返し流れていくのが自然な事なんだろうなと😢 暗くなってしまってすみません(^_^;)

No.20

>> 13 自分は輪廻転生を信じてます。自分で言うのはなんですが、前世は江戸時代に生きた人、その前は北欧に住んでいた人だった気がします。すっごく関心があ… 13さんありがとう。
へえ~。やはり、そうゆう事ってあるんだ。
時代や場所を超えて、感じられる事って、常識では考えられないもの。
前に日本で産まれた赤ん坊が、流暢に英語を喋ったって話聞いた事がある。

No.21

>> 14 【輪廻転生】信じますね✨前世が関西人ですね 関西弁聞くととても懐かしく感じます 親戚は関東圏内なのに…喋る語尾は必ず訛ってます(ワラ もちろ… 普通のおばさん ありがとうございます。
輪廻転生があるとしたら、人から人へ転生するのでしょうか?
良く、徳を積まないと動物や虫に戻るって聞くけど、普通のおばさんは、いい行いをしてるんですね😄

No.22

>> 15 科学的根拠は分かりませが、輪廻転生は壮大なロマンだなとは思います🌏 生まれ変わってもあの人と結ばれたい💘という強い「思い💜」こそが、肉体は… 社会人15さんは、そんな素敵な方いますか?
でも、自分が生まれ変わった時、相手が生まれ変わって無かったらどうすんだろ?
でも、そう思いたいですよね💕

• << 25 次の時代でも会いたい、そう思える相手が私にはいるから 結局は自分が信じたいんだと思います😁 生まれ変わり、好きな人と再び巡り会えるであろうことを🌏 人間以外に生まれ変わったら❓ オ-‼😱😱考えてなかった😨 そしたら泣くに泣けないかも😂

No.23

皆さん、楽しいコメント有難うごさいます。
手相、占い、運命、前世、輪廻など、非科学的な事を気にしなかった自分が、ある時、信じたいって思いました。
仕事での決断、家庭でのトラブル、人生の選択そして恋…
悩みを抱えると人間って弱いですよね💦

不思議な体験、いい悩みの解決方法、素敵な体験談など、テーマは沢山ありますが、お気軽にレスしてくださいね🎵

No.24

>> 18 社会人さん、ありがとう。 血のつながりが無くても、魂の繋がりがあるのって共感できます。 それと、赤ちゃんが生まれる事が必然で、いろんな事を教… 子宝に恵まれないとおもわずに、二人の時間を大切に大事にされたらいいな~と思います🙇

• << 26 ありがとう🎵 ですよね💦 きっとそれが僕に与えられた使命なのかなって思うようになりました😄 きっとまだ親になる資格が無いから。 来世があるなら、そのときこそ… そう思ってます😄

No.25

>> 22 社会人15さんは、そんな素敵な方いますか? でも、自分が生まれ変わった時、相手が生まれ変わって無かったらどうすんだろ? でも、そう思いたいで… 次の時代でも会いたい、そう思える相手が私にはいるから

結局は自分が信じたいんだと思います😁

生まれ変わり、好きな人と再び巡り会えるであろうことを🌏

人間以外に生まれ変わったら❓

オ-‼😱😱考えてなかった😨

そしたら泣くに泣けないかも😂

• << 27 ふふふっ😄 その時は忘れてるかも。 やっぱり今を大切にしないといけないみたい。 あっ、そういえば、僕が生まれ変わってもまた、一緒にいようね‼っていったら、無理って言われたような…(笑)

No.26

>> 24 子宝に恵まれないとおもわずに、二人の時間を大切に大事にされたらいいな~と思います🙇 ありがとう🎵
ですよね💦
きっとそれが僕に与えられた使命なのかなって思うようになりました😄

きっとまだ親になる資格が無いから。
来世があるなら、そのときこそ…
そう思ってます😄

No.27

>> 25 次の時代でも会いたい、そう思える相手が私にはいるから 結局は自分が信じたいんだと思います😁 生まれ変わり、好きな人と再び巡り会えるであろ… ふふふっ😄

その時は忘れてるかも。
やっぱり今を大切にしないといけないみたい。

あっ、そういえば、僕が生まれ変わってもまた、一緒にいようね‼っていったら、無理って言われたような…(笑)

No.28

>> 27 😨誰からですか❓

奥さん❓❓悲しいーー😱

主さんは輪廻転生を信じますか❓

No.29

>> 28 そそっ😅
輪廻転生は少し信じたいって思うよ。
来世の為に今を生きる。だから、悪い事あんまりできないって💦

No.30

>> 29 主さんは仏教に詳しいんですか❓

ちょっとアレ❓って思いました😥

No.31

>> 30 詳しくはないですよ💦
ただ、最近少し興味があります。
だって何百年前の事が、今でも伝えられている…
これって凄い事で何か意味があると思う。

ただ、お経とか好きくない😄

悩んだ時の心の寄りどころかな?

貴女はどう?

• << 33 そうですね😃 私も、宗教は心の寄りどころに留めておくべきだと思ってます😊 だって…😢 宗教の名において戦争もおきるんですから…😥 真の指導者による教えのもとに正しく用いなければ、宗教は宗教である意味がない💦 私個人は、人が救われ、安らぎを得ることが宗教の存在理由だと考えます😃

No.32

>> 19 12さんありがとう。 僕もずっとそう思っていました。 肉体が滅びてしまえば、それまでだって。 ただ、それも寂しいかなって思うようになり、… 主さんの考え聞かせてもらえて嬉しいです(^-^)

私もそうですよ

寂しいのではっきりとは否定したくないんです😢

でも人の死と向き合う度に理想と現実を思い知らされます

こうやって生と死は何も無かったかの様に繰り返し流れていくのが自然な事なんだろうなと😢

暗くなってしまってすみません(^_^;)

• << 34 うん。そうですね。 自然の節理は生と死の繰り返しで… ただそれだけでは虚しい。せめて魂が続いてくれればって。 人間だけだもの。感情があり、助けあって生きていける動物は。 そして自分を変えられる、社会を変えられる。 愛すると言う感情を持てる事って素晴らしいよね😄

No.33

>> 31 詳しくはないですよ💦 ただ、最近少し興味があります。 だって何百年前の事が、今でも伝えられている… これって凄い事で何か意味があると思う。 … そうですね😃

私も、宗教は心の寄りどころに留めておくべきだと思ってます😊

だって…😢

宗教の名において戦争もおきるんですから…😥

真の指導者による教えのもとに正しく用いなければ、宗教は宗教である意味がない💦

私個人は、人が救われ、安らぎを得ることが宗教の存在理由だと考えます😃

• << 35 同感です‼ 人が救われて安らぎを得る事。これって確かお釈迦様が伝えた説法の中にあったような… 間違ってたらごめんなさい💦 宗教に限らず、政争の具に使ったり、金儲けに利用したりと、全て人間が彎曲させて利用する。 罪深いのは人間なのかもしれない。 でも、平和や他が為を思うのも人間。 そんな事考えてたら、奥が深いなぁって思いました。

No.34

>> 32 主さんの考え聞かせてもらえて嬉しいです(^-^) 私もそうですよ 寂しいのではっきりとは否定したくないんです😢 でも人の死と向き合う度… うん。そうですね。
自然の節理は生と死の繰り返しで…
ただそれだけでは虚しい。せめて魂が続いてくれればって。

人間だけだもの。感情があり、助けあって生きていける動物は。
そして自分を変えられる、社会を変えられる。

愛すると言う感情を持てる事って素晴らしいよね😄

No.35

>> 33 そうですね😃 私も、宗教は心の寄りどころに留めておくべきだと思ってます😊 だって…😢 宗教の名において戦争もおきるんですから…😥 真… 同感です‼
人が救われて安らぎを得る事。これって確かお釈迦様が伝えた説法の中にあったような…
間違ってたらごめんなさい💦
宗教に限らず、政争の具に使ったり、金儲けに利用したりと、全て人間が彎曲させて利用する。

罪深いのは人間なのかもしれない。
でも、平和や他が為を思うのも人間。

そんな事考えてたら、奥が深いなぁって思いました。

No.36

>> 35 自然の現象や摂理を感じ取る力はむしろ

人より動物のほうが優れているでしょうね😃

人は知能が発達した分、大切な何かを忘れてしまっているような気がします😥

説明がつかないからという理由で何かを否定することは、人間の無学さと傲慢さの象徴であると私は思うから💦

お休みなさい🌉

No.37

>> 36 本能と理性の問題ですね。この事が、恋愛や夫婦間のトラブルの火種になったり…

ありがとう❤
おやすみなさい💤

No.38

前世はわらじ虫でした。

No.39

以前、新宿の○に占ってもらう事がありました。
生年月日と血液型で、自分の性格を分析するものでした。

なんと驚く事に9割がた、当たっているのです。少し気味が悪かったのを覚えています。

世の中には、いろんなものが氾濫していますが、中には本物もあるのかなぁって思います。

No.41

>> 40 占い信じる奴って弱いよね😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新