前世って信じますか?
生まれ変わってもまた、結婚しようね‼
良く言ったりするのですが😄
生まれ変わりって本当にあるのかなぁ?
仏教で輪廻転生とか,徳積みなどと言われますが、科学的根拠がないとなかなか信じられません💦
皆さんはどう思われますか?
尚、個人の価値観、宗教観の問題ですので、誹謗、中傷のレスはご遠慮ください。
新しいレスの受付は終了しました
生まれる前に、魂同士が話し合いみたいな事をして、私達にはこうゆう試練を与えようとか、色々決めるみたいな事を本かテレビかで見ました😃
で、魂達が決めた様にいかない場合はまた生まれ変わるんだと。
そう考えると今、運命通りにいってるのかなぁ。なんて考えたりします💦
デジャウ゛ってたまにありますけど、それって前世の相手もその人(魂)でないと有り得ないと思ってるので、
やっぱり前世で魂同士話し合った通りにいかなかったからまた出会ってるのかなぁなんて思います💦
説明下手ですいません💦
- << 16 レスありがとう🎵 魂同士が話し合って運命が決まるなんて、なんだかロマンチックですね😄 でも、魂は何処にいて、どうやって話すのかなぁ?まさか天国に喫茶店がある訳ないよね😄 デジャブは子供の頃よく経験したけど、今はあまり無いですね。 やはり、肉体が新しい方が記憶力が確かなのかなぁ。
>> 12
信じてないです(^_^;)
そういうのあったらいいな~とは思いますけど願望ですね😥
人生は1度きりだと信じています
死んだら朽ちて骨に…
12さんありがとう。
僕もずっとそう思っていました。
肉体が滅びてしまえば、それまでだって。
ただ、それも寂しいかなって思うようになり、積極的に信じてみたいなって。
こうして普段知り合うはずも無い方々とお話できるのも、偶然ではなく、必然であり、自分自身を高めてくれる場所であり、これからの人生に影響を与えてくれる…
何かがあるって思いたい。
上手く言葉で表現できなくってすみません💦
- << 32 主さんの考え聞かせてもらえて嬉しいです(^-^) 私もそうですよ 寂しいのではっきりとは否定したくないんです😢 でも人の死と向き合う度に理想と現実を思い知らされます こうやって生と死は何も無かったかの様に繰り返し流れていくのが自然な事なんだろうなと😢 暗くなってしまってすみません(^_^;)
皆さん、楽しいコメント有難うごさいます。
手相、占い、運命、前世、輪廻など、非科学的な事を気にしなかった自分が、ある時、信じたいって思いました。
仕事での決断、家庭でのトラブル、人生の選択そして恋…
悩みを抱えると人間って弱いですよね💦
不思議な体験、いい悩みの解決方法、素敵な体験談など、テーマは沢山ありますが、お気軽にレスしてくださいね🎵
>> 19
12さんありがとう。
僕もずっとそう思っていました。
肉体が滅びてしまえば、それまでだって。
ただ、それも寂しいかなって思うようになり、…
主さんの考え聞かせてもらえて嬉しいです(^-^)
私もそうですよ
寂しいのではっきりとは否定したくないんです😢
でも人の死と向き合う度に理想と現実を思い知らされます
こうやって生と死は何も無かったかの様に繰り返し流れていくのが自然な事なんだろうなと😢
暗くなってしまってすみません(^_^;)
- << 34 うん。そうですね。 自然の節理は生と死の繰り返しで… ただそれだけでは虚しい。せめて魂が続いてくれればって。 人間だけだもの。感情があり、助けあって生きていける動物は。 そして自分を変えられる、社会を変えられる。 愛すると言う感情を持てる事って素晴らしいよね😄
>> 31
詳しくはないですよ💦
ただ、最近少し興味があります。
だって何百年前の事が、今でも伝えられている…
これって凄い事で何か意味があると思う。
…
そうですね😃
私も、宗教は心の寄りどころに留めておくべきだと思ってます😊
だって…😢
宗教の名において戦争もおきるんですから…😥
真の指導者による教えのもとに正しく用いなければ、宗教は宗教である意味がない💦
私個人は、人が救われ、安らぎを得ることが宗教の存在理由だと考えます😃
- << 35 同感です‼ 人が救われて安らぎを得る事。これって確かお釈迦様が伝えた説法の中にあったような… 間違ってたらごめんなさい💦 宗教に限らず、政争の具に使ったり、金儲けに利用したりと、全て人間が彎曲させて利用する。 罪深いのは人間なのかもしれない。 でも、平和や他が為を思うのも人間。 そんな事考えてたら、奥が深いなぁって思いました。
以前、新宿の○に占ってもらう事がありました。
生年月日と血液型で、自分の性格を分析するものでした。
なんと驚く事に9割がた、当たっているのです。少し気味が悪かったのを覚えています。
世の中には、いろんなものが氾濫していますが、中には本物もあるのかなぁって思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 30HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 109HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 34HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 31HIT 教えてほしいさん
-
熱しやすく冷めやすい
社会が腐っているのなら、もう何をやっても退屈。音楽だって寸止めばっかり…(匿名さん2)
2レス 34HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらかと言えばAダサ男。 B子は…学生恋愛でもしてるつもり? …(社会人さん2)
2レス 60HIT おしゃべり好きさん -
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 109HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 電…(匿名さん30)
42レス 855HIT 相談したいさん (♀) -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 30HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 239HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る