大人気ないけどムカつきます💧

レス29 HIT数 2527 あ+ あ-

2009/02/23 19:36(更新日時)

聞いて下さい🙇パパの友人の奥様なんですが、軽くムカつきます💧パパは学生時代から友人数人とよく集まって遊んでいたので彼女や嫁を交えグループでお付き合いしています。その一人の奥様なんですが‥何故か私達夫婦をライバル視してきます。
1、結婚前に私達は同棲したのですがそれを羨み、すぐに彼に同棲を要求してきたそうです💧
2、私達夫婦が結婚したら「私達の方が先に付き合ってたのになんであっちが先に結婚するの⁉」と怒って結婚を迫って来たそうです💧
3、私達に無事に👶が産まれたら「どうしてうちは👶作らないの⁉」と怒っているそうです💧
その他、私達が仲良しなこと、旅行に行ったり🚗を買ったり全てひがんできて結局後から同じことします💧
それをムカつく私は心狭いですか⁉🙈

No.687858 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ほっとけばよし

No.2

>> 1 そうですよね🙈
わかってはいるんですが🙈

No.3

なんかうざいですね~。

• << 11 うざかったらすいません🙇

No.4

パパ…💧

No.5

>> 4 子供がいるのでついパパと読んでしまいます🙇

No.6

それって旦那様にご友人が『妻が怒ってくる』って愚痴でもおっしゃってるんですか?
そんなのほっとけばいいんですよ。そんなの気にせず我が家の道を進んで下さい。

• << 9 家へ夫の友人が来てそう言った内容をいつも愚痴ってきます💧 昨日も、「今月も子供ができてなかったと言われ普通に対応したら残念がってないから欲しくないんでしょ、と怒って一週間機嫌が悪かった」と愚痴りに来ました💧

No.7

ごめんなさい。最初“パパ”って言うから“お父さん”の事かと思って途中話がかみあわなくて頭が???でしたが旦那様の事だったんですね(笑)

主様は心狭くないと思います😄その奥様は“私は同棲したい・結婚がしたい”と言う自分の意思がないだけかも。羨むのは勝手だけど「人は人」で放っておいて欲しいですよね⤵

• << 10 ありがとうございます🙇私もなるべく無視してるんですがいつも耳に入ると、ついついムカつきます🙈 私の感情も女の嫌な部分ですよね🙈 でも、ついついです💧夫の友人も同棲、結婚とその度に手をやいててすぐに家で愚痴ってますが、私の本心は「なら別れれば⁉」なんですが🙈

No.8

ハハッ。同じレベルじゃん。

No.9

>> 6 それって旦那様にご友人が『妻が怒ってくる』って愚痴でもおっしゃってるんですか? そんなのほっとけばいいんですよ。そんなの気にせず我が家の道を… 家へ夫の友人が来てそう言った内容をいつも愚痴ってきます💧
昨日も、「今月も子供ができてなかったと言われ普通に対応したら残念がってないから欲しくないんでしょ、と怒って一週間機嫌が悪かった」と愚痴りに来ました💧

• << 16 そうですか。そのご友人の手には負えない奥様でどうにもできず言いなりといったところでしょうか。 読ませてもらって、ご友人の奥様の事よりも、ご友人にイライラしますわ。結婚して一家を構えたのなら、もっとしっかりしてもらわないとね。 主さんが心穏やかでいるためにも、ご友人には申し訳ありませんが、愚痴って気がすむのならはいてもらって、主さんはそれを聞き流せばいいと思いました。

No.10

>> 7 ごめんなさい。最初“パパ”って言うから“お父さん”の事かと思って途中話がかみあわなくて頭が???でしたが旦那様の事だったんですね(笑) … ありがとうございます🙇私もなるべく無視してるんですがいつも耳に入ると、ついついムカつきます🙈
私の感情も女の嫌な部分ですよね🙈
でも、ついついです💧夫の友人も同棲、結婚とその度に手をやいててすぐに家で愚痴ってますが、私の本心は「なら別れれば⁉」なんですが🙈

No.11

>> 3 なんかうざいですね~。 うざかったらすいません🙇

No.12

そういう夫婦はそのうち離婚しますから💨気にしない気にしない

• << 14 気にしない気にしないと心で唱えてみます🙆

No.13

お子さんを望んでいるから奥様は旦那様にも当たってしまうのでしょうか。
旦那様も同じ気持ちでないと奥様がイライラの気持ちもわかります。
それを友達のお宅で言われてるのを知ると😢
周りの方々が少し配慮ないと私は思いました。

• << 15 配慮とはどう配慮したらいいのでしょうか💦?煽ったりせず私達夫婦は「まぁまぁ」と話を聞き、奥様と会うときは仲良くしていますが💦

No.14

>> 12 そういう夫婦はそのうち離婚しますから💨気にしない気にしない 気にしない気にしないと心で唱えてみます🙆

No.15

>> 13 お子さんを望んでいるから奥様は旦那様にも当たってしまうのでしょうか。 旦那様も同じ気持ちでないと奥様がイライラの気持ちもわかります。 それを… 配慮とはどう配慮したらいいのでしょうか💦?煽ったりせず私達夫婦は「まぁまぁ」と話を聞き、奥様と会うときは仲良くしていますが💦

• << 19 表向きなんて なんとでもなりますよね。 ご友人も奥様への思いやり心がないと伝わるわけありません。

No.16

>> 9 家へ夫の友人が来てそう言った内容をいつも愚痴ってきます💧 昨日も、「今月も子供ができてなかったと言われ普通に対応したら残念がってないから欲し… そうですか。そのご友人の手には負えない奥様でどうにもできず言いなりといったところでしょうか。
読ませてもらって、ご友人の奥様の事よりも、ご友人にイライラしますわ。結婚して一家を構えたのなら、もっとしっかりしてもらわないとね。
主さんが心穏やかでいるためにも、ご友人には申し訳ありませんが、愚痴って気がすむのならはいてもらって、主さんはそれを聞き流せばいいと思いました。

No.17

何にむかつくの?

真似されるのがむかつくの?
主さんは 羨ましがられてる立場なのでしょ⁉

ドンドン旦那さんと仲良くして 自分達家族の幸せだけ考えといたら 良いですよ😊

向こうが 離婚するのは時間の問題かも😱

No.18

>> 17 真似されることというか、結婚や妊娠は人と競うことではないのでは⁉なぜひがむ必要があるの?しかも私達が「何でも先にするからずるい」と思っているみたいで、何がずるいの⁉という気持ちです💦
でも皆さんの冷静な意見が聞けて何だか楽になって我が家は我が家とおもえてきました😃

• << 21 ひがみたい人には勝手に ひがませといたら良いですよ😊 何でも先にずるい❗なんて 知ったこっちゃないよ💨 友人の嫁が離婚したら…『先越されちゃったわ😁』って言ってやれば良いよ😊

No.19

>> 15 配慮とはどう配慮したらいいのでしょうか💦?煽ったりせず私達夫婦は「まぁまぁ」と話を聞き、奥様と会うときは仲良くしていますが💦 表向きなんて なんとでもなりますよね。
ご友人も奥様への思いやり心がないと伝わるわけありません。

No.20

>> 19 すいません🙇よく意味がわかりません🙇私達が配慮がないのですか?それとも夫の友人ですか?

• << 24 どちらもです。 不妊で悩んでいる方の旦那様が外で愚痴言ってる事 その愚痴を聞いてなんとも思わず こんな相談してるし😱女なら奥様にもう少し労ってあげたら?と言ってあげられないかなぁ。 と思いました。

No.21

>> 18 真似されることというか、結婚や妊娠は人と競うことではないのでは⁉なぜひがむ必要があるの?しかも私達が「何でも先にするからずるい」と思っている… ひがみたい人には勝手に ひがませといたら良いですよ😊

何でも先にずるい❗なんて 知ったこっちゃないよ💨

友人の嫁が離婚したら…『先越されちゃったわ😁』って言ってやれば良いよ😊

No.22

>> 21 ありがとうございます😃何だかすーっきりしました💕
ハイハイ💡って思って付き合っていきます😁

No.23

自分に害が無いならほっといたら良い話。笑

No.24

>> 20 すいません🙇よく意味がわかりません🙇私達が配慮がないのですか?それとも夫の友人ですか? どちらもです。
不妊で悩んでいる方の旦那様が外で愚痴言ってる事
その愚痴を聞いてなんとも思わず こんな相談してるし😱女なら奥様にもう少し労ってあげたら?と言ってあげられないかなぁ。
と思いました。

No.25

>> 24 そちらの夫婦は不妊で悩んでいるわけではありません💦ご主人はまだまだ子供は欲しくないらしいし、特に子作りしているわけではないそうです💧
また、私が愚痴ってるのは妊娠の事だけでなく知り合ってから今までの色々のことでして誤解を受けるような文章で申し訳ありません

No.26

>> 25 今月も赤ちゃん出来なかった~みたいに書いてたので私も誤解してました。
すみません。
ならもう気にしない方がいいですね。悩むだけ無駄。

No.27

人と話しをする時や相談する時にはご主人の事を「パパ」と呼ぶのは辞めたほうが良いと思います(幸せなご家庭なんだな☺というのは、すごく感じとれますよ)
たまに学校の行事などで会い、話し中に「うちのパパがね~」と無意識に話す方がいますけど、まわりの方々はかなり引いてますよ😣
話しがそれてすみません。
一度、相手の奥様と逆の立場を考えてみては、どうでしょう?知らず知らずのうちに主さんも敵対心を持っていませんか?

No.28

どうしようもない夫婦をお友達になってしまいましたね💧
ほっとけばいいとわかっていても毎回だといらっとくるのわかりますよ。
なんでも人と比べて、しかもずるいとか言われても💨
一番悪いのはその女性の旦那さんでしょうね。
家のことを愚痴ったり、奥さんのご機嫌取ったりしてなさけない。
お姫様の言うことは間違っていても、嫌でも絶対みたいな。
自分の奥さんが他人に迷惑かけてるのにも気づかず、奥さんのせいにして。
ある意味お似合いの夫婦なのかもしれないです。
そういう人って、もちあげてあげるしか対処法がないように思います。
なんだかバカにしてるようで自分も気分が悪くなるかもしれないですけど。
集まりやめるか、主さん夫婦の話はなるべく教えないようにしてその人夫婦の話をきいてあげるだけにするとか。こちらが何もネタを教えなければ比較されることもなくなるだろうと思います。主さんファイト!

No.29

皆さんありがとうございます🙇
上手にお付き合い出来るように少しの我慢と大人な対応を頑張ってみます🙈
お話できてすっきりできました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧