私一人だけ

レス11 HIT数 2526 あ+ あ-

2009/02/21 09:48(更新日時)

あるテーマパークで働いていますが私一人だけユニフォームがショートパンツですごくはずかしいです。6月入社だったので時期的に夏服しか支給されず10月頃上の防寒着は支給されたのですが下は支給されないままです。所長に問いただすと「忘れてた」 「今在庫がないから」とか言われました。私より年下で後から入ってきた子たちはスラックスが支給されているのに恥ずかしくてたまりません。お客様や同僚(男性)の視線が足に集中しているようで膝や脚がガクガク震えてしまいます。これはセクハラではないでしょうか?ご意見ください。

No.687364 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ある意味そうかも☝ はずかしくなる時もあるよね!でも主さんは脚がキレイなんじゃない?だとしたらセクハラだなぁ😔 言えないんだよね、上には。相談できる人は会社にいないの?寒いじゃんねぇ⤵

No.2

>> 1 高校のときよく痴漢に遭いました。足を出すのがすごく苦痛なんです。

No.3

>> 2 じゃ尚更上に話しつけよっ☝ 後の子はパンツなんでしょ~😣
似たようなパンツ(私服)でいいすか?ってのはどう?いつ私のパンツ来るんですか?とか。

No.4

在庫がないとか、支給できないとか言われました。

No.5

スレから察すると多分、主さんの勘は当たってるかもな。
セクハラでしょうね。
あとから入社の人はなぜ正規の制服支給されてるのかと考えれば、それしか思い当たらない。
辞めちゃえば?

• << 7 お客さんが私をさすときに「あの半ズボンの子」とか「ショートパンツの女の係員」とか私をさすとき常にそうゆう風に形容されるのがホント苦痛です。 口の悪い年配者などは「太ももねえちゃん」とか言ってきたりします。耐えられません。

No.6

>> 5 中々簡単には止めれません。

No.7

>> 5 スレから察すると多分、主さんの勘は当たってるかもな。 セクハラでしょうね。 あとから入社の人はなぜ正規の制服支給されてるのかと考えれば、それ… お客さんが私をさすときに「あの半ズボンの子」とか「ショートパンツの女の係員」とか私をさすとき常にそうゆう風に形容されるのがホント苦痛です。
口の悪い年配者などは「太ももねえちゃん」とか言ってきたりします。耐えられません。

No.8

というか寒くないんですか?
レギンス履いてしまえば。

それで注意されたら不公平だし、セクハラだと思います。

No.9

>> 8 はい、とても寒くて。ストッキングも色つきの物は禁止です。

No.10

我慢するか辞めるかでしょう。

No.11

社内で相談できるとこって無いの?

在庫無いっていっても最低1ヶ月で新品の冬服を支給してもらえるのにね。

市民課で合ってるか自信ないけど、社内で動いて貰えないなら行政から指導してもらえるはずですよ。
前以て上司にそう考えてると告げてもいいと思いますが。

まぁ、次はパワハラや職場イジメなどをされるかもしれないけど…辞めれないなら一つ一つ戦ってくしか方法はないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧