郵便局の配達員について
みなさんにお聞きしたいのですが、郵便局の配達員が敷地内にバイクで乗り上げて入ってきて郵便物を投函して、バイクを吹かしてUターンして出て行ったらどう思いますか?
うちは1軒家で公道から玄関先のポストに行くまでに駐車スペースがあります。
今までの郵便配達員や新聞配達員や宅配便の人は公道で降りて歩いて敷地内に入ってきてくれていました。
普通は敷地内にバイクに乗ったまま入ってこないですよね?あまりに非常識で腹がたったので郵便局にクレームつけました💨
新しいレスの受付は終了しました
僕はあまり 腹立たないな~
それだけでクレームはただのクレーマーだよ
逆に📪を公道近くに出すとか
主さん宅にバイクを降りて配達にいっているあいだ
郵便物が盗まれるかもしれないし
もっと器大きく持ちましょう
郵便配達員が 一人1日何軒回ってるかご存じですか❓
郵便配達の他に 担当地域の速達など 場合によっては 時間指定小包 書留 など する事は山ほどまた、それを時間内にならべく終わらせなければ 遅くなれば配達が 遅いなどとクレーム‼
郵便の配達だけをしてればいいなら きっとみんなクレームが入らないようにしたいはず お客様からは クレーム 上司からも怒られ けど 実際はそんな悠長な時間はないのが現実です それを 少しでもわかって欲しいですね ま、たしかに やり方がひどい人もなかにはいますがね
えー普通に入って来ますよ。
今まで何かを思った事がありません。
12さんの仰る通り、一軒一軒そのようにしていたら物凄い時間のロスになりますよね。
絶対に入ったらいけない私有地なのならば、進入禁止にするとか、ポストを移動するとか、自分で取りに行くとか対処すべきだと思います。
あまりに非常識ってほどではないのでびっくりです。
変なことでクレームするんだなって思いました。
郵便局ではクレーマーに分類されてそうな気がします。
主です✋みなさん気にならないんですね😭今日配達しにきた郵便局員さん以外の違う郵便局員さんやその他の配達関係の人は歩いてポストに入れに来てくれていたので奥までバイクで入ってこられたのは初めてだったから、おかしいなぁと思ったので…
あと ポストに入らない郵便物(定形外など)がある時はいつも不在届を入れてくれています。何も書いていない封筒なら折り曲げて入れてもいいと思いますが、折り曲げたら不都合だから折曲厳禁って書いてあるのだから曲げたら駄目じゃないんですか?
- << 18 確かに、折曲厳禁は折り曲げしては だめですよ その事は クレームつけて当然です けど 配達員が📪の所まで バイクで入る件に 関しては とくに 配達員に入ってはいけないとゆう指導は ありません 入って欲しくないなら クレームではなくて そうしてほしいと 伝えるべきです ちなみに 配達員は 各個人で この家は 下が芝だからバイクで入るのは 止めようとか 自分たちなりに 色々考えてるんですよ
>> 18
レスありがとうございます😃郵便局の方ですか?バイクで入ってはいけないって決まりはないんですね。今までの郵便局員さんが入ってなかったので入らないのが普通だと思ってました。
あとクレーム付けたって件ですが怒鳴り込んだりとかはしてないです。こういう事があったんですがどうなんですか?今まで入ってくる人はいませんでしたけど?って聞いた感じです。
- << 22 以前 配達員をしてました 😊 きつく 聞こえたら ごめんなさい 局に入った電話は 穏やかに 話をしても 担当配達員に 話が行きます たぶん 今までと 配達する人が 違ってるなら 新しくその地域の担当になった人だと 思います まだ 道順や 家の名前、住所を 覚えながらやってる最中だと 思います 不慣れだと 思います 間違いも あるかもしれません… が これは 私の勝手な お願いですが 人を育てると 思って 優しい目で みてあげて下さい ただ 誤配はだめですしっかり注意してあげてください
あっ あと不在届けですが
それも 色々ですよ 基本 入れますが
お年寄りしかいないお宅は チャイム鳴らして 声かけるし 田舎のお宅は 雨の当たらない所に おかせてもらったり アパート マンションなどは 持ち帰りますが むやみに 不在届けを 入れると 郵便によっては こんなものなら 折り曲げて いれてくれ だの 玄関に 置いといてくれだの クレームになるんです
お年寄りや 日中掃除機を かけて チャイムが 聞こえない人に対して 何度も 声を かけたり する親切は 配達と ゆう仕事から なくしちゃ いけないと 思うんです
とくに 毎日 お年寄りの人とのふれあいは とっても大切だと思います
主さん 入って欲しくない気持ちも あると 思いますが
あなたのような人が増えたら きっと私達 配達員は そんな気配りさえも時間的にできなくなってゆくんでしょうね
主です✋今郵便局の方が謝罪に来られました💧うちの配達地区の郵便局では敷地内にはバイクで入っては駄目だと指導しているそうです。スタンドを立ててコンクリートを割ったりしたら大変だと言うのもあって禁止しているそうで、今日うちに配達にきた郵便局員は他から異動で来たらしく指導不足だったと言われて帰られました。みなさん色々なご意見ありがとうございました🙇
- << 23 指導不足 そうですか 所かわれば 色々ですね でも 大変な地域だなぁ~ 主さん 郵便屋だけじゃなくて 配達っていっぱい会社あるから たぶん どこの配達員も同じだと思うんだ 私の 言った事が 主さんに 少しでも 伝われば ここに 書き込んだのも 無駄になんないんだけどね😊 失礼しました
>> 19
レスありがとうございます😃郵便局の方ですか?バイクで入ってはいけないって決まりはないんですね。今までの郵便局員さんが入ってなかったので入らな…
以前 配達員をしてました 😊
きつく 聞こえたら ごめんなさい
局に入った電話は 穏やかに 話をしても 担当配達員に 話が行きます
たぶん 今までと 配達する人が 違ってるなら 新しくその地域の担当になった人だと 思います
まだ 道順や 家の名前、住所を 覚えながらやってる最中だと 思います 不慣れだと 思います 間違いも あるかもしれません… が
これは 私の勝手な お願いですが
人を育てると 思って 優しい目で みてあげて下さい
ただ 誤配はだめですしっかり注意してあげてください
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ジェルネイルのオフについて0レス 24HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
小学生モデル 安達ほまれちゃん0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
友達グループの中で新しくグループが出来ていました0レス 36HIT 学生さん
-
痛バについて0レス 23HIT 学生さん
-
論理的思考を養うために2レス 40HIT お茶の間の姉さん
-
両思いの初デート
お互いに好きならいいと思います。(匿名さん1)
1レス 31HIT 匿名さん (♂) -
息子に言われたショックな一言
補足として。 躁鬱病の別名は双極性障害です。更に言えば1型、2型と分…(匿名さん25)
35レス 820HIT 相談したいさん -
ジェルネイルのオフについて0レス 24HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
2万給付ってあれ年末くらいになるらしいですよ 2万ぽっちもらってなん…(匿名さん4)
23レス 362HIT 聞いてほしいさん -
小学生モデル 安達ほまれちゃん0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 286HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 256HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 231HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 179HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 185HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る