自分に甘い

レス7 HIT数 1124 あ+ あ-

2009/02/06 15:06(更新日時)

自分は目標を立てても達成するコトが出来ません...(ノ_・。)

勉強も最初は、目標を立てて初めたのにどんどん計画が崩れてしまいました。

今はやる気がまったくない日が続いています(;_;)

休みの日はやる気がおきず、ずっとゴロゴロしてました。

自分は、自分に甘いんだと思います。分かっているのに、いつもこんな自分を変えるコトが出来ません。
もっと努力出来る人間になりたいのに...。

どおやったらこんな自分を変えられますか?

タグ

No.683193 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小さい目標からを立てて、段々、大きな目標にしては⁉

• << 3 ありがとうございますo(_ _*)o そおですね...まずゎ少しずつ目標をたてていきたいと思います✨

No.2

主さんは自分に甘いのではなくて、逆に自分に厳しいのではないですか❓
目標を掲げて、それを達成できない人なんて世の中にたーくさんいます。自分に厳しい人なんていませんよ😂

完璧な自分を目指すとか、自分はもっとがんばらなくちゃとか、頑張れないからダメだとか…自分で自分に厳しいからそういう考えになるんだと思います😠

頑張りなんて続かなくて当たり前です。
無理に目標をつくって達成しようとしないで、自分が楽しめる事に集中する方が素敵ですよ😂

• << 4 ありがとうございますo(_ _*)o 自分が楽しめるものとか、興味あるものには一生懸命できるのですが😣💧勉強など苦手なものは、どうしてもダメです😠 でも少しずつ目標をたてていきたいと思います✨

No.3

>> 1 小さい目標からを立てて、段々、大きな目標にしては⁉ ありがとうございますo(_ _*)o

そおですね...まずゎ少しずつ目標をたてていきたいと思います✨

No.4

>> 2 主さんは自分に甘いのではなくて、逆に自分に厳しいのではないですか❓ 目標を掲げて、それを達成できない人なんて世の中にたーくさんいます。自分に… ありがとうございますo(_ _*)o

自分が楽しめるものとか、興味あるものには一生懸命できるのですが😣💧勉強など苦手なものは、どうしてもダメです😠

でも少しずつ目標をたてていきたいと思います✨

No.5

主さんの気持ちよく分かります。自分も勉強とかやらないといけないことが沢山あるのに、なかなか頑張れない。変われない。

主さんが勉強などに集中できないのはいろいろな理由があると思います。

自分に甘いと言うこともあるかもしれないけど。

それ以上に、いろいろな悩みがあるのだと思います。全てを完璧にしようとし過ぎてるのかも。だから、少しでも計画からはずれたらいけないとか思ってる(?)。

自分に厳しいんだと思います。だから、頑張らないといけないって考えてしまうのだと思いますよ。

変わる ことは簡単なことじゃないと思います。

将来の夢は何か?夢を叶えるためにはどうしたらよいのか?を考えてプリントに書いてみては。

小さな目標を決めてそれをクリアー出来るようがんばる。

あとは、自分の気持ち次第かな。自分は変わるんだ、強く心に誓う。落ちついて考えること。
人生の全てに意味があるから。今、勉強に集中できずゴロゴロしている時間が無駄だ とは思わないで。主さんにとって必ず必要な時間だから。

主さんなら大丈夫。頑張って、自分を信じて😃

(えらそうなこと言ってごめんなさい🙏)

No.6

>> 5 私の気持ちが分かってくれて、真面目に相談にのってくれてスゴく嬉しいです✨

悩み事は色々あります、でも考えたらきりがなくて(;_;)集中も出来なくなってしまいます。

それに私は変に完璧を求めてしまいがちで、少しでも計画が狂ってしまったらすぐ挫折しまいがちです💧

でも変わるコトはそう簡単ではないけど...(ノ_・。)『人生のすべてに意味がある。』って言葉に勇気づけられました✨こうして悩んでる事もムダではないんだな、と思うと少し楽になれました。✨

明日から、小さな目標をたてて少しずつクリアーしていきたいと思います。✨
それで少しずつでも自分を変えていきたいと思います。✨

長くなりましたが、貴重なコメントありがとうございましたo(_ _*)o✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する