社会保険について質問です🙇

レス3 HIT数 2813 あ+ あ-

2009/01/19 19:06(更新日時)

私は今バイトをしていて収入も年に103万以内なので親の扶養家族になってます。
もしこれから2つバイトをかけもちしても一カ所の所での収入が103万に収まれば扶養内になるんですか❓😫
それとも2ヶ所のバイトを合わせて103万以内じゃないとダメなんでしょうか❓😫
無知ですみません🙇
よろしければ教えてください🙇

No.678471 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

社会保険は130万未満であれば扶養のままでいられます。二ヵ所から収入があれば当然二ヵ所からの合算収入で見ます。

No.2

>> 1 レス有り難うございます🙇社会保険は130万までなんですね😥勘違いしてました💧やっぱ総合での手取りなんですね💡友達が何か一カ所で超えてなければ大丈夫みたいな感じでいってたので😣なんかバレなければいいとか言ってました😁💧

No.3

>> 2 夜のアルバイト(居酒屋や飲み屋)は会社組織じゃないので確定申告じたいしてませんよ⤴

だから夜のアルバイトは収入関係ないと思います👍

ちなみに私は夜も働いて1度も申告した事ないので昼のみ(会社)の年収で申告してます⤴

全く問題はありません👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧