PC強い方~!

レス5 HIT数 1976 あ+ あ-

2008/12/29 17:28(更新日時)

助けて下さい!
私のPCの初めの画面の右下に分かんない不思議なマーク(アイコン?)が最近から出るようになりました。
「Instant Burn」と表示され「お買い上げありがとうございました。」と出ます。
身に覚えが無いのに「お買い上げありがとうございました」とか表示されるのはとても怖いです。
何なんですか?
私知らない内に何か重大な事してるのですかね?
捨てたいですがどうすれば良いのですか?
※落ち着いて無いので真面目で優しいレスだけお願いします🙏

No.672477 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

詳細はわからないけど、どこかでソフトをダウンロードしたか最初から内蔵してたのか…

とりあえずソフトごと消去したいのなら、
スタートメニューから設定→コントロールパネル→プログラムの追加、削除から《CyberLink InstantBarn》を削除にしたら、タスクバーのアイコンも消えると思いますよ

No.2

パソコンを買ってくれてありがとうございます、という意味じゃないんですか?

No.3

ありがとうございました。
購入って事は料金発生していたって事ですよね。…心配。
アイコンはお陰様で無くなりました。

No.4

>> 3 ん?
だから…
パソコン本体を購入したんじゃないかな?

アイコン消えたなら心配要らないですよ^^

No.5

その表示は💻買った当初からあったなら💻にプリインストールされていただけだから大丈夫だけど💻購入時はなかった表示で最近突然現れたならネットからダウンロード購入されているのじゃないでしょうか?
Instant BurnはCyberlink社(外国の会社)のCD-RからDVD-RWまでファイルをパソコン上で一つのディスクにドラッグ&ドロップで書き込み管理の出来る外付けメディアのようです。因みに値段はバージョン5で\2875とCyberLink社の購入画面には表示されてました☝
主さんはダウンロード購入されたもしくはパッケージ購入された心当たりありませんか?😲

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧