自動車業界の皆さん‼‼
自動車業界で働いてる皆さん、仕事激減してませんか⁉😫
私が勤めてる会社も夏ぐらいから急激に仕事が減り…異業種に転職しようか悩んでます⤵
ちなみに私は個人の整備工場で整備士やってます。1日の入庫台数が一台とかで、仕事の取り合いですよ。
上の人間もぼやいてましたが、自動車業界終わったなと…
同じ業界の方、色々お話がしたいです✋
新しいレスの受付は終了しました
もと板金屋ですが…今はタクシー運転手です!😂 東京では メーカーが車検センターを作り 深夜にトレーラーで ディーラー巡りして車検センターで車検所得して またトレーラーで納車してました!😨 カローラのFフェンダー新品1枚 1万円の中国部品が出て来た時に リストラでクビになりました!😂 フェラーリやポルシェ ベンツ専門の工場に入ったのですが 給料手取20万円 ボーナス無しで 朝6時半から夜11時頃迄で残業入れて 月22万円…(-"-;) 子供の高校進学費が稼げず 辞めました!😢 好きじゃなきゃ 出来ない仕事ですよね!😂
>> 1
レスありがとうございます!元板金屋さんですか!?
教えてもらったこと全てが驚きです😲
まず、ディーラーでは車検やらずにわざわざトレーラーで回収ですか?コスト的にあわないと思うのですが💦
Fフェンダー新品一万円!?😲色はついてるんですかね?板金屋の仕事なくなりますよね、こんな格安だと😂
確かに、好きじゃなきゃ出来ない仕事ですし、収入面を考えたら1さんのように仕事変えることも考えなきゃです😢
タクシーの運転手は板金屋時代と比べてどうですか?💦
- << 13 主さん 感想 ありがとうございます!🙇 ディーラーをトレーラーで回るのは 下請けの町工場を切り利益を上げる為です!😂 部品代1つでも 仕切値が有り メーカーの利幅が違います!😂 タクシー稼業は 一番 稼げる都内で営業してますが…ボロボロです!😨💦 月20万円足らずの給料の運転手さんはゴロゴロ居ます!😨💦 既に 老人か独身者しか 居ない業界です!😨💦 完全歩合制で21時間勤務で5万円売上ても半分は会社に払うので 手取りは2万円 21時間勤務は2日分の日給なので5万円売上て日給1万円です!😨💦 ボーナスは手取りの給料を毎月 積立て4ヶ月に1度 支給ですが 我社では 毎月手取りから積立をするのは 辞めてます! 手取20万円足らずから 積立3万円も引かれたら 食べていけないですから…😭 でも 東京地域だから 地方に比べれば マシかな~?💦
こんにちわ。うちの主人は外車ディーラーに勤務してます。本当に厳しいです。今年はボーナスも無しです😢うちは子供もいるので先が不安で転職を考えてます。異業種も受けてますが、やっぱりこの不景気でどこも厳しいみたいで経験無しの異業種への転職じゃどこも雇ってもらえません😢本当にお先真っ暗です😭
我が街、札幌の車屋はもっと大変ですよ。地方都市で賃金が安い為、消費者は車どころでは無く、中流階級以下の庶民は明らかに、車検を継続し壊れるまで車に乗る人が多くなって来ています。また札幌は冬に大雪が降る為、これからの季節は特に車が売れず、買い替えの需要が喚起せず、中古も新車もアタマ打ち。僕は幹線沿いの通称札幌~くるま街と言う中古車通りに住んでおり、そこのお店数件から何台か車を買いましたが、1件が年内に精算、もう1件が冬を越せるが解ら無いと言ってました。また中古車店、新車ディーラーに限らず、倒産、廃業、統廃合がいつにないスピードで進んでいます。大手新車ディーラーも引き上げその土地が売り地になったり、居酒屋になったりするのをみるたびに、この業界は大変だなと思います。
今や車検時も車を持ち込み検査を所有者がするため、整備工場には回ってこない事もある。
だから、あくまで不備に対しての整備工場であるから、主さんのよう個人工場は持ち込み検査のアドバイザーとかもした方がいいかも。
私の所では車検場に行く前に3000円位で検査してくれます。
仕事内容も工夫しないと生き残れませんからね。
>> 2
レスありがとうございます!元板金屋さんですか!?
教えてもらったこと全てが驚きです😲
まず、ディーラーでは車検やらずにわざわざトレーラーで回…
主さん 感想 ありがとうございます!🙇
ディーラーをトレーラーで回るのは 下請けの町工場を切り利益を上げる為です!😂 部品代1つでも 仕切値が有り メーカーの利幅が違います!😂
タクシー稼業は 一番 稼げる都内で営業してますが…ボロボロです!😨💦 月20万円足らずの給料の運転手さんはゴロゴロ居ます!😨💦 既に 老人か独身者しか 居ない業界です!😨💦 完全歩合制で21時間勤務で5万円売上ても半分は会社に払うので 手取りは2万円
21時間勤務は2日分の日給なので5万円売上て日給1万円です!😨💦 ボーナスは手取りの給料を毎月 積立て4ヶ月に1度 支給ですが 我社では 毎月手取りから積立をするのは 辞めてます! 手取20万円足らずから 積立3万円も引かれたら 食べていけないですから…😭
でも 東京地域だから 地方に比べれば マシかな~?💦
規制緩和以降。 どの業界も大変 な筈です。今まで規制で守られてる部分で中流層が守られてたのにね。国民の 大半が先に規制緩和してた。アメリカの失業や 他人種参入、労働賃金低下等。 対岸の火事として傍観した結果 です。小泉支持 で本質を見抜け なかった国民の 罪でもあると感じます。私は規制緩和を阻止を 八年前から訴えてましたが、周りは理解できなかったようです 。私は規制緩和と同時に長年の 職を捨てて、転職しました。まだこの業界の苦しみは序章に過ぎません。大変 だと思いますが 、馬鹿な政治家 に任せきりの国民も反省すべき でしょうね。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 13HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
休憩が少ない職場3レス 73HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 63HIT 社会人さん
-
解雇13レス 144HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 88HIT 派遣さん (♀)
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 13HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
会社の経営者9レス 1298HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 144HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 73HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 72HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 565HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 565HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 552HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 558HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 284HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 334HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る