動物病院の仕事

レス2 HIT数 1811 あ+ あ-

2008/12/14 12:51(更新日時)

動物病院なんですが、新入社員の場合

・給料 13万
・休日 週一
・時間 8:30~19:30
これって動物病院に限らず普通なんでしょうか?😭😭😵

休みが平日週一なので何もできません😭

No.668768 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 主です。
レスありがとうございます🙇

私は専門を卒業後、動物病院に就職したのですが本文に書いたように待遇があまりよくなく💧
すぐに辞めてしまいました😢
そこは交代制ではありませんでした😣
しかも5年くらい勤めている先輩は給料が16万とほとんど変わっていませんでした😵💧

そして全く違う仕事に就いたのですがやはり動物関係の仕事に戻りたいと思い今職場を探しているところです。

職場って働いてみないとどうしても分からないのが難点ですよね😭

No.1

私も動物病院勤務してます。動物病院って個人経営なので、病院(というか先生)によって待遇が全然違いますよ😊

8:30~19:30を毎日でしたら厳しいですね💧私や友人の所、実習に行った病院なんかは、朝~夕方(もしくは昼)・昼~夜と交代制でしたが…。そのシフトは始めだけではないのですか?慣れたら交代制とか…。

そういえば昔バイトしていた病院は主さんと同じ様なシフトでした。昼に何もなければ抜けられましたが。
先生とスタッフの中も悪くて、そこはすぐに辞めました😣

さりげなく先輩にそういう不満は無いかとか話を聞いてみるのもいいと思いますよ。先輩は長く勤めてる分、病院の良し悪しを知ってると思いますので。
頑張って下さい😊

• << 2 主です。 レスありがとうございます🙇 私は専門を卒業後、動物病院に就職したのですが本文に書いたように待遇があまりよくなく💧 すぐに辞めてしまいました😢 そこは交代制ではありませんでした😣 しかも5年くらい勤めている先輩は給料が16万とほとんど変わっていませんでした😵💧 そして全く違う仕事に就いたのですがやはり動物関係の仕事に戻りたいと思い今職場を探しているところです。 職場って働いてみないとどうしても分からないのが難点ですよね😭
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧