弟の天職

レス7 HIT数 1846 あ+ あ-

2008/11/27 03:23(更新日時)

弟の仕事が長続きしません。
私から見て口数は少ないですけど自分のことよりも他人の事を優先して考えたり、人に対する親切心は私が接してきた誰よりもあります。

ただ弱さが優しさを上回っている感があります。

実はうつ病を患っているのです。

もちろん病気を隠しながらですから会社の人には理解されるはずもなく誤解を与えてしまい人間関係につまづき、辞める時の理由も自分が悪いからと決して職場の人のせいにもせずに自分を責める弟が不憫でなりません。
こんな弟でも長続きできるような職種はあるでしょうか?

また仕事のことで相談できる機関や情報源などありましたら教えて下さい
真面目で優しい弟にアドバイスをお願いします。

No.664116 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

サービス業はおすすめです俺もサービス業でお客様と関わっていますがやりがいはもちろんお客様に喜んで気配りできるのも優しさがあってからだと思います弟さん思いの主さんに少しでもお役にたちたいと思いコメントさせて頂きました😃弟さんのお仕事が長く続くように願っています‼長文ですいません🙇

• << 3 具体的にどのようなお仕事されているのですか?人間関係は良好なのでしょうか? 仕事はきつくとも人間関係が円満ならどのような仕事もいとわないと弟は言ってますので…

No.2

優しくて弱い心を持っていらっしゃるなら、人の気持ちを理解したり体の不自由な年配の方を介護する福祉関係はどうですか
ヘルパー資格は、数百分の講義と実習があります数万円の費用がかかりますが、その職につくのならばなんにでも言えますが知識は身につけておくべきだと思います

No.3

>> 1 サービス業はおすすめです俺もサービス業でお客様と関わっていますがやりがいはもちろんお客様に喜んで気配りできるのも優しさがあってからだと思いま… 具体的にどのようなお仕事されているのですか?人間関係は良好なのでしょうか?
仕事はきつくとも人間関係が円満ならどのような仕事もいとわないと弟は言ってますので…

No.4

適職診断とかしてみればいいのでは…❓

私は、家が貧乏でどうしても仕事はしないといけなかったのですが、私の場合、規則規律が大嫌いな性格で、仕事をするのも我慢する事が多く苦痛に感じてましたが

今の天職のキャバになり、私の一番必要としてるお金も自由も手に入りかなり満足な日々です✨

弟さんも、真面目で優しい性格を活かした仕事はきっと見つかると思いますよ‼まずは自分を分析する事から始めて下さい。

何を今自分が必要としているのか❓
私の場合、お金と自由だったので、ある程度の苦労があってもやりがいにつながっていますよ。キャバは世間の目も厳しいですが、いつまでも、周りに振り回され、自分らしさが出せずに嘆いてばかりいては何も始まらないです。

弟さんもきっと見つかるはずです‼
自分を信じて

No.7

農園などはどうでしょう?
穏やかな人が経営されてそうですし😃
憶測ですみませんが💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧