最近、何もする気が起きない😔
今日は体がだるくて眠くて、パートを早く切り上げて、横になっていました。
昼寝でもすれば、だるさや疲れが取れるかなと思ったのですが、昼寝しても掃除も何もやる気が起きません😠
旦那が帰ってくるまでこれから夕飯は頑張って作りますが、それ以外は何もやる気が起きません。
好きな友達は二人いますが、自分からは余り電話しないタイプです。
人といるより一人でいる方が好きなタイプでもあります。
こんな私って最低ですか?
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして
最低なんて言わないでよ。ちょっと心がカゼ引いてるんじゃないかなぁ⁉
無理はいけないから早めにきりあげてリフレッシュ出来ることやってみようよ‼大丈夫だよ‼すぐに元気になってやる気もでるよ‼ ちょっと頑張り過ぎてる気がするよ。まずは好きなもの食べて散歩でもして
楽しいことからね‼
こんにちは😃
主さん、そんな時もあるよ😊
私も最近までそうでした。
鬱… というか、鬱症状が出てるだけですよ。
誰にでも起こるんだそうです。
何週間も変わらなかったら内科受診🏥もいいかも。
ご主人が理解ある方なら、少しサボらせてもらって、好きな事したり… 何も思いつかなかったら、飽きるまで寝てたらどうかな。
私もここまで永くてモヤモヤしたけど、治る時は自然でした。
無理に何かをしようと自分を追い詰めずに、のんびりね😊
- << 5 あたたかい言葉ありがとうございます。 そうなんです、午後からダラダラ寝てました。目が覚めた後、横になりながらお悩み掲示板見たり、このスレ出したら、少し胸のつっかえが取れ、そして1さん3さんからあたたかい言葉を頂いたら、嬉しくて気持ちも少し上がりました😃 でも、だるさはまだあります。 旦那は理解ある人で、私は読書が好きですが、読書も進まないことが最近あるんです😥 何かをしたいという意欲はあるのですが、体がだるくて歯止めがかかる感じになります。 犬が好きなので、室内犬を飼いたい気持ちがあるけど、その点は旦那と意見が合わなくて、私も「ならいいっか」と妥協しています…妥協というか、犬の世話をきちんと出来る自信がないのがホンネです。 3さんは、薬じゃなく、自然に治られたのですか。良かったですね。自然に治るって理想です😃
>> 3
こんにちは😃
主さん、そんな時もあるよ😊
私も最近までそうでした。
鬱… というか、鬱症状が出てるだけですよ。
誰にでも起こるんだそうで…
あたたかい言葉ありがとうございます。
そうなんです、午後からダラダラ寝てました。目が覚めた後、横になりながらお悩み掲示板見たり、このスレ出したら、少し胸のつっかえが取れ、そして1さん3さんからあたたかい言葉を頂いたら、嬉しくて気持ちも少し上がりました😃
でも、だるさはまだあります。
旦那は理解ある人で、私は読書が好きですが、読書も進まないことが最近あるんです😥
何かをしたいという意欲はあるのですが、体がだるくて歯止めがかかる感じになります。
犬が好きなので、室内犬を飼いたい気持ちがあるけど、その点は旦那と意見が合わなくて、私も「ならいいっか」と妥協しています…妥協というか、犬の世話をきちんと出来る自信がないのがホンネです。
3さんは、薬じゃなく、自然に治られたのですか。良かったですね。自然に治るって理想です😃
>> 9
再レス下さりありがとうございます。
今日もパートから帰っても、好きな本を読む気が起きないと思ったので、DVDを2本借りてきて見ました。泣いたり、感動したりして気が晴れたように思いました🌼
今日は旦那が帰ってくるまで一人の時間を楽しめたように思います。
一人の時間が好きで、こうして自由に好きなことをして過ごすことは贅沢ですよね。世の中には大変な人が沢山いるというのに…。
一人の時間を何の心配もなく過ごすことに感謝して過ごすと心身共に良いだろうに、ほんといろいろ考えてしまってダメですね。
あっ、自分を責めないでねってせっかく言って下さったそばからこんな調子で先が思いやられる私ですね😺💦
7さん、再レス下さって嬉しかったです✨
>> 16
こんにちは
主さんは頭痛と首の痛みから始まったんですか😲
確かに、体も痛くなりますからおかしくはないと思いますが、つくづく神経とは侮れないと日々私も感じます。
私は三年くらいずっと仕事とプライベート的な事と家庭と自分の将来の事で悩みまくりながら生きていたらこうなりました。
初期は街に出てみんながワイワイ楽しそうにする声や姿を見るだけで、孤独を感じて泣きだす、会社から帰るとわけもなく号泣という感じで明らかおかしいと自覚して通院が始まりました。
昔から不眠で落ち着きがなく神経質なタイプです。
今では軽いパニック発作も出る始末です。
ストレスがこんなに人生狂わせるんだと思いました。
主さんは、パートで働くことがかえって気分転換になっているのかもですね。
今よりひどくならないことを願ってます😄
>> 17
なんか分かるような気がします。私は知らない人ならそんなに気になりませんが、少しでも知っている人が、道端で井戸端会議しているとか、子供の学校で気の合う人同士、楽しそうにお喋りしているところとかに遭遇すると、何かいたたまれなくなって、疎外されたような気持ちになります😥
でも、それは冷静になって考えると、別に私を疎外しているわけではないって分かっているけど、自分から輪に入れなくて、その輪から避けるようにして遠く離れた所に関係ない顔して居るとか、バカな私だナァってつくづく思ったりしました💫
今は子供の学校に行くこともなくなったのでそういう思いをすることもなくなりました。
でも、休みの日にスーパーに買い物に行って、知ってる人に会うのが嫌で、そんな自分にまいります。知ってる人が居ない街に行っての買い物は全然嫌ではないんですけどね😃💦
7さんは、悩みとストレスから病気になられたのですね。私の場合は、親からの価値観と自分で作り上げた価値観に縛られ、それががんじがらめとなり苦しくなって、精神的にダメージを受け、更にそれが体の痛みになってしまったのかなと。7さんの病気も、少しでも良くなるといいですね😉
>> 31
こんばんは🎵
私も疲れます。何故人といると疲れてしまうのか考えてみました。
私は最近、東京から久しぶりに帰郷するというクラスメートだった人と何人かで会おうよと、こっちのクラスメートだった人に誘われたけど断りました😥
最近、すごく人に会いたくない気持ちが強くて…。
価値観の違う人とお喋りをすると疲れるのかなと。
バッグや洋服など物に価値を置いているとか、
📺を見てても、バラエティなど無意味に笑う芸能人が出る番組は見たくないし、📺の話は合わなくなってきていて、CMのある放送局は見たくないし、
お喋りをしても、テンポの遅い私は会話についていけないし😥
目覚まし掛けて朝早く起きて、会社行って、とか、子供達も学校行って、仕事してって、
スローライフしたいからと山に行って暮らしたとしても、子供達は競争社会の中で暮らしているのだから、自分だけっていう訳には行かないし。
話は飛びますが、なんでも競争意識が先走り、勝った負けたの意識が支配している世の中で生きていくのは疲れるって思ったんです😥
7さんは、人といて疲れる原因は何ですか?
>> 32
さっきの主さんのレスを何度も読み返し、考えました。
生きるって、競争なのかも‥ってレス見て私は思いました。
主さんは、人と会う以前に生きることに疲れてはいないですか?違ってたらすみません。
私も価値観の違う人たちとは話したくないです。まあ話を聞いて自分の視野を広げるというプラスの考えもできますけど、しんどいですよね。
ちなみに私が人と会うと疲れる理由はいまいちわかりませんが、たぶん、考えられるのは、ほんとはこんなに疲れやすくネガティブな私なのに、人の前ではそんな自分を知られたくないばかりに無理に明るい自分を演じてしまうからだと思います。
自分をさらけだせないから、誰かに会うのは疲れる。でもずっと一人は耐えられないのです。
>> 33
自分をさらけ出せず、無理に明るい自分を装うから疲れるって分かります😱
高校生だった時、そうでした。いや現在もその名残があり、好きな友達と会う時以外は無理して明るいふりしてしまいます😥
何故無理してしまうのかは、多分、子供の時にありのままの私を受け入れて貰えなくて、怒ったり泣いたりした時に、よく親に怒鳴られました。そういう環境で育ったから、ネガティブな感情は出してはいけないんだと自然に体に染み付いてしまったんだと自己分析しています。
人と会うウンヌン以前に生きることに疲れていないか…は考えたけど、よく分かりません😥
子供の頃、よく親に「早くしろ!」と急かされて育ち、少し前までは、上司に急かされ「早くしろ!」という言葉を聞くと、ドキドキしてパニック起こすみたいな気持ちになります。
今は親や上司に急かされることはなくなったけど、スピーディな世の中に生きているのが時々嫌になります😢
>> 37
一人で舌打ちですか😁
私は、あんまり頭にきた時は「言い加減にしろよ😒」とか
「気をつけるのは、お前だろ」とか上司が耳が遠いから聞こえないのを良いことに独り言を言ったりしてます😁
でも最近は、余り理不尽なことを言われた時は、上司に対して、はっきり自分の気持ちを言うことが出来るようになったような気がします。自分の言いたいこと(文句ではなく)を言えなくて、どんどん溜まっていった時に鬱っぽくなっているような気もします、私の場合。
こうして誰かに聞いて貰えるとすっきりしますね😊✨
7さん、ホントにありがとうね✨
私も一人が良いなんて言ってるけど、こうして7さんと会話して楽になっているということは、やっぱり独りではいられないということになるね☺
人間って、やっぱり…
人と人は繋がっては、いないじゃなく、どこかで繋がって生きていっているのかもね😊
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 33HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー6レス 57HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 36HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 17HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ありがとうございます。 一人称を切り替えるタイミングを逃した。まさに…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 57HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 297HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 33HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 75HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 117HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 161HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 161HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る