至急❗猫の里親探し❗
大至急お願いします❗
仔猫の里親探しをお店や動物病院などに張り紙を張らせてもらったり、市の広告などで募集した事のある方限定で質問です。
お店など何ヵ所に張らせてもらいましたか❓
なってくれると言う方は現れましたか❓(何日目で❓)
どのぐらいの方から連絡がきましたか❓
あと張り紙を書くとき里親さんがすぐに現れるようにする効果的な書き方のポイントや必必ず書かなければいけない要事項などを教えて下さい❗
ちなみに明日動物病院に行って健康チェック等をしてこようと思ってますがどのくらいの金額を持っていけば安心でしょうか…❓
あと考えている事なんですが、張り紙には"1ヶ月分ぐらいのキャットフードやおもちゃや爪とぎなんかをお付け致したいと思います"と書いたら効果的ですかね❓
ちなみに産まれて15日目ぐらいの仔猫が1匹います。
新しいレスの受付は終了しました
よくあたし張り紙しますよ🎶
よく友達とか会社の人に頼まれるので🎶
効果的な方法は
1⃣動物病院に里親募集の張り紙をさせてもらう
→これは主さんが行けれる範囲の距離の動物病院で大丈夫だと思います。
2⃣コンビニや自動車学校に張り紙をさせてもらう
→コンビニ等は食品を扱う為断られる可能性がありますが、張って下さる所もあります。
とりあえず貼れる場所には張りまくりましょう✨
3⃣里親募集のネット掲示板に投稿する
→多分『猫 里親』で検索かかります😄
動物病院には初診でしたら3000円位必要ですが、色々な検診が必要になる可能性が高いので1,2万持って行った方が安心だと思われます。
あっあと張り紙には全部の住所は書かないように‼
県と市もしくは町までにして名前は名字だけにしましょう‼
イタズラ目的もありますから気をつける為です‼
電話は出来るだけ携帯電話の方が良いと思われますが自宅でも。それは主さんにお任せします。
あと電話を掛ける希望時間帯を記入しておきましょう‼
猫ちゃんに良い飼い主さんが現れますように♥
何度もレスしてスミマセン😫💦
張り紙を貼ったトコは全て覚えておきましょう‼
里親が見つかった時に速やかに取り外さなければいけないからです‼
その時に『お陰様で里親が見つかりました。ご協力ありがとうございました』と張らせて頂いたトコにお礼を言いましょうね♥😄
それで大丈夫だと思います✨
あとおもちゃ等の記入は主さんにお任せしますが、避妊、又は去勢をする意思があるのならそれは記入しておいた方が里親が見つかる可能性が高くなります✨
ちなみに去勢避妊の費用は病院によって違いますが1,2万かかります。(間違ってたらごめんなさい)
動物病院に行かれた時に聞いてみたらよいかと思います。
出来ることなら負担をした方が良いですね。
ネット掲示板をよく見て里親募集されている方が書かれていることを見られたら記入しなければいけないことが大体わかると思いますよ✨
頑張って下さい♥
私は十年間に30匹の里親見付けた経験あり 効果あったのは口コミ知り合いに片っ端から声かけて その知り合いにも知り合いに片っ端から声かけてもらう方法です あと新聞の無料掲載 見付かるのは当日の時もあれば一ヶ月かかったり その時のタイミングですねツメトギとか付ける必要はあまり無いと思いますが トイレの躾と健康状態がしっかりしてれば大丈夫だと思います
募集はしたことないけど、先日 駅前で実物の犬や猫をケージに入れて募集してる方がいました。
休みの日とかは、親子連れとかもいるし、子供が「返してきなさい!」って親に怒られることもないし、いいアイデアだと思いました。
かなり、人だかりができていましたよ😃
責任を持って飼ってくださる方がいるといいですね。
残酷なことに、うちのマンションの下に段ボール箱が突然 置かれていて(しかも夜)中には猫の死体が入っていました。
野良なら保健所に、連絡すればいいわけで。明らかに飼い猫と思われます。自分で処理せず、人の家にコッソリ置いていく心ない人もいるんですね😔
情というものがないのか…
悲しくなります。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ジェルネイルのオフについて0レス 23HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
小学生モデル 安達ほまれちゃん0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
友達グループの中で新しくグループが出来ていました0レス 31HIT 学生さん
-
痛バについて0レス 23HIT 学生さん
-
論理的思考を養うために2レス 39HIT お茶の間の姉さん
-
両思いの初デート
お互いに好きならいいと思います。(匿名さん1)
1レス 23HIT 匿名さん (♂) -
息子に言われたショックな一言
補足として。 躁鬱病の別名は双極性障害です。更に言えば1型、2型と分…(匿名さん25)
35レス 816HIT 相談したいさん -
ジェルネイルのオフについて0レス 23HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
2万給付ってあれ年末くらいになるらしいですよ 2万ぽっちもらってなん…(匿名さん4)
23レス 362HIT 聞いてほしいさん -
小学生モデル 安達ほまれちゃん0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 286HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 252HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 227HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 178HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 183HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る