自衛隊クソくらえ
先に言っておきますが誹謗・中傷はいりません。
反自衛隊派の方、自衛隊に不満がある方、ここで全部吐きましょう。
もちろん現自衛官の方、予備自衛官の方、OB・OGの方のレスも歓迎です。
ちなみに自分は今年度入隊した新隊員です。
関東地区のある駐屯地の営内居住者です。
自衛隊があるから日本の今の国際的な立場を確立出来てるとは思うので、なくなれとは言いませんがはっきり言って税金の無駄遣いし過ぎ!!!!
本気でムカつく
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
周囲の影響で小さい頃から自衛官になりたいと思い自衛官になりました。
分かりやすく言うと、自衛官になり中の現状を知って幻滅したって言い方がいいかも知れません。
分かりやすく言うと、1~2でいいことを5~10やったりだとか、仕事時間にテニスやサッカーして明らかに遊んでたりだとか。
自衛官は自衛官。真面目に働こうが遊んで給料貰おうが外から見れば同じ自衛官。そんな奴らと一緒だと思われたくない。
給料を毎月40万も50万も貰い、ボーナス100万前後を年2回。
他人が働いたお金で生活してる人間が遊んでお金貰ってるって何だ!?と最近思います。
自分はまだ辞められない(辞めるにも色々条件を満たさなければならない)ので、それまでは与えられた仕事は本当に真面目にやります。
ですが、頭が一杯になり爆発する前に同じ心境の人と話しをしたいと思った訳です。
自衛隊といってもそこには色々な部署?があって、TVでは日々訓練する姿はみるけど、見えない所では主さんのように思う所もあるのでしょうね。
主さんが見えてるのも一部分だと思います。
主さんの、その考えを持ち続けて改善できる人になって下さい。
今の気持ちを今叫んでも変える事は出来ないと思います。
今は耐えて頑張って下さい。
すまない😒これから話す事で君を非難するつもりは無い😒それと自衛隊については肯定も否定もしない、最初に言って置く。ただ思った事を書き込みさせてくれ🙇現役の自衛官👮が税金を無駄に使っていて遊んで居たり災害救助に活躍しているだけの世の中だとしても逆に言えば良い世の中じゃ無いのか❓君達が戦場へ向い戦って居れば当然大量殺戮をしているだろう😒そんな世の中に君は成って欲しいのか❓民主国家に置いての軍隊の居る意味を考えて見てはどうだろうか❓最後にレスを読んでくれてありがとう😒
- << 6 4さんの意見に1票だね☝ 確かに税金だし人員(数)の問題もあるけどさ… 自衛官・警察官は暇な方が世の中平和って事だからね。 ただ税金の無駄遣いは勘弁して欲しいけど😥
連隊にいました。あなたは、まだ若いから、訓練するだけではなくて、目的意識をもってあたるようにしてください。
日本にも特殊部隊がありますから、そこを目指してはいかがですか?
今は日本が参加する戦争はないですが、朝鮮半島は緊張状態にあるし、中東問題もあります。
いつ巻き込まれるかわかりません。
射撃はいくら訓練しても良いくらいです。
一括でお礼と返事をさせて頂きます。
自分は陸上自衛隊の高射特科部隊にいます。
確かに遊ぶ暇がある位手が空くのは平和でいい事かもしれません。 ですが、だからと言ってやることがない訳ではありません。
体力錬成や銃剣道錬成や新格闘訓練。射撃予習、車両整備等やろうと思えば出来ることは色々あるはずなんです。
自分の中隊の陸士や陸曹の訓練を見て、指導することも出来るはずです。 遊んでる人間にお金払ってると思うと頭にきませんか?
- << 13 確かに【税金】てのを考えると腹の立つ部分もあるけど… それを言うんだったら議席数確保の為の陣傘議員の方がよっぽど税金の無駄遣いだし、年末・年度末の道路工事や、くだらん公共工事は腐る程あるしね。 少なくとも自衛官・警察官は日本に必要な職業だから。 主自身が腐った公務員(人間)にならなけりゃOKでしょ。
確かに暇な部隊もあるでしょうしかし中には命がけ部隊もあるのでは❓ぬるま湯に浸かってるのが不本意なら空挺レンジャーや山岳レンジャーなどめざしたらどうですか❓救難も素晴らしい仕事です。決して税金の無駄ではありません。組織に不平不満を言っててもなにも始まらないのでは❓せっかく自衛隊に入れたのだから高い志を持ち続け出世して偉くなってから中を改革したらどうですか❓ 頑張って❗何十年ケ後を期待してます。
私の彼も、今年度陸上自衛隊に入隊しました😊ちなみに機甲科です✌
午後からは皆でサッカーをしたという話もたまに聞きますが、朝早くから銃剣など厳しい訓練もしているようなので『まぁ息抜きなのかな』と思いました😉
陸さんは暇なんですか?羨ましいですね
今は人員不足で大変ですよ
暇で遊んでいる輩がいるなら回して頂きたいもんです。
残業しても給料は変わらず
帰るのは深夜近くもザラですわ
主も幹部になれば?ぺーでは見えない事も見えて来る筈だよ。
稼業中のスポーツは福利厚生や気分転換等ではないですか?
それにそんないい加減な人ばかりではないでしょ?真面目な優れた自衛官の方が沢山おられるでしょ?
自衛官のお給料は確かに税金で賄われているかもしれませんが、自衛官本人も支払っています。民間人ができない危険な事をします。非常呼集や夜間行軍や演習や厳しい訓練もしていますよね?中隊長以上になれば代休買取もあるでしょうが、お給料は残業代すらなく、24時間365日分のお給料ですよね?
主さんは任期満了で辞めるつもりですか?それともI以外の優秀な方ですか?どちらにせよ初志貫徹で頑張って欲しいですし続けていかなければわからない部分もあるかとおもいますが、いつまでもそんな考えでいるのなら早めにやめて頂くのが国民のためにもなると思います😔
確かに息抜きでサッカーやらソフトボールやらバレーやらやることはごくまれにやります。
しかし、それとは別で遊んでいる人もいます。ですが給料は同じ(入隊時期や年齢や学歴が同じなら)。
仕事をまともにしない割には余計な口出しをちょこちょこ。
なんでこんなのが幹部になれんだ?と思う人もたくさんいます。
皆さんが言うようにグチグチ言っててもモチベーションが下がる一方なのでなるべく気にしないようにします。
来年度入るであろう新隊員に胸を張ってああはなるなと言えるように。
誹謗・中傷と反対意見は違いますよ👆
スルーして下さい❓
だったらミクルでスレ立てないで下さい👀
国家公務員が自衛隊を批判するようなスレ立てて問題なるんじゃないの❓
私が防衛省に匿名で言いましょうか❓👀
誰が見てるかわからないサイトの中でこういうスレ立てるのは危険ですよ👆
あえて忠告しとく👆
早くスレ閉鎖したほうがいいよ👆
誰が見てるかわからない一人より🙆
それとな、スレタイの『自衛隊くそくらえ』←これはダメだぞ。
少なくともお前みたいな屁理屈陸士を今まで飼ってくれてた陸上自衛隊に感謝しろ。
中隊に感謝しろ。
文句言いながらもしっかり飼われている現実を知れ。
自衛隊くそくらえならば、しっかり辞めて、自衛隊を排除するよう君の主張をし、頑張れ。
- << 33 19番さんよくぞ言って下さいました🙇 主は辞めたらいいじゃん👆 それだけの事👆 楽に勤務してる幹部がいるからみんなの士気が落ちる⁉、あなたがここでスレたててるのも同じ事でしょ👆 🎣ならいいが…、本当に現職自衛官なら…かなり問題だよ👆 あんたのせいでみんな巻き添えになりますよ👆 スレ削除を👆 忠告2回目👋
ではいいストレス発散にもなったし、色んな人の話しも聞けたので閉鎖します。
🐟だとかも言われてるし。
今度はスレタイトルもっと考えないと
遊んでる幹部に不満を言ってるつもりが自衛隊そのものに対して言ってるみたいにとらわれてるし。
皆さん色々な意見ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を放棄する先輩1レス 49HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?4レス 73HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 31HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった15レス 256HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。4レス 107HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
女児おぢ(匿名さん15)
15レス 256HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
事実、問題が解決できないのだから、何度でも上司にエスカレしたら? …(匿名さん4)
4レス 73HIT 社会人さん (30代 ♀) -
仕事を放棄する先輩
転職すれば? 合わない職場にしがみつく意味ある?(匿名さん1)
1レス 49HIT 社会人さん (30代 ♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
で、パレードってなんの徳になるの?は? 憲法によらない奴隷しきたりで…(匿名さん25)
25レス 522HIT 匿名さん -
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
ええねん。 少なくとも退職届を書いてないのに何故か退職になってるしし…(なかちゃん)
4レス 107HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 167HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 167HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 717HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 338HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 332HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 296HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 214HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 256HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る