犬とベロベロしても、いいですか?

レス10 HIT数 2266 あ+ あ-

2008/10/28 07:10(更新日時)

ペットの犬が、ベロベロしてくるのって、私(13歳)や妹(9歳)は、すごく嬉しいんですけど、 皆さんはどうですか?

ちなみに、お父さんと兄(15歳)は、犬は、かわいがってますが、ベロベロは嫌なようで、顔を背けます。

ちなみに、犬とベロベロしてる人はいっぱいいますよね?近所のおばさんが辞めた方がいいと言ってましたが、辞めた方がいいですか?

No.656126 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

狂犬病になりますよ。
本人は気付かないが、突発的に噛みつくようです。

• << 4 狂犬病の予防接種は、毎年してます。ご心配していただき、ありがとうございます。

No.2

犬の唾液には、寄生虫がいるんですよぉ💦

• << 5 え~😨知らなかった。じゃあ、もうベロベロ辞めます。レスありがとう。

No.3

動物を触ったら手を洗いましょう💧つか、食べ物や食器類の接触使いも駄目ですょ~😱ペロペロ🐶👅も✋までにしておいたほうが💧動物媒介にする病気は厄介ですし

• << 6 え~😨ベロベロで病気移るんですか?今までのベロベロでもう移ってるかもしれないですか?(犬が病気じゃなかったら大丈夫ですか?)レスありがとう。

No.4

>> 1 狂犬病になりますよ。 本人は気付かないが、突発的に噛みつくようです。 狂犬病の予防接種は、毎年してます。ご心配していただき、ありがとうございます。

No.5

>> 2 犬の唾液には、寄生虫がいるんですよぉ💦 え~😨知らなかった。じゃあ、もうベロベロ辞めます。レスありがとう。

No.6

>> 3 動物を触ったら手を洗いましょう💧つか、食べ物や食器類の接触使いも駄目ですょ~😱ペロペロ🐶👅も✋までにしておいたほうが💧動物媒介にする病気は厄… え~😨ベロベロで病気移るんですか?今までのベロベロでもう移ってるかもしれないですか?(犬が病気じゃなかったら大丈夫ですか?)レスありがとう。

No.7

>> 6 狂犬病は、人を含む哺乳類全体に感染します。唇などから~

No.8

病気を考える前に…まず汚いですよね昉
だって、犬や猫は体の掃除もお尻の掃除もお口でやりますから…言い方悪いですが、垢やウ○コを間接的に食べてるようなもんですョ昉
私には出来ません昉
狂犬病もですが、ズーノーシスにかかります。犬や猫だけでなく、動物を媒介して色んな病気になる可能性があります。可愛がるということはベロベロすることではなく、一線を引いてお互いが末永く健康に生活できるようにすることです。
ズーノーシスになって、動物を恨まないために…。

No.10

やめたほうがいいよ

犬や猫は何でも舐めるから

その内 病気移されたりするよ

動物特有の菌とかあるし

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新