レクサス

レス6 HIT数 6113 あ+ あ-

2006/11/15 10:32(更新日時)

トヨタの高級ブランド、レクサスが日本に逆上陸して半年、販売台数は目標の半分程度しかいってないそうです。
確かに、LS(旧セルシオ)がまだ発売されていないということはありますが、もう少しは売れると思ってました。対抗馬となるBMWやベンツは順調に売れ行きを伸ばしてますからね。
昨日、てこ入れ車種としてGS450hというハイブリッド車を売り始めましたが、700万円くらいしますからどうなんでしょうか。4500ccの高性能で燃費は2000cc並み。欲しいですけどね。

No.65607 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

トヨタは失敗じゃないの。レクサスブランドを日本に持ってくるんだったら、日本名セルシオをオープンと同時に発売しないと。
残りの車種は、旧アリストとアルテッツァにソアラでしょ。もともと売れている車じゃないもの。よほどの好き者しか買わないと思うよ。だったらクラウンやマークXの方がかっこいいし、安いし。

同じ値段だったら、やっぱりBMやベンツに行くでしょう。BM3シリーズも新しくなったし、ベンツもBシリーズ登板でかなり売れているらしいし、やっぱり、どかーんとLSを出さなきゃだめなんじゃないの。

No.2

売れてないのに、今度は大規模リコールです。前席シートベルトの欠陥で1万1100台。
イメージ落ちませんかねえ。

No.3

いよいよLSが9月19日から発売されますが、既に予約注文が8000台を超えているようですよ。さすがフラッグシップです。
エンジンは4.6リッターV8で380PS、変速機も世界初の8段AT。非常になめらかに、かつ力強く吹き上がるそうです。
現在、価格は未定ということですが、最低750万円くらいでしょうか。とても自分には手が出ませんが運転してみたいです。

No.4

>> 3 近所にレクサスの販売店があります。当地はトヨタのお膝元。また、ソコソコの小金持ちがいる環境です。販売開始の頃、そんな高い車がウロウロと市道を走り始めたら緊張するわい🙆と心配しましたが、今に及ぶまで5台ほどしか見掛けておりません。世の中のお金持ちの方々を動かすには、まだ何か足りないモノがありそうです..?

No.5

LSの予約は1万3000台くらいだそうですが、かつてのセルシオの販売台数には追いついていないそうです。
レクサスブランドが日本に定着するまで、というか販売店が黒字になるまでにはまだまだ時間がかかりそうですね。(最近は店ごとに売り方を変えてきているという話もあります。背に腹は代えられない?)

No.6

LS460の笑っちゃう動画みつけちゃいました。LS460にはオートパーキングという自動で駐車してくれるという機能がついてますよね。それを撮った動画ですが、頭から入ったりとかなかなかうまくいかないんです。
最後は後ろ向きでちゃんと入ろうとするのですが、隣の車にドスン。センサーがあるはずなんだけどなあ。

http://hokoj.blog78.fc2.com/blog-entry-113.html

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧