中高生のお小遣い

レス14 HIT数 1277 あ+ あ-

2008/10/21 01:04(更新日時)

うちは今まで欲しいときに
欲しい額を言って親が検討し
くれる分をもらってました

最近銀行口座を作り、貯金をしてみたい、と思うようになって
来月から月7000円貰えることになりました
7000円からは
化粧品、雑誌、服などなど

親が負担してくれる分は
携帯代、学校用品です

7000円の中から貯金出来るか分かりませんが
頑張っていくつもりです
なので満足です。

でも3月から彼氏が携帯を
ソフトバンクに変えるらしいです。理由は安いから
今お互いauです。

本当の家族じゃないから
請求書を別々に出来ないので
手渡しだと親がダメだと言うのです

だから3月からお小遣いを1万にしてもらい
ソフトバンク代を払おうと思っています(彼氏とは家族割にし、手渡しOR銀行振込)

携帯2個持ち、お小遣い値上げ
親は許してくれそうにないですが
交渉はしてみるつもりです

バイトは訳あってしてません
するつもりも今はないです💧

中高生のみなさんはお小遣い
いくら貰って何に使っているか教えて下さい!

No.653794 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏の携帯代をなぜ貴方の親が払わなければならないのですか!?
それは親も同意してるんですか?
しかも貴方はバイトもするつもりないんですよね。
私には理解できません。

• << 5 違いますよ。彼氏の携帯代は親が払うわけありません💧 彼氏は彼氏で払うんです バイトはしたくても体調が 月に何回も悪くなるし 学校との両立が難しいからです。

No.2

小遣いを1万にしてもらいそこからソフトバンクの料金を払うつもりって…完全に捕らぬ狸の皮算用ですね💦

どんな理由でバイトしてないのか知りませんが一度自分で働いて1万稼いでみたらいいと思うよ。大変さが分かるから

• << 6 そうですよね。やっぱり 我慢してみます。 自分のau携帯が解約料がかからなくなったら 解約してソフトバンクに変えたいと思います。

No.3

意味が良く理解出来ない💧

• << 8 すいません💧

No.4

私は以前の主さんと同じで今も何か買うときに相談してお金をもらっています。
貯金はお年玉でためたお金です。
毎月7000円ももらっているなら十分じゃないでしょうか。
お説教になってしまいますが聞いて下さい。
ソフトバンクの携帯を我慢してみてはどうでしょうか。
まだお金を親にもらっている以上、自分の要求を通すには難しいと思います。
バイトはしなくてもいいと思いますが、それなら高校生の間(少しの間なんです)彼とは違う携帯で、なるべく電話を減らそうとかするべきです。
どうしても2個携帯を持ちたいならバイトをするとか。なにかを得ようとするときは、必ず何かを我慢したり頑張ったりしないといけないと思います。
親だっていろいろ考えて、働いて、主さんに譲歩してくれているはずなのであんまり要求ばかりすると全部だめになっちゃいますよ。

• << 7 我慢も大切ですよね 遠距離じゃないから 会えばいいんだし… 彼氏と話し合って決めます 親はうちがお小遣い内からやりくりするなら いいと言っています。 携帯代を払うと貯金が出来なくなるから 話し合うしかないですね

No.5

>> 1 彼氏の携帯代をなぜ貴方の親が払わなければならないのですか!? それは親も同意してるんですか? しかも貴方はバイトもするつもりないんですよね。… 違いますよ。彼氏の携帯代は親が払うわけありません💧
彼氏は彼氏で払うんです

バイトはしたくても体調が
月に何回も悪くなるし
学校との両立が難しいからです。

No.6

>> 2 小遣いを1万にしてもらいそこからソフトバンクの料金を払うつもりって…完全に捕らぬ狸の皮算用ですね💦 どんな理由でバイトしてないのか知り… そうですよね。やっぱり
我慢してみます。
自分のau携帯が解約料がかからなくなったら
解約してソフトバンクに変えたいと思います。

No.7

>> 4 私は以前の主さんと同じで今も何か買うときに相談してお金をもらっています。 貯金はお年玉でためたお金です。 毎月7000円ももらっているなら十… 我慢も大切ですよね
遠距離じゃないから
会えばいいんだし…

彼氏と話し合って決めます

親はうちがお小遣い内からやりくりするなら
いいと言っています。

携帯代を払うと貯金が出来なくなるから
話し合うしかないですね

No.8

>> 3 意味が良く理解出来ない💧 すいません💧

No.9

auを解約して携帯を一つに絞るのですね。
解約しなくても、ソフトバンクの方は機種料金0円で最低料金の980円で済むのなら7000円で充分払えるのではないですか?
私は進学校でバイトできなかったのでお小遣いを貰ってましたが毎月5000円でした。
貯金はなんのためにするのですか?

No.10

>> 9 ソフトバンクの店員さんに色々聞いてみるのが一番ですね

もし機種代が0円なら基本使用料だけで済むのですが…

貯金は将来のための練習と我慢の練習です

口座に貯金していれば
キャッシュなどに行かないと引き出せないし
手数料がかかる時もあります
だからそんなしょっちゅう引き出さなくなるかなって思って。

• << 12 🐰主さん こんばんは🙇 こずかいの件、私は高校時代に5000円でした…今とは違いポケベル時代ですが 基本料は自分のバイト代で払い 貯金もバイト代とこずかいで貯めてましたよ‼ 今と違い 化粧もしなかったんでお金は掛からなかったから二年間は時給600円のバイトしていて80万貯めました‼ 車を買うって目標があったので 頑張れましたよ😊😊😊 私も7000円あれば 十分 やって行けると思う‼

No.11

彼は家族じゃないから、家族割にはできないでしょ。
それより、携帯2個なんて無駄。解約料が発生しない時期まで待てば?

親からお金もらってるんだから、そのくらい我慢したら?

• << 13 そうですよね💧 遠距離じゃないし待ちます

No.12

>> 10 ソフトバンクの店員さんに色々聞いてみるのが一番ですね もし機種代が0円なら基本使用料だけで済むのですが… 貯金は将来のための練習と我慢の… 🐰主さん こんばんは🙇
こずかいの件、私は高校時代に5000円でした…今とは違いポケベル時代ですが 基本料は自分のバイト代で払い 貯金もバイト代とこずかいで貯めてましたよ‼
今と違い 化粧もしなかったんでお金は掛からなかったから二年間は時給600円のバイトしていて80万貯めました‼ 車を買うって目標があったので 頑張れましたよ😊😊😊

私も7000円あれば 十分 やって行けると思う‼

• << 14 車買えるまで貯めたんですか 2年間でならかなり働いたんでしょうね 凄いですっ 7000円…来月からやりくりしてみて無理そうだったら ソフトバンクは見送りますね

No.13

>> 11 彼は家族じゃないから、家族割にはできないでしょ。 それより、携帯2個なんて無駄。解約料が発生しない時期まで待てば? 親からお金もらってるん… そうですよね💧
遠距離じゃないし待ちます

No.14

>> 12 🐰主さん こんばんは🙇 こずかいの件、私は高校時代に5000円でした…今とは違いポケベル時代ですが 基本料は自分のバイト代で払い 貯金もバイ… 車買えるまで貯めたんですか
2年間でならかなり働いたんでしょうね
凄いですっ

7000円…来月からやりくりしてみて無理そうだったら
ソフトバンクは見送りますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新