普通に仕事してきたのに何が悪いの❓

レス9 HIT数 1826 あ+ あ-

2008/10/19 01:22(更新日時)

僕は1年以上前から今の職場で働いてます‥なので状況に応じた作業の進め方とか社員並みに解ってるつもりです。

だから今年の4月や7月頃に社員として入った人達はスグに辞めるんじゃ❓って最初の頃は距離を置いてた元々居る社員の人より僕の方に色々聞いて来るようになりました。

そういう事情が合って先月こんな事が有りました‥
職場の責任者が突然‼(って言っても目付き・ビビらせるようなリアクション・嫌味のある発言前から)聞くなら俺に聞けよ❗って怒りあらわに‥その後 他の社員の人に落ち着かせられて事務所に僕が呼ばれて最初にスイマセンって‥それから何で僕の方に聞いたりしてくるか❓って

僕に聞いたり怒ったりは筋違いとは思いません❓

その後も蛇と蛙みたいなにらみ合いは続いてます😥
なんで精神的に参って無断で1週間程休んだ事が合って別の社員の人から📱が有り‥事情を説明したら本社にも伝えておくから明日から来なよって言われたんで行くようになりましたが状況は改善されず辛いです😫

誰が悪いんですかね❓
パワハラになりますかね❓

No.653164 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに会社の対応はヒドイと感じなくもないですが…一週間無断欠勤するって社会人として間違ってますよ⤵
いくら精神的に参っていても、それはしちゃいけないと思いますが…💧

No.2

>> 1 長文読んで頂き有り難う御座います🙇

誰に相談していいのかも解らない職場なんで😔

No.3

>> 2
それと無断欠勤と関係あるのですか⁉
休む連絡くらい入れるべきだったのでは、と言ってるだけですよ⤵
誰が出ようと、電話一本ですむ話ですよね⤵⤵⤵

• << 5 📱する気が無くなる位精神的に追い詰められてました😔

No.4

文章がちょっとアレなので
いまいち状況が理解できませんが…
要は責任者は「出しゃばるな」と言いたいのではないですかね。

古参の人でけっこう気にする方もいらっしゃいますから。
理不尽でもなんでも上司は立ててあげてください。社会人の暗黙のルールですし。

• << 7 長文読んで頂き有り難う御座います🙇上司を立てる‥ そういうルールは解ってます。 ただ責任者として社員として入った人達に対し距離を取ってたから僕に聞いて来やすい状況になってたと思いますし☝事実入って間もない頃の一人が不安げに僕に「〇〇さんって、どんな人なんですか?」と聞いて来ました。 社員として入った人に社員が時期をみて接して行かなかったのが今に至る原因かと… 僕は冷たく避けた方が良かったんですか❓

No.5

>> 3 ⁉ それと無断欠勤と関係あるのですか⁉ 休む連絡くらい入れるべきだったのでは、と言ってるだけですよ⤵ 誰が出ようと、電話一本ですむ話ですよね… 📱する気が無くなる位精神的に追い詰められてました😔

No.6

>> 5 それは社会人として、何の言い訳にもならないです⤵無責任だとは思いませんか⁉
そんなだから、上司や正社員の態度もそれなりなんじゃないでしょうか⁉貴方の行動は、これだから正社員じゃない奴は…という感情を持たせるに十分な、非常識な行動だと思いますが⁉甘いと思います⤵
あと普通、そこまで追い詰められていて、一週間も無断欠勤したあと、ノコノコ出勤はできないと思うんですが⤵
私なら、今更どのツラ下げて行こう⤵と思い、とても出勤できませんね。精神状態を言うなら、無断欠勤ではなく、退職されたら良かったのではありませんか⁉
無断欠勤はどんな理由があろうと、社会人として、会社の一員として、正当化できません⤵

• << 8 弱い人間なら自殺まで考える出来事でも僕が最終的にダメですか?

No.7

>> 4 文章がちょっとアレなので いまいち状況が理解できませんが… 要は責任者は「出しゃばるな」と言いたいのではないですかね。 古参の人でけっこう… 長文読んで頂き有り難う御座います🙇上司を立てる‥
そういうルールは解ってます。

ただ責任者として社員として入った人達に対し距離を取ってたから僕に聞いて来やすい状況になってたと思いますし☝事実入って間もない頃の一人が不安げに僕に「〇〇さんって、どんな人なんですか?」と聞いて来ました。

社員として入った人に社員が時期をみて接して行かなかったのが今に至る原因かと…

僕は冷たく避けた方が良かったんですか❓

No.8

>> 6 それは社会人として、何の言い訳にもならないです⤵無責任だとは思いませんか⁉ そんなだから、上司や正社員の態度もそれなりなんじゃないでしょうか… 弱い人間なら自殺まで考える出来事でも僕が最終的にダメですか?

No.9

>> 8 ⁉おっしゃりたいことがよくわかりません⤵自殺を余儀なくされる程追い詰められるくらいなら、さっさと退職すればよいのでは⁉
その方がまだマシですよ⤵働いてる方にとっても会社にとっても。
意味わかりませんか⁉

人材のかわりなんていくらでもいるし、仕事だって他にもありますから、自殺するくらいなら辞める方が良いですよ⤵
それと無断欠勤で迷惑をかけることとは、まったく別問題ですよ⤵⤵⤵
わかりません⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少