派遣はセミか❓

レス6 HIT数 1714 あ+ あ-

2008/10/13 21:42(更新日時)

派遣会社に勤めてもうすぐ半年なんですが今では派遣社員の中では古株です

自分は工場勤務なんですけどほとんどが派遣社員で社員は一割にも満たない職場です

派遣社員ってこんなに短命なもんですか❓

派遣社員をしてる方またはしてた方レスお願いします

タグ

No.651263 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同じく派遣で工場勤務ですが、次から次へとクビ切られたり辞めたりが多くてビックリです。半年経ちますが、派遣と言うだけで扱いも あまり良くない気がします💦今は少ない人数で頑張って働いてます‼

No.2

>> 1 ですよね💧
同じ工場だったりして💦

派遣社員は未来がないとかよく悪く言われますが正社員は僕らよりコキ使われてますよ
毎日夜の11時頃まで仕事してます

派遣はその点気楽ですね

正社員と派遣社員どっちも経験しましたがどちらがいいのか正直わからないですね…

No.3

派遣社員は未来ないのは事実ですよね…
この間テレビで特集してましたが、寮に住んでいた派遣社員が解雇されてホームレスになったという例もあるそうです。
そんな私も元派遣社員で、派遣先の経営状態が悪くなり、派遣社員全員一斉解雇されました。
未来はないです…
今どこの派遣会社もこの不景気で派遣社員が次々と解雇されて大変みたいですし。
派遣業界はもう無理だと思います。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。たしかに派遣をいつまでもやっててはいけないと思います。

今まで派遣社員によって稼働している企業ってどうなるのかなって思いますね

自分が働いてる工場なんて派遣が全員辞めたらまず機能しません

正社員を多く雇うにしてもそれだけの金をかけるなら派遣社員を雇った方が企業にしてみればはるかに低コストだし

No.5

>> 4 私が行ってた派遣先も派遣社員50人ぐらい入っていた大企業だったんですが、仕事が減ったので社員とパートだけでまかなえると思います。
トヨタとかも今大変みたいですね。
派遣業界はここまで順調にのびてきて、今までこんな不景気は経験した事がないそうです。
派遣制度がある事で企業は社員を増やさず足りないところを派遣で補おうとするので、正社員で就職できる人が減り、派遣社員(ワーキングプア)が増える派遣制度自体を考えた方がいいかもしれませんね…
テレビの話になりますが、解雇宣告された寮に入っている派遣社員はアパートを借りるお金もないためやはり派遣会社で仕事を探すみたいです。次の派遣先が見つかってもまた解雇に怯えながら働く…
悪循環です…
幸い私は実家住みなので普通に社員の仕事の面接を受けました。
今結果待ちです。
主さんも寮などでないのなら今のうちから転職考えた方がいいかもしれません。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。自分も幸い実家に住んでます

派遣社員ははじめて経験しましたが実際若い人も多く派遣で働くにはもったいない人もたくさんいますね

いつまでもやる仕事ではないのはたしかですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧