失業保険もらってるのに働いてる😤

レス17 HIT数 2424 あ+ あ-

2009/01/06 13:01(更新日時)

知人が、失業中で失業保険もらってるのに働いてると自慢していました。(バレないよう工作してるようです)
多少なら自分には関係ないし、目を瞑るところですが、前々からいかに税金なども払わないかで自慢していて、正直頭にきます。
自分より遥かに収入多く、収入の自慢もしてきますが、少ない収入で払ってるこっちの身にもなれ😤と思います。
密告してもいいでしょうか?
社会のことは全く考えず、自分の欲だけで生きているような人間にはいつか罰が下ると思っていますが、もう10年以上様々なことをしているのに未だに自慢できるくらい全く懲りてないため、腹立たしいです。
みなさんならどうしますか?

No.650758 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職安に密告しましょう💖

即!中止になります。

税金系の事も暴露してあげましょう!

• << 8 ありがとうございます。やっぱり密告したほうがスッキリしますよね。

No.2

そんなズル賢い奴 匿名で、密告してしましょう。

• << 9 やはりズルいですよね。人をバカにしてると思いました。

No.3

税務署にも密告👍

• << 6 ほっておけばいいんじゃないん? その人したらあかん事ってわかっててやってんねやろ?知らないなら教えてあげたり密告したらいいけど知っててやってるならそんな奴ほっておく。 主は羨ましいとどっかで思ってるからじゃないん?

No.4

サラリーマンをヤッテいて税金を払ってないとは…何の税金ですか❓

• << 11 フリーターをしたり自営したり会社員になったりを繰り返していますので住民税等です

No.5

職安で提出するシートが問題ですよね。

働いたら記入して提出っていう自己申告方式ですもんね。

あれじゃあダメです。甘いです。

ちなみに不正受給はバレると3倍返しです。
(電車運賃のキセルと同じ)

ほとんどが密告によって発覚しています。
そんな不届きな輩は密告してやりましょう。

• << 12 国も様々なところで思いますが不正かできないようにしてくれればいいですよね。 本当に真面目なほどバカを見るようで納得できません。

No.6

>> 3 税務署にも密告👍 ほっておけばいいんじゃないん?

その人したらあかん事ってわかっててやってんねやろ?知らないなら教えてあげたり密告したらいいけど知っててやってるならそんな奴ほっておく。

主は羨ましいとどっかで思ってるからじゃないん?

• << 13 そのような意見もあるのですね。 でも、払わない人の分までこちらで負担してるようで腹立たしくはないですか? 心が狭く、すみません。

No.7

>> 6 知らないなら教えてあげなきゃダメだけど知ってて自慢までしてるから余計に痛い目に合わせてやらないと‼
悪いことだってわからせてやらないとそういう不正を放って置くのは良くないです
主さんが怨まれることのないように匿名で密告がいいと思います

• << 14 そうなんですよね。完全に悪いのをわかっていて、というのが許せません。 こっそりやるならまだしも、自慢するなどもってのほかです。どこまで腹黒いのだろうと思います。

No.8

>> 1 職安に密告しましょう💖 即!中止になります。 税金系の事も暴露してあげましょう! ありがとうございます。やっぱり密告したほうがスッキリしますよね。

No.9

>> 2 そんなズル賢い奴 匿名で、密告してしましょう。 やはりズルいですよね。人をバカにしてると思いました。

No.10

了解👍

No.11

>> 4 サラリーマンをヤッテいて税金を払ってないとは…何の税金ですか❓ フリーターをしたり自営したり会社員になったりを繰り返していますので住民税等です

No.12

>> 5 職安で提出するシートが問題ですよね。 働いたら記入して提出っていう自己申告方式ですもんね。 あれじゃあダメです。甘いです。 ちなみに不… 国も様々なところで思いますが不正かできないようにしてくれればいいですよね。
本当に真面目なほどバカを見るようで納得できません。

No.13

>> 6 ほっておけばいいんじゃないん? その人したらあかん事ってわかっててやってんねやろ?知らないなら教えてあげたり密告したらいいけど知っててやっ… そのような意見もあるのですね。
でも、払わない人の分までこちらで負担してるようで腹立たしくはないですか?
心が狭く、すみません。

No.14

>> 7 知らないなら教えてあげなきゃダメだけど知ってて自慢までしてるから余計に痛い目に合わせてやらないと‼ 悪いことだってわからせてやらないとそうい… そうなんですよね。完全に悪いのをわかっていて、というのが許せません。
こっそりやるならまだしも、自慢するなどもってのほかです。どこまで腹黒いのだろうと思います。

No.15

密告しかないわな☝

No.16

>> 15 レスありがとうございます。時期をみてしたいと思います

No.17

みなさんレスありがとうございました。
気持ちが固まったのでスレ閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧