コンビニでバイト😳

レス3 HIT数 1952 あ+ あ-

2008/10/06 02:49(更新日時)

おはようございます。
今日セブンイレブンの面接が受かったのですが、初めはトレーニングをするらしいです。
すごく嬉しいのですが、
1度、工場で働いたけど1週間もしないうちに、仕事ができないからクビになったので、また同じ事になるか不安で仕方ないです。

コンビニ系で働いてる先輩方。
何を気を付けていけばいいですか❓
色々教えて下さい😄
ちなみに飲食店でずっと働いてたので、レジ系は
「☆☆円お預かりします」
「ひとまず大きい方が☆☆円と残り☆☆円のお返しになります。ありがとうございます」と言ってたけどそな感じでokですか❓

No.648741 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

飲食店で働いてたなら、コンビニだって全然余裕だよ✨レジだってすぐ覚えるよ。商品並べたり、前の方に出して(前出し顔出しっていうんだけど)、レジ打って、それさえやっときゃ大丈夫✨な~んにも難しくない❗相方が必ずいるから、分からん事はなんでも聞くべし。

No.2

めったなことがない限り、クビはないよ‼

ずっと突っ立って全然動かんとか…

No.3

コンビニの店員です⤴ レジさえ出来れば、コンビニならどこでもできますよ⤴😁
あとは、慣れていくだけです😊普通の人ならコンビニでクビになることはめったに無いので、慣れることですね😁
意外にやることが多くあるので、それをやるだけです😊頑張って⤴

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧