はぁ⁉😩派遣はこんなもの⁉

レス30 HIT数 5529 あ+ あ-

2008/09/29 23:25(更新日時)

前にも相談した事があります💧
今回派遣先企業が派遣社員を全員解雇したのを機に派遣会社を辞めました💨
寮の鍵を返しに行ってビックリ‼私に話もせずに違う派遣先に応募して個人情報を提出し、派遣先の返事待ちとの事💧私の知らないうちに勝手に話が進んでました‼
勿論お断りし、早急に社保の資格喪失の書類を出してもらえるようお願いしたら週末までには出せるとの事だったのですが、今週も半ばを過ぎて郵送もされてこないし、連絡一つないので社会保険事務所に問い合わせてみると、私の資格喪失の手続きがされていませんでした💧
なぜ社会保険事務所に直接問い合わせたかというと以前も不手際で保険証が2ヶ月間手元にない状態が続いていた事があり、その時会社に何度も確認しましたが、社会保険事務所が遅いと言い逃れ、病院に行きたくて困っていたので社会保険事務所に問い合わせると先週申請がきたばかりだと言われました💧1ヶ月半以上私に嘘を吐き放置してたのです💧
続きます➡

No.647427 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

社会保険事務所は本社に郵送したらしいので、それを本社が直接私に郵送するはずだったのですが、その日になっても届かず💧
本社に電話すると送ったはずだと言い張り、宅配業者のせいにしました💢
後から電話で「棚の裏に落ちてました💧」と言われました💢
壁と棚の間約3cm、他の書類は落ちてなくて私の保険証が入った封筒だけ落ちてたそうです💢風で落ちただの、宅配業者が間違って落として気付かずに行ってしまっただの言い訳ばかり💨
謝ったので許しましたが、今回2回目なのでさすがに我慢も限界です😤
この他にも寮費、光熱費、託児料、備品代などきちんとした説明もなくぼったくられて腹がたちます💢
この派遣会社は今までにも労働基準監督署に何度も注意されていて、一時は営業停止寸前までいきました☝
私も明日労働基準監督署に行くつもりです💨
長文読んでくださった方ありがとうございます✨愚痴でした💨

• << 5 派遣会社って いい加減なところ ケチなところありますね 私が昔働いていた派遣会社では 3DKに三人住んで 一人ずつから7万ずつ寮費をとっていましたよ😥 営業の方は 嘘ばかりつきますね 突っ込むと言葉が詰まり何も言えなくなるんですよね 主さんもお気の毒でしたね 派遣会社は当たり外れがありますから 今後 派遣会社を選ぶ時に 前もって評判などをリサーチした方が懸命かもしれませんね😔

No.3

>> 2 レス有り難うございます😃
この派遣会社は一応全国規模にあるイニシャルは「S」という派遣会社です💨
あっ綜合スタッフではありませんよ😃
要注意派遣会社です💨
散々嫌な思いしてきたので、もう派遣には懲りてパートで仕事探してます😃💦

• << 6 Sかぁ…。全く思いつかないな😂 次はパートで探すんですね❗ 私の場合はパートで働いた個人の会社がとても最悪な所だったので、直接雇用に懲りて、派遣に変えました💧 あんな会社は特別だと思いますが、給料が現金払いで、給料日の翌日ばっくれる人が次々いました。 まともに辞めさせてくれなくて💧 未払いの給料はパー💸になっても、みんな辞めてました💧 くれぐれも変な会社に引っかからないでね❗こんな話はほんとに稀な話ですが。

No.7

>> 4 主さんお疲れ様でした😭 なんともまぁ😭散々な会社と働き人ですね💧 縁が切れて良かった✨良かった😭✨ ばっちり訴えて、ぶっ潰してやりましょう… レス有り難うございます😃
あまりにも酷い派遣会社ですよね…
ずっと我慢してきましたが、もう限界です😱
怒り狂ってます💢(笑)
しかもあの態度💨逆ギレとか論外ですよね😩
派遣会社でもきちんとした所あるんですね💦
そういう会社に出会いたかったです😭
私はあのグッド〇ィルでも働いていましたが、あそこは今回のS社に比べればまだまだマシです💦
次はいい会社に巡り合えるよう頑張りますね✊

No.8

>> 5 派遣会社って いい加減なところ ケチなところありますね 私が昔働いていた派遣会社では 3DKに三人住んで 一人ずつから7万ずつ寮費をとって… レス有り難うございます😃
3DKで3人ですか⁉
1人7万って寮で家賃21万とかありえないですね😱
高級マンションなんですか?💦
私の所は家賃5万くらいの2DKに入れるって言われてたんですが、実際は5万2千円のワンルームボロアパート💧
家族3人押し込まれました😥地方から赴任してきたんですが、地元で聞いた話と見事に全て食い違っていましたね😥
旦那は満了で就職決め手さっさと辞めました✋
光熱費の明細ももらえずに本当にいくら使ったかもわからないまま天引きされてました💧一番酷い時はワンルームなのに光熱費38000円…明らかに怪しいですよね💧
もう辞めたからいいんですが、今回の事で今までの事思い出して更にむかつきます💨
昼から労基に行って来ます✋

• << 10 普通のアパートです😱 S…同じ派遣会社かも 〇〇 〇〇〇ト じゃないですよね💧

No.9

>> 6 Sかぁ…。全く思いつかないな😂 次はパートで探すんですね❗ 私の場合はパートで働いた個人の会社がとても最悪な所だったので、直接雇用に懲り… レス有り難うございます✨
えっ😱パートでもそんな事あるんですね😱
気をつけなきゃですね😭
とりあえずこの派遣会社の事を片付けなきゃ😭今も保険証ない状態なので何かあったら大変です😭早く旦那の扶養に入りたいんですが、このS社が書類出してくれないので手続きできません😭
労基にGOです🚗💨

No.17

皆さんレス有り難うございます😃
S社は
ス〇ッフ 〇〇〇〇イ
です😱
皆さん気をつけてください😱
ひど➰い会社ですよ😭
労働基準監督署に行ったのでその報告になりますが、残念ながら証拠がないのでどうしようもないという事でした😩💦
個人情報の件は裁判、保険証の事は社会保険事務所にかけあってもらうしかないと言われました⤵
高い授業料だったと思って次から繰り返さないようにしなさいと監督署の方に言われました😔
ズルイ派遣会社が多いそうです👎
そして相手にするにも派遣会社は普通の一般企業より大変だそうです💦まともな話が通じないそうで😥
ガイアの夜明け見逃しました‼😱
見たかったぁ😭
私は悔しいけどもう泣き寝入りするしかありません😭
皆さん、派遣会社で仕事する時はくれぐれも気をつけてくださいね💦

No.20

>> 18 あ~☝秀英ね😱あそこは親玉がヤクザだからね👊俺の友達が働いてたけど☝辞めるときにヤクザにボコボコにされたよ😨 ありがとうございます😃
そうです😱
何でボコボコにされたんですか⁉💦
うちの営業所ではボコボコにされた人はいませんが…💦
質悪いやり方ですね😥

• << 22 いゃ~☝友達も悪いんだよね😥無断欠勤や💰を借りまくってトンズラしようとしたから💨それで捕まって後からヤクザに事務所でボコボコにされてんだよ😃💦けども秀英は俺が居た派遣会社より待遇は良さそうな気したけとな😲

No.21

>> 19 私は知らないなぁ…😥 全国にあるってことは東京にもあるの❓❓ 有名❓❓ とりあえず覚えておこう💨 ありがとうございます😃
東京にはないですね💦
東海地区には営業所もたくさんあるんですが、全国にはチョコチョコと…確か埼玉にはあったような気がします💨
ミクルでは綜合スタッフのスレがあってそこも酷いようですが、こっちも負けないくらい酷いと思います😫
どうかこのスレを見てくださった方は被害に合わない事を祈ります🙏

No.25

>> 23 私は社会保険でなく、雇用保険で待たされたました❗ しかも、その派遣、社会保険は、ある程度の収入になったら強制加入なのに社員以外は誰も、入って… ありがとうございます😃
やっぱりどこの派遣もそんなもんなんですね😩
うちの派遣も派遣先での人間関係のトラブルとかは普通に放置でしたね😥
ただ働いてくれて会社にお金が入ればいいという感じでしたね💨
もう懲り懲りですよね😔💨

No.26

>> 24 ハァ~😩昨日給料明細を貰って溜め息💨残業代が2時間も少なく付いてたよ😂金額にしたら3千円ちょっとだけど💿一枚分だよね😂前にも少なくて直訴した… えっそれは言った方がいいですよ😲❗
3千円でも塵も積もれば山になるですよ💰
秀英もよく間違いありましたね😥
しかも待遇よくないですよ😱
交通費は去年11月以降に入社した人からは支給されなくなったし…
今仕事全然持ってないし😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧