医療事務の仕事をしてる方☺

レス12 HIT数 3286 あ+ あ-

2008/09/08 11:21(更新日時)

質問です🙇医療事務の仕事をされてる男性の方っていますか??もしくは職場にいるとかでもいぃのでいたら教えて下さい🙇自分は転職する為今から医療事務の資格を今からとろうかと思ってるんですが男でも大丈夫なのかがわかりません😂ちなみに27歳で別の仕事してます☺

No.643771 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。
あたしは医療事務ではないですが、病院で働いてます😃
うちの病院には男性の医療事務の方いらっしゃいますよ😊
男性でもなれると思います‼
頑張ってくださいね😉✨

No.2

>> 1 ゆちサンレスありがとぉございます🙇

男でも大丈夫なんですね☺良かった🎵ちょっと安心しました🙇

No.3

私も現在 田舎の病院で働いてます(事務ではないです)

二人男性の若い人がいます よくわかりませんがレセプトできればいいらしいです😃

• << 5 レスありがとうございます🙇💦 意外と普通なんですね~☺俺はもぉ27なんで善は急げですね🙋

No.4

医療事務の給料は男性にしてはあまり良くない為に、辞めてしまうイメージがあるのですが、どうですか?

• << 6 ご意見ありがとうございます🙇🎵 それは俺も知らなかったです💦 これは本人じゃなぃと分からないですねぇ😨 ケド医療系なら絶対病院は無くならないから食べていける資格なのかな?ってイメージあります🙋

No.5

>> 3 私も現在 田舎の病院で働いてます(事務ではないです) 二人男性の若い人がいます よくわかりませんがレセプトできればいいらしいです😃 レスありがとうございます🙇💦
意外と普通なんですね~☺俺はもぉ27なんで善は急げですね🙋

No.6

>> 4 医療事務の給料は男性にしてはあまり良くない為に、辞めてしまうイメージがあるのですが、どうですか? ご意見ありがとうございます🙇🎵
それは俺も知らなかったです💦
これは本人じゃなぃと分からないですねぇ😨

ケド医療系なら絶対病院は無くならないから食べていける資格なのかな?ってイメージあります🙋

No.7

>> 6 ただ、結婚して家族ができたときの事を考えて、
家族を支えられる程度のお給料をもらえるかどうか…調べてみてもいぃかもしれませんよ?

• << 9 ですねぇ🎵行く行くは結婚したぃですしまずは下調べしてみます😁

No.8

はじめまして。
給料に関しては国営は安めですが、私立は比較的に高めです。
ただ職種的にはそんなに給料が高くはないですよ。

• << 10 そぉなんですか∑😳 国営の方が高いと思ってましたけど違うんですねぇ😒 勉強になります✨ありがとうございます🙇

No.9

>> 7 ただ、結婚して家族ができたときの事を考えて、 家族を支えられる程度のお給料をもらえるかどうか…調べてみてもいぃかもしれませんよ? ですねぇ🎵行く行くは結婚したぃですしまずは下調べしてみます😁

No.10

>> 8 はじめまして。 給料に関しては国営は安めですが、私立は比較的に高めです。 ただ職種的にはそんなに給料が高くはないですよ。 そぉなんですか∑😳 国営の方が高いと思ってましたけど違うんですねぇ😒

勉強になります✨ありがとうございます🙇

No.11

私は資格なしで12年医療事務をしてきました!半年前結婚を期にやめ、医療事務資格をとったものです。
総合🏥の事務は私が知る限りでは派遣社員が多く女性が殆どです。資格を取った会社から派遣で就職すると一般のパートより月末月始は深夜まで仕事もまれでなく、一般職より安い位の時給・ボーナスです。
個人的就職活動で就職するには私の経験では資格よりキャリアを重視でした。資格は基礎しか習わないし、正直経験がなければ現場では使いものにはならない…。だから派遣等でキャリアをつけてから正社員をめざす位じゃないとなかなか就職は…💧
元職場は私立でしたが男性職員は他の事務を兼ねた男性2人だけで、他は派遣が殆どでした。国公立🏥勤務の知人男性がいますが、その方は公務員資格で🏥の医療事務をしています。
今🏥も経営難の時代です。一生安定でもないし、派遣・パートは多いけど、正社員採用は少ないですょ。
正社員で医療事務だけで病院勤務できても家族を養う事は難しい仕事かなと私は思います…。

No.12

>> 11 率直なご意見ありがとぉございます☺

確かに🎵自分が人事でも経験者を雇います😏笑
派遣がほとんどなんですか∑😂さすがに派遣では食っていけない...😒
自分は総合事務はできるんでそっち絡めていくしかなぃですね🙋

とゆーか経営難?? ん~じゃあ、事前にちゃんと良い病院か 調べなきゃいけなぃですね😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧