介護施設で働いています👴👵✨🌼

レス4 HIT数 2076 あ+ あ-

2008/09/02 02:40(更新日時)

初めまして🙇
今年から介護職員として老健の認知棟で働いています☺

人見知りで😿職場で同じ職員の人とあんまり上手く話せないので😭
ここで愚痴らせて下さい。

同じ介護職の方と情報交換もできたら嬉しいです☺

ばあちゃん好き🎵✨🌼

No.643423 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。
同じ、職業ではないのですが
昔、付き合ってた彼女が
介護施設で、働いてました凄く、大変でしょ
大学通って、国家資格取って就職したけど
ホントに、大変そうだもなぁ
尊敬する職業です。
主さんは、心優しいんでしょうね⤴
それでないと、出来ないよ自分には、出来ないも
愚痴も出るでしょうけど
頑張ってください。
一言、言いたくてレスしました。
ホントに、頑張ってね😉

• << 3 はい😥始めの一ヵ月はいつやめようかと思い悩んだ位に大変でしたよ😱 食欲もなく、腰いたいし足痛いしで(@_@;) かなりやばかったです💦 自分人見知りでダメな奴なんで…仕事通して自分の勉強の為にも働いています🙇 少しは役に立ててるだろうか…💦 レスありがとうございます

No.2

同じく同職業じゃないですが両親合わせて介護歴約20年完遂

職業ならやめる事もできますが自分の両親じゃ逃げる事も出来ないですよ😃だからもっと気を楽に✌
認知症のお年寄りに比べたらわかりやすすぎて人見知りしちゃうのかな?

• << 4 いつもご苦労様です🙇 20年て…凄いですよね。 自分の親が介護必要になったら…やっぱり悲しいけど😿ありがとうって言って支えてあげたいですね🍀 人見知りは…利用者に対してはないんですが、やっぱりなんか😳声掛けが苦手です💦 レスありがとうです❤ ガンバレ私💦

No.3

>> 1 こんばんは。 同じ、職業ではないのですが 昔、付き合ってた彼女が 介護施設で、働いてました凄く、大変でしょ 大学通って、国家資格取って就職し… はい😥始めの一ヵ月はいつやめようかと思い悩んだ位に大変でしたよ😱

食欲もなく、腰いたいし足痛いしで(@_@;)
かなりやばかったです💦

自分人見知りでダメな奴なんで…仕事通して自分の勉強の為にも働いています🙇

少しは役に立ててるだろうか…💦

レスありがとうございます

No.4

>> 2 同じく同職業じゃないですが両親合わせて介護歴約20年完遂 職業ならやめる事もできますが自分の両親じゃ逃げる事も出来ないですよ😃だからもっ… いつもご苦労様です🙇

20年て…凄いですよね。
自分の親が介護必要になったら…やっぱり悲しいけど😿ありがとうって言って支えてあげたいですね🍀

人見知りは…利用者に対してはないんですが、やっぱりなんか😳声掛けが苦手です💦

レスありがとうです❤

ガンバレ私💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧