保険の外交員😢

レス4 HIT数 2824 あ+ あ-

2008/08/30 14:01(更新日時)

誰か相談に乗って頂けたらと思います🙇知り合いが保険外交員をしておりA社B社に仕事を変わった時私も話を勧められB社の保険にはいりました。その後は知り合いとして付き合いがありましたが、何度かの嘘や裏切り行為などたくさんのトラブルがあり、その度に私は傷付き、口車に乗りまた信じて…を繰り返してるうちに、鬱になり周りから勧められ病院に通っています。そこで保険共々縁を切りたいと保険の解約を言うと解約用紙を送ってきて、解約控除金は高くつくよ。と言われました。A社の保険に入る旨も伝えました。ところが病気の為に全ての保険は無理だと分かりました。A社の担当者はまた共通の友人で病気で保険に入れない事を知っておいて解約用紙だけ送るやり方を非難しようとその人に何度連絡しても連絡拒否。私がしても連絡拒否。 仕方なく会社に電話をしてやっと連絡が入りました。いつもの口だけの言い訳、威嚇を繰り返していましたが、保険外交員の態度などについてどこか第三者的に相談に乗って貰えるとこはあるのでしょうか⁉

No.643241 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その会社[ビル]のお客様センターがあります。
でも、会社[ビル]内で穏便に済ませようとしますから、日本生命保険協会がいいと思います。

ちなみに…もっと上に行くと、金融庁です。

No.2

>> 1 1さんありがとうございます🙇
外資なのですが日本生命協会と言うところでいいのでしょうか⁉
そこには保険外交員の信用出来ない態度や解約時の連絡拒否、挙げ句暴言などそういった話を聞いて貰うとこなのですか⁉

No.3

>> 2 生命保険協会でした。契約者の相談・クレーム受付もやってます。
で、該当の生命保険会社を指導します。

日本で営業している44社が加盟してます。

No.4

ありがとうございます🙇
担当者とやっと連絡が取れ、解約に関しての控除金など説明がなかった事、病気の為に他保険に入れないのを知っていながら解約するならすれば⁉とそれから連絡拒否であった事(恥ずかしい話鬱病は完治しても何年か保険に入れないと言う事などを知りませんでした💧)疑問に思う事を言ってみたら暴言吐いて、その後担当者を変わったので、と他の人から連絡が入りました…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する