世の中腐れてなんかいない☺長文すみません🙇

レス10 HIT数 1125 あ+ あ-

2008/07/31 13:29(更新日時)

今日、人の優しさに触れたと言うか、とっても嬉しい出来事がありました。ドラッグストアへ2歳と4ヶ月の子供を連れて買い物に行きました。4ヶ月の子をスリングで抱き、2歳の子をカートに乗せようとしていたら、知らないおばちゃんが「大変でしょ?ここに座らせればいいのね?」と手伝ってくれました。何回もお礼を言い、買い物を終えて車に戻ると2人分のオムツやらティッシュやらで大荷物、2歳の子は買ったお菓子が食べたくてソワソワ。一番良い方法を頭でシミュレーションしていると、また先程とは違う知らないおばちゃんが「大変そうね、荷物積み込んであげるから。」と手伝ってくれました。遠くに同じ位の年子の孫がいるようで、娘も同じような思いしてるんだなあと思ってと言っていました。また何度もお礼を言い帰りましたが、涙が出る位嬉しかったです。今の世の中捨てたもんじゃないです。こんなに素敵な方々もいるんですね。私も誰かの助けになれるといいなあ☺すみません長文で、しかもただ誰かに言いたかっただけでした。

No.640702 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とても心が温かくなるお話ですね^^

お話のように困ってるであろう場面に出くわして
頭ではお手伝いしたいな・・と思っても
実際には気恥ずかしさや余計なお世話と思われたくない、など
中々行動に移せなかったりします。

ですがこのお話を聞いて私もこの様な場面に出くわしたら積極的に行動しようと思えました。
おばちゃんだけじゃなく若い世代も頑張らなきゃ!ですね。

• << 3 レスありがとうございます。最初のおばちゃんはカートに座る向きを反対にして座らせようとしてました。自分があまり分からないのに声を掛けてくれるなんてすごい勇気ですよね😊久しぶりに人の優しさに涙しました。ほんの些細なことなのですが、すごく嬉しかったです。私も若い子達にも年配の方々にも負けないようにがんばりますよ💪

No.2

主さんの素直に受ける姿勢も世の中捨てたもんじゃないなって思いました☺

手を貸すと迷惑ぶる方もありますもん😩

そんなママの子二人ですもん、優しい人になるだろうなぁ☺
毎日の子育てお疲れ様です💖

• << 4 レスありがとうございます。困っている時に手を貸してもらえれば嬉しいですけどね😊そういう人達はきっと警戒してるのかもしれませんね😥子供のこともありがとうございます。うちでは怒ってばっかりだからどうかなあ💧優しい素直な子に育ってくれれば幸いです😊

No.3

>> 1 とても心が温かくなるお話ですね^^ お話のように困ってるであろう場面に出くわして 頭ではお手伝いしたいな・・と思っても 実際には気恥ずかし… レスありがとうございます。最初のおばちゃんはカートに座る向きを反対にして座らせようとしてました。自分があまり分からないのに声を掛けてくれるなんてすごい勇気ですよね😊久しぶりに人の優しさに涙しました。ほんの些細なことなのですが、すごく嬉しかったです。私も若い子達にも年配の方々にも負けないようにがんばりますよ💪

No.4

>> 2 主さんの素直に受ける姿勢も世の中捨てたもんじゃないなって思いました☺ 手を貸すと迷惑ぶる方もありますもん😩 そんなママの子二人ですもん、… レスありがとうございます。困っている時に手を貸してもらえれば嬉しいですけどね😊そういう人達はきっと警戒してるのかもしれませんね😥子供のこともありがとうございます。うちでは怒ってばっかりだからどうかなあ💧優しい素直な子に育ってくれれば幸いです😊

No.5

こっちからすれば大した手間でもない事でも喜んで貰えると嬉しいですからね😃
幸い有り難迷惑された事もありません
助けて貰いたいって状況はほぼ無いけどきっと嬉しいでしょうね😂

• << 8 レスありがとうございます。助けてを求めるのって知らない人だと出来にくいですので、声をかけてもらえると本当にありがたいです。大丈夫な時はきちんと大丈夫と伝えて気遣ってくれたことに感謝します。素敵な手助けずっと続けて下さいね😊

No.6

世の中…半分半分だと思います

巡り合わせで
いい人に会えてるんだと思います。

その反面も然り。

• << 9 レスありがとうございます。それはそうです。カートで少しもたついて後ろにいたおじさんに舌打ちされたこともあります。だから今回のようなことが何倍にも嬉しいんだと思います。いつものことだったら当たり前のことにも成りかねません。いろんな人がいて然りです。

No.7

因果応報だと思います✨主さんも人に親切な方なんじゃないでしょうか😃
それに人に親切な方は逆に人からの親切も敏感に感じ取ることができるんだと思います✨
そんな主さんのお子様は幸せですね🍀
アタタカイお話しありがとうございました😃

• << 10 レスありがとうございます。うちでは怖いママです😁昨日2歳息子に一緒にお風呂入るの拒否られてしまいました😥でもありがとうございます。

No.8

>> 5 こっちからすれば大した手間でもない事でも喜んで貰えると嬉しいですからね😃 幸い有り難迷惑された事もありません 助けて貰いたいって状況はほぼ無… レスありがとうございます。助けてを求めるのって知らない人だと出来にくいですので、声をかけてもらえると本当にありがたいです。大丈夫な時はきちんと大丈夫と伝えて気遣ってくれたことに感謝します。素敵な手助けずっと続けて下さいね😊

No.9

>> 6 世の中…半分半分だと思います 巡り合わせで いい人に会えてるんだと思います。 その反面も然り。 レスありがとうございます。それはそうです。カートで少しもたついて後ろにいたおじさんに舌打ちされたこともあります。だから今回のようなことが何倍にも嬉しいんだと思います。いつものことだったら当たり前のことにも成りかねません。いろんな人がいて然りです。

No.10

>> 7 因果応報だと思います✨主さんも人に親切な方なんじゃないでしょうか😃 それに人に親切な方は逆に人からの親切も敏感に感じ取ることができるんだと思… レスありがとうございます。うちでは怖いママです😁昨日2歳息子に一緒にお風呂入るの拒否られてしまいました😥でもありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧