会社の倒産が理由で転職する時

レス6 HIT数 2459 あ+ あ-

2008/07/29 12:10(更新日時)

転職を考えているのですが履歴書について教えてください。
今勤めている会社が破産し、管理職を含めた偉い人達が全員変わります。会社は運営を続けるのですが私たち従業員の給与はかなりカットの予定でボーナスもなくなります。これでは子供達に満足な食事を与えられそうもないので転職を考えています。そこで履歴書の書き方について教えてほしいのですが、会社が倒産し収入が減ることを懸念しての転職だと書いてもいいのでしょうか?また、面接で転職をしようとした理由を聞かれた場合、今の会社の将来が不安なためと答えていいのでしょうか?教えてください。

タグ

No.640545 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。緊急なんです。本当に困っています。どんなことでも結構ですのでアドバイスください。お願いします。

No.2

主さん!

その場合いは、ありのまま言って問題ないと思います。

「会社が破産しお給料が減る為子供達に満足な暮らしをさせてあげれない。」←おおげさ位に。

なので転職を考え、応募した。っと。

その場合は応募理由。どうしてうちの会社を選んだか?がポイント!重要と思われます。

実際にそういう方は多くいらっしゃいます。

人事部で働いているのでレスしました!

No.3

>> 2 ありがとうございます助かりました!
早速履歴書に取り掛かります!
ありのままを書きます。御社を選んだ理由として自分の今まで培ってきた知識を十分に発揮できる会社だと思っているというような内容で平気でしょうか?

No.4

>> 3 問題ないですよ(^_^)
あとは面接の際に「なぜ?うちの会社で働きたいと思ったのか?他にも違う会社あるでしょう?」

みたいな突っ込みが必ずあるので、考えておくとベストです。

うちの人事部長がよく言いますから。↑

的をえた答えが、返せる人が印象に残りますから。

No.5

>> 4 助かります!忙しいとこレスありがとうございます!今日申込して面接がんばってきます!

No.6

>> 5 ご検討心からお祈り申し上げます。

前向きな方は必ず評価されますから!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧