妊娠発覚

レス5 HIT数 2969 あ+ あ-

2008/08/04 14:10(更新日時)

入社して実質1週間しかまだたっていません。研修期間中なんですが、今朝、吐き気が止まらなくて仕事休んで病院行ったら、妊娠してると言われました。以前無理して流産した事あるし、仕事は6時間の立ち仕事でバタバタするので、体の大事を考えて、仕事を辞めようかと考えてます。ですが、8/15までのシフトは決まってるし、すんなり辞めれるでしょうか…。どう思いますか?

タグ

No.640541 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その場合仕方がないのではないでしょうか?
出産間近まで仕事をしてらっしゃる方もいるにはいますが主さんは一度無理して流産されたとの事ですし、今回も同じ様になってしまったら悔やみきれなくなると思います。
主さんはもう結婚されているんですよね?
事情を話せば大丈夫だと思いますよ^^

No.2

>> 1 こんばんは❗私も、パートで一ヶ月先のシフトが決まっていましたが、切迫流産になり、その次の日から行かなくてよくなりました😱❗立ち仕事できつかったので🆘無理なさらず、職場に相談してみて下さい🙇

No.3

ありがとうございます。

妊娠や病気で緊急退職する場合、診断書を提示しろとかって言われたりしますかね?(>_<)

No.4

>> 3 そういう事情ならきちんと話せば解ってくれると思うし、無理したらダメですよ。何かあったら取り返しつかないし後悔しきれませんよ。
だけど迷惑かけるのは確かだし、診断書を持って行った方が相手も納得すると思います。出来るだけ誠意を見せた方が良いと思います。

No.5

体調が悪くて退職するのは、正当な理由に値します。

正当とはいえ、多かれ少なかれ迷惑をかけます。

辞める時は権利を主張しすぎないで、誠意を尽くしましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧