女子高生コンクリート事件
昨日のお悩みに詳しく書いております… 昨日真剣に話し合いをしていたのに 雑談で消去されておりました… もっと皆さんで考え 話し合う必要があるのでは無いでしょうか… 私はまだまだ気持ちが収まりません!!! 皆さん宜しくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
人間って集団になると恐ろしい事が平気で行えるんですね。
単独犯ならここまでの事はとてもできないでしょう…
スレ立てありがとうございます お悩みの人にも主さんがスレたてた事を報告しにいきます 本当に事件ついては怒りがこみあげてきます みなで討論再開です
この前にも参加させて頂きました。主人が事件関係者と知ったのは結婚前でした。確かに驚きましたが別れようとは思いませんでした。幸いに主人は裁判になってませんし実名も出されませんでした。ただ今でも実名を出された方達て私も親交はありますがあまり関わりたいとは思えないです。主人は若かったからと話してますが人を一人殺害に関わってしまった事を若気のいたりで片付けるなと話してます。私はその被害者の為にも主人と結婚生活を続けていくつもりです。この場をかりて被害者の御冥福をお祈りしています。
主さん新たなスレ立てありがとうございますm(_ _)m昨日のスレの削除には未だに納得できませんが、で、話はたしか…スマイリーに、関係者の誰かが綾瀬にいるとか…飯島〇とか…。っていうか飯島って誰なの~?芸能人で飯島っていたっけ?
>> 3 この前にも参加させて頂きました。主人が事件関係者と知ったのは結婚前でした。確かに驚きましたが別れようとは思いませんでした。幸いに主人は裁判に… 3さんは昨日の38さんですか?できれば加害者や関係者の方の所在や現在の様子など国民の安全の為に教えていただけないでしょうか?
お悩みの4番ですが 今報告に行って来ましたが あれっ 主さんスレ立てたのってカブッタかも でも 本当にまた話し出来るみたいでよかったです このまま終わらせたくないですし また許せないの38番さん(加害者の嫁)がスレ見て来てる みたいですね
同意見です
昨日も怒りと憎さ 怖さで眠れませんでした所在知りたい
なぜ加害者の人権だけ守られているのかわかんない
>> 5 飯○愛でしょ? 愛ですか~?びっくりです!あまりにも普通に活動してますよね!
>> 5
飯○愛でしょ?
飯島 知らなかった!
今度テレビ出てたら絶対抗議します
スマイリーも
昨日まで事件知らなかったから平気で飯島見てたけどもう憎いだけです
>> 3
この前にも参加させて頂きました。主人が事件関係者と知ったのは結婚前でした。確かに驚きましたが別れようとは思いませんでした。幸いに主人は裁判に…
匿名3
幸いにもってどういうつもりですか?罪の意識あるのですか?
二番ですが 同意見です 加害者所在地公開して下さい! 加害者の妻の方 レスするなら お願いします
>> 3 この前にも参加させて頂きました。主人が事件関係者と知ったのは結婚前でした。確かに驚きましたが別れようとは思いませんでした。幸いに主人は裁判に… あなたも運が悪かったら被害者になってた可能性もあるんですよ?よくそんな人と暮らせますね?
この事件の映画ぁるらしぃですょねぇ?(>_<)ビデオとDVDもぁるらしぃし…!
お悩み~今までのスレ全て見させていただきました。私はこの事件何一つとして知りませんでした。ネットで調べて、涙が出てきました… 昔、私の知人の間でいざこざがあり集団リンチがありました。ICUに担ぎ込まれた知人の顔は腫れ上がって原形をとどめていませんでした… その数日後知人は天へ召されました…私もこういう事件は絶対に風化させないでほしいです。被害者はどれだけ叫び苦しんだのか…想像がつきません…。
>> 13 あなたも運が悪かったら被害者になってた可能性もあるんですよ?よくそんな人と暮らせますね? 加害者の妻さん…あなた本当に心のさみしい人ですね。同じ人間とは思えないです。あなたみたいな人がいるから日本はいつまでたっても加害者が守られる国なんでしょうね。あなたがそんな考えをして加害者の旦那といる限り一生幸せにはなれませんよ。神様はちゃんとみています。
3さん、夫から「事件に参加してた」と言われたんですか?いつ聞いたんですか?
- << 107 結婚前に知らされました。ただすでにお腹の中に子供がいたので別れなかったんですが。でも主人のした事は同じ女性として許せないです。ただ先程もいいましたが主人達は女性に対して異常な感情があるみたいです。今は私という女体があるから他の人には興味がないみたいです。
主さんありがとう。私は50歳既婚で女教師です。17年前のこの事件後マスコミや法律や裁判などに対して抑えられない怒りを一人で考えるか友人に話すくらいで自分にも怒っていました。山口県光市の妻子殺害された事件の夫は被害者側の立場を初めて裁判所やマスコミに知らしめ今も闘っておられます。弁護士は善人裁判官は偉いと考える日本人は多く個人主義や自己責任や権利と義務に対しての考えが甘く曖昧な日本人の体質と民族性の象徴です。裁判員制度はまだ不十分な面もありますが司法に対する私たちの挑戦です。主さんは30歳の女性ですがこれからの日本を若い方々がマスコミに惑わされず内閣司法などにこうやって声に挙げていくことを強く望みます。
許せないの スレで一番にレスした物ですが ずっと皆さんの意見や考えも見てきましたが 許せないの38番さん 今は3番にレスしてる方 大概にしなさい 怒りや腹立ちが収まらないです 俺はこの事件生のニュースで見てますし どれだけその高校生が苦しみ亡くなっていったと思うのですか! もう 殺してと 懇願したのですよ どれほど苦しみ 痛めつけられ 人間の尊厳を失い 高校生の彼女の事を考えると 涙がとまりません! 本当に怒りで加害者に加わった方を許しません 怒り 怒り 怒りです!
- << 25 3番!(昨日のお悩み38)罪の意識はないのですか? あなたの旦那が警察に行っていたら被害者は助かったかのかもしれないんですよ!!それを見殺しにしたのはあなたの旦那です。 昨日は[元加害者]とかいう言葉でしたね。加害者はか加害者のままで、被害者は被害者のままです。 あなたやあなたの赤ちゃんが今度は被害者になるかもしれませんね。因果応報ですから。
18さんの意見に賛成です!主さんやここのみなさんで今からでも被害者さんや被害者さんの家族の為になにかできる事はないのでしょうか!インターネットが普及している今だからこそ、どうにかして日本全国から抗議の声を集め少しでもこの悶々とした怒りの状態から脱出できる術はないのでしょうか!日本が変ですみません。
- << 22 すみません。間違えました!日本語が変ですみませんでした。興奮して怒りがおさまらず手が震えています。
昨日のレスにもありましたけど みんなの力で!この事件をどうにか出来ないですかね 出来る限りの事を皆さんの力でやれる事ないですかね 高校生の彼女の事を考えると悲しすぎます!
>> 20 18さんの意見に賛成です!主さんやここのみなさんで今からでも被害者さんや被害者さんの家族の為になにかできる事はないのでしょうか!インターネッ… すみません。間違えました!日本語が変ですみませんでした。興奮して怒りがおさまらず手が震えています。
初めてレスします。お悩みの方もしっかりチェックして来ました。しかし恐ろしい事件ですよね、この世の中には魔界から来た人間がいると聞いた事があります、まさしくこの関係者達がそうなのでしょう…。 結婚してる奴もいるんですね、ふざけるな!人ひとり、あんな残忍な殺し方しておいて、幸せになろうと思うなよー! ここにレスした奥様には申し訳ないですが、幸せになろうなんて思わないで…。無理でしょう?一生、ヤツと不幸背負って生きて下さいよ。それを承知で結婚したんでしょうから。しかも若気のいたり、なんて発言…、もう絶対許せない!!
すみませんこのスレの主です…私は許せないの主では有りません… 私も真剣に悩み考え 被害者の痛みはかり知れない程です 許せないの主様.そして皆様でしゃばりました事を深く謝罪致します
- << 27 えっ 許せないの主さんだと思ってましま 俺も勘違いしました お悩み昨日のレスの主さん すみません あとそれを見て来てくれた レスのみなさんすみません でも あのままでは 俺もダメだと思っていたので ニュースでスレ立ち上げてくれた 主さんに感謝します どんどん 皆さんの気持ち 考え 聞かして下さい よろしくお願いします
- << 30 スレ主さん、私はスレ立てて下さった事にとても感謝しています、悩みの方ではレス満杯になってしまいレス出来ず、元々のスレ主さんのスレは削除されてしまい、自分でスレ立てる勇気はなく…って感じでしたので。 元々のスレ主さんも優しい方ですから大丈夫でしょう☆どうもありがとう!多いに語り合いましょう☆
>> 19
許せないの スレで一番にレスした物ですが ずっと皆さんの意見や考えも見てきましたが 許せないの38番さん 今は3番にレスしてる方 大概にしな…
3番!(昨日のお悩み38)罪の意識はないのですか?
あなたの旦那が警察に行っていたら被害者は助かったかのかもしれないんですよ!!それを見殺しにしたのはあなたの旦那です。
昨日は[元加害者]とかいう言葉でしたね。加害者はか加害者のままで、被害者は被害者のままです。
あなたやあなたの赤ちゃんが今度は被害者になるかもしれませんね。因果応報ですから。
- << 29 3番さん あなたは殺人者の妻です。 あなたはこのままでは呪われますよ。お腹の子に行くかもしれないですね。女子高生は無念で成仏できてないのでは? 3番さんもしかして荒らしですか? 嘘ですか? 本当ならこんなレスできないと思います。信じられません。 あの少女の顔、覚えてます。目のくりくりしたとても可愛い人でした。被害者は写真実名を公開され被害者に落ち度があると報道されました。加害者は顔実名ふせられ普通に生活してる? 結婚した?子が産まれる? そんな権利ありません。見て通報しなかった罪がどれだけのものか解ってないようですね。旦那さんに聞いてください。 見てどう思いましたか? 何故通報しなかったのですか? 不思議でたまりません。
皆さん、やり場のない怒りは私タチ皆が同じです。でも関係者の奥さんへの攻撃的な発言は少し控えませんか?
このスレは沢山の方が読まれているようですし、関係者の奥さんも来ましたし、冷静に話し合う方が良いと思います。感情的にならずに。
先ほど雑談スレが削除されていると知りこちらに来たのですが、削除理由は冷静さを欠いたレスが多かったからではないでしょうか。
>> 24 すみませんこのスレの主です…私は許せないの主では有りません… 私も真剣に悩み考え 被害者の痛みはかり知れない程です 許せないの主様.そして… えっ 許せないの主さんだと思ってましま 俺も勘違いしました お悩み昨日のレスの主さん すみません あとそれを見て来てくれた レスのみなさんすみません でも あのままでは 俺もダメだと思っていたので ニュースでスレ立ち上げてくれた 主さんに感謝します どんどん 皆さんの気持ち 考え 聞かして下さい よろしくお願いします
皆さん!一緒に戦いましょう!まずは加害者の罰を重く、死刑まではいかなくても一生鑑別所にいさせる事が重要ですよね。事件の女子高生の味わった苦しみを私たちも心で覚悟して挑みましょう!その子も監禁されてる間ずっと覚悟してたんです。私達も怖がらずに覚悟しましょう!絶対負けませんよ!!絶対加害者許しませんよ!!私は女子高生の苦しみを受ける覚悟しましたよ!!!!来い!!!!!
>> 25
3番!(昨日のお悩み38)罪の意識はないのですか?
あなたの旦那が警察に行っていたら被害者は助かったかのかもしれないんですよ!!それを見殺し…
3番さん
あなたは殺人者の妻です。
あなたはこのままでは呪われますよ。お腹の子に行くかもしれないですね。女子高生は無念で成仏できてないのでは?
3番さんもしかして荒らしですか?
嘘ですか?
本当ならこんなレスできないと思います。信じられません。
あの少女の顔、覚えてます。目のくりくりしたとても可愛い人でした。被害者は写真実名を公開され被害者に落ち度があると報道されました。加害者は顔実名ふせられ普通に生活してる?
結婚した?子が産まれる?
そんな権利ありません。見て通報しなかった罪がどれだけのものか解ってないようですね。旦那さんに聞いてください。
見てどう思いましたか?
何故通報しなかったのですか?
不思議でたまりません。
>> 24 すみませんこのスレの主です…私は許せないの主では有りません… 私も真剣に悩み考え 被害者の痛みはかり知れない程です 許せないの主様.そして… スレ主さん、私はスレ立てて下さった事にとても感謝しています、悩みの方ではレス満杯になってしまいレス出来ず、元々のスレ主さんのスレは削除されてしまい、自分でスレ立てる勇気はなく…って感じでしたので。 元々のスレ主さんも優しい方ですから大丈夫でしょう☆どうもありがとう!多いに語り合いましょう☆
はじめまして。雑談で見掛けてこちらにも来ました。この事件私が学生のころで良く覚えています。今このようにとりあげられてびっくりしてます。本当に恐くて許せない事件でした。この事件の加害者が結婚してるなんて許せません。しかもその奥さんがここで堂々とレスしてる…それでも旦那さんのことまだ好きですか?
奥さんやお腹の子が呪われる!みたいな発言は止めませんか。言葉にならない怒りと悲しみが収まらない事件のスレに、関係者の奥さんが加われば自然と感情をぶつけてしまいたくもなります。
でも、関係者の方がココへ来られたのは、話し合いに参加したいと思ったからではないでしょうか?ただ加害者側の言い分を言いに来た訳では無いと思うのです。攻撃される事を覚悟した上での参加だからこそ、その方がココへ来にくくなるような発言はお願いです、控えませんか?
お悩み掲示板にさっきここのミクルのスレに一人でも多くの方々が来るように呼びかけの書き込みしたのですが、すぐに削除されていました。誰が何のために…きっと加害者側の人間が動いているんでしょうね。みられるとまずいから。でも私はこんなことでは諦めないからな!加害者の奴等!おまえら絶対天罰が下るからな!
- << 36 主です 今日のお悩みの方と ミルクのスレは消去には至っておりませんよ
>> 32 奥さんやお腹の子が呪われる!みたいな発言は止めませんか。言葉にならない怒りと悲しみが収まらない事件のスレに、関係者の奥さんが加われば自然と感… 私も怒りがこみあげてきたけど最後に一言。3番の旦那今でも生きてるなんて許せない。呪われて死ねば
なんだか涙がでてきました…皆さんの怒りと団結と熱い正義に!皆で声を上げ続ければ、必ず何か変わると思います!凶悪犯罪者と関係者が犯罪を過去のものとするならば、決してそうではないことを解らせてあげたいっ!飯島さんのことはテレビ局に電話したりすればいいですよね。番組を降ろされ芸能界から抹殺して食えない状態にしてあげたいです。あと、加害者と関係者の情報が少しでもあれば、近くにいるならば何かしら幸せに生活できないようにできそうですよね。噂だけでも流れれば。関係者のお友達とか情報を書き込んでくれたらありがたいですね。
- << 39 私も昨日のスレ、ミルクのスレは見ましたし、この事件の事は好きなアーティストを検索していてビデオに出演しているのを知って、見つけて読みました。本当に酷くて凄く衝撃を受けました。 それで、スマイリーと飯島愛ですが、どうしてこの様な事件に関わりがあったのにテレビに出演出来ているのですか?
18番です。若い方々に考えて欲しい。山口県光市事件も加害者未成年で夫は死刑反対弁護士欠席でマスコミに怒りを表現され、栃木県息子さんリンチ殺害された父親も加害者未成年の上に主犯格の父親が警察官だったので罪軽く刑事ではなく民事で闘っておられました。コンクリート事件が17年も前なのに同じことが繰り返されます。小学生女子9年間監禁は未成年ではないが罪が監禁の年数と同じ年数しか問われませんでした。サリン事件も12年間裁判をしている。理不尽さは社会には仕方ないのですが民意や主張は社会を動かす為大事です。自民党に若い議員が選ばれたことはいいことですがその人の結婚がどうのこうのと取り上げるマスコミに乗るのではなくマスコミの垂れ流しに受け身にならず考える力を養わなければなりません。日本の教育や法律に関心を持ち私たち自身が考えて行きましょう。
>> 35
なんだか涙がでてきました…皆さんの怒りと団結と熱い正義に!皆で声を上げ続ければ、必ず何か変わると思います!凶悪犯罪者と関係者が犯罪を過去のも…
私も昨日のスレ、ミルクのスレは見ましたし、この事件の事は好きなアーティストを検索していてビデオに出演しているのを知って、見つけて読みました。本当に酷くて凄く衝撃を受けました。
それで、スマイリーと飯島愛ですが、どうしてこの様な事件に関わりがあったのにテレビに出演出来ているのですか?
>> 36 主です 今日のお悩みの方と ミルクのスレは消去には至っておりませんよ 主さん…いえ20分ぐらい前に、私がお悩み掲示板にミクルに来てもらうように呼び掛けのスレを立てていたのですがわずか10分もしないうちに削除されていました。
>> 32
奥さんやお腹の子が呪われる!みたいな発言は止めませんか。言葉にならない怒りと悲しみが収まらない事件のスレに、関係者の奥さんが加われば自然と感…
は?
あなたも関係者ですか?どれだけの事したと思ってるんですか?
なんで加害者が守られる訳?あれだけの事をした者、笑いながら見ていた者達は死刑が当たり前でしょう。加害者をかばう者がいるから凶悪事件が後をたたないんですよ。わかりませんか?
じゃあ3番さん話し合うつもりがあるなら旦那さんここへ出してください。
聞きたいことがたくさんあります。
- << 47 私は関係者ではありません。お悩みのスレを見て、改めて事件を思い出した者です。 事件を過去のものと忘れないよう、こうして皆さんと話をする事が重要だと思い参加しています。 少女の苦しみ恐怖を思うと胸がつまります。加害者に詰め寄り同じ目に合わせてやりたい…とも思います。それでも、ココで怒りを1人にぶつけても仕方ないと思うのです。 加害者側に立っていると思われるかもしれませんが、怒りや悲しみ憎しみだけでは何も見えてこないと思いませんか…
- << 110 私は主人をこの場に連れてくるつもりはありません。申し訳ありません。ただ主人になぜ見殺しにしてしまったからいずれ問いただしてみたいと思ってます
主犯各以外はもうでてきてるんですよね?普通の神経してたら悪夢とかにうなされて自殺とかすると思うけどのうのうて生きてるって事は全然更正してないんじゃないですか?まぁあと二年で主犯の奴が出て来た時のマスコミに期待します。皆さんで地獄に追い込んであげましょう。
昨日どなたかが載せていただいていた
URLを もう一度貼り付けさせていただきました。
必ず仕返しが来るとは本当なんですね。加害者へ、私は彼女が「私を思い出せ、何倍にもして返してやる」と言っているように思います。今がその時期なんです。幸せになれるなんて思うなよ。忘れたころにきちんと罰が送られます。あなた達は彼女の苦しみを覚悟できますか?覚悟しとけ
飯島はプラトニックセックスとかいうふざけた本を出版して金儲けする前に
「私は殺人者」
という本を出せばいい。それをしないなら番組降板、芸能界引退してAVに戻ればいい。
スマイリーキクチにしてもなんであんな残酷な事しておきながらお笑いできるんだ?
飯島も格付け降板してほしい。お笑い番組に出れるのはおかしい。金スマで自分がした事流せばいい。
何隠してるんだ?
許せない。
まだ潜伏している100人以上の人間出てきてください。
おじゃまします。私は人を殺すのは直接、手を出さなくても口だけでも追いやることは出来ると思います。事件を知ってたのならば、なぜ止める事が出来なかったのか今でも悔やんで欲しいです。幸せになると書いていた関係者の奥様、幸せになるのはいい事です。でも幸せになれずに亡くなった被害者や遺族の立場になったら幸せになるなんて言えないと思います。私は流産して命を①つ亡くしました。あの時の事は忘れていません。乗り越えようとするのと、忘れてしまうのは別だと思います。加害者たちについては厳しく対応して欲しいですね。マスコミの力を借りられるなら、一番早いと思いますが私は加害者たちが出所してももう一度裁判をやり直し、終身刑にしてもらいたいと思います。主さん・みなさん途中からの参加すみません…どうしても許せなくて…おじゃましました。じーのん
>> 41
は?
あなたも関係者ですか?どれだけの事したと思ってるんですか?
なんで加害者が守られる訳?あれだけの事をした者、笑いながら見ていた者達は死…
私は関係者ではありません。お悩みのスレを見て、改めて事件を思い出した者です。
事件を過去のものと忘れないよう、こうして皆さんと話をする事が重要だと思い参加しています。
少女の苦しみ恐怖を思うと胸がつまります。加害者に詰め寄り同じ目に合わせてやりたい…とも思います。それでも、ココで怒りを1人にぶつけても仕方ないと思うのです。
加害者側に立っていると思われるかもしれませんが、怒りや悲しみ憎しみだけでは何も見えてこないと思いませんか…
- << 49 ここで怒りぶつけても加害者は痛くも痒くもないですよ。 どんな事書き込まれようと仕方ないし本人達なんとも思ってませんから。 書き込みくらいいいでしょう。止める必要ないですね。 それと今後このままでは終らせない為に話し合う必要がありますね。
主犯格を出所させてはならない。死刑にもっていくべき。
再犯防止もあるが彼がした事は人間がする事ではない。
出すな!絶対出してはいけない。
死刑死刑死刑死刑死刑訴え続けるよう。
多くの人間が訴えれば変わるかもしれない。
>> 47
私は関係者ではありません。お悩みのスレを見て、改めて事件を思い出した者です。
事件を過去のものと忘れないよう、こうして皆さんと話をする事が重…
ここで怒りぶつけても加害者は痛くも痒くもないですよ。
どんな事書き込まれようと仕方ないし本人達なんとも思ってませんから。
書き込みくらいいいでしょう。止める必要ないですね。
それと今後このままでは終らせない為に話し合う必要がありますね。
- << 63 ココで何を書き込まれようが加害者は痛くも痒くもない…そうかもしれません。関係者が芸能活動をしている…人間性を疑います。恐ろしいと思います。ただ、参加してきた関係者の方は別だと思うんです(そう思いたいです)。ココのやり取りを見てると思うんです。加害者関係者は恨まれて当然の事をしました。それ以上の事をしました。それを庇う気持ちはありません。むしろ、厳しい攻撃的な発言でもシッカリ受け止め留めて欲しいと思います。一つ一つ、1人1人の言葉にきちんと眼を通していただきたい。 雑談スレは、自分タチで加害者を裁いてやろう!と過剰な走りが一部に見られた為、削除されたのでは…と思います。ココでも感情的に怒りを発するだけでは、話し合う意味が薄れてしまう。私個人の考え方を押し付けるようですが今、胸にあるそれぞれの気持ちをもう少し冷静に話し合う事が必要だと、重要だと思うんです。
48番さん、やっぱり死刑じゃ軽すぎますよ。一生鑑別所です。外国では重い罪は150年鑑別所などですよ。日本バカじゃないの?
- << 54 奴らに税金かける必要なしですよ。 同じ痛みを味あわせて殺すんですよ。 殴る蹴る火あぶり…これ以上は書き込みできませんが被害者が受けた痛み苦しみ全て奴らに… といっても無理なんですよね、日本では… 法律改正すべきです。政治家は何やってるのか…。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
新着のミクルラジオ一覧
注目の話題
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣皆さん始めまして😊 前まで他のカテゴリーに立ててましたがまた元に戻ってまいりました🙇♀️⤵️ …
42レス 733HIT 理沙 (50代 女性 ) -
シンママです。元彼が忘れられない。30代シングルマザーです。 2年間お付き合いしていたAさんと、ケンカを機に自然消滅に近い形で連絡を…
51レス 1972HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 10918HIT おしゃべり好きさん -
諦めるべきでしょうか
結婚を視野に入れた上でお付きあいしたいのですが、この人はどうですか ★ルックスはタイプ ★し…
117レス 9066HIT 寂しがり屋さん (20代 女性 ) -
前スレの続きです。障害者の子作り問題
前スレで色々な角度から意見を頂きありがとうございます。 健常者であっても育児は過酷。ましてや両親が…
13レス 334HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) 1レス -
ニコニコワイン 趣味やグルメのお話
457レス 18380HIT 旅人さん (20代 女性 ) - もっと見る