仕事で嘘をついて失敗しました。

レス6 HIT数 9074 あ+ あ-

2008/07/11 22:57(更新日時)

仕事でミスをしました。でも、ミスはなんとか挽回しました。でもその前にミスを認めなかったことがいけなかったのです。先輩は少しむかついたようで話をしてくれませんでした。帰りには普通になったけど、私をうそつきとこれから信用してもらえない気がするのです。

タグ

No.638945 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

挽回のチャンスはいくらでもってあるさ😃
次からは自己処理できないミスは誰かにすぐに伝える
仕事もいつもよりほんの少し頑張りましょ

悄げてたり元気ない
オーラをだしてるだけで周りに迷惑に思われることもあるから

取りあえず
がんば💪

No.2

>> 1 励ましありがとうございます。

本当に落ち込みました。私はいざという時に自分が否定されたくなくてつい、ごまかす所があります…

昨日から先輩に 『会社にお話をしに来て下さる講師の方に花束を用意して』と頼まれていて、今日がその日だったのですが、朝『花束大丈夫?』と聞かれ はっと忘れてたことに気付いたんです。でも『はい』とだけいっちゃって頭はどうしようでいっぱいでした。後でお花屋さんに電話した所を知られ、笑ってごまかしたけど、やはり謝りました。
こんなことなら最初からいっておけば良かった…です💦

男の人からみたらきっと笑われちゃいますかね…

No.3

仕事をしている以上、社会人として嘘やごまかしはダメです💦💦

私は以前お客さん相手に仕事をしていて、ちょっとしたごまかしや知ったかぶりなどで、小さなミスが大きなミスにつながった事があります😭

もちろん謝罪はしましたが、許してもらえず上司が謝罪に出向き許しを得ました⤵⤵

自分のできる仕事は手を抜かずしっかりこなさないと他人に迷惑がかかると学びました💡

今までのミスなどは自分の経験値になります。
もぅ同じ過ちをしないようこれからもお仕事がんばってくださぃ⤴⤴

No.4

>> 3 ありがとうございます。失敗から立ち直り、今頑張ってらっしゃるのですね☺はぁ…😣本当に自分はなんて度胸のない女なのでしょうか…一応先輩には謝りました。自分が忘れていて注文したから昼にとりに行くと。すいません。と…これを聞かれた時に言えないなんて。

社会人10年目なのに責任が持てない…

言い訳をしなかったことで、これ以上見苦しくならずにすんだのでしょうか…

社会人として例え熱があっても、最後まで忘れずやるべきでした…

信用されませんね💦

信用を壊すのは一瞬だと社長が会議でいっていて、一瞬私を思い浮かべてるよなと感じました…立ち直れませんでした。

どのようにして立ち直りましたか?しばらく引きずりましたか?

No.5

>> 4 3です😺

私自身、引きずるタイプなので立ち直りはなかなかできず、仕事に対して毎回不安な気持ちで取り組んでいました⤵

でも引きずっているからこそ、同じ間違いはしちゃいけないと自分の中で戒めのようになっていましたので、慎重にはなっていました💡

主サンの社長サンが言うように、信用を失うのは一瞬です。
逆に信用を築いたり、取り戻すのにはとても時間がかかります。

自分の仕事に責任を持ち、できることは正確に、できないことは躊躇せずできないと正直に伝える。

少しずつでも挽回していけば、信用は必ず取り戻せます‼
自分の自信にもつながります‼
その頃には以前のミスがあったから今の自分があると、立ち直れていると思いますよ😃

誰だってミスをします。
それをバネにするかしないかは人それぞれですが、ミスをミスのままに終わらせないでバネにしてしまえば成長できると思いますよ😉

えらそうに長々すみませんでした💦💦

No.6

嘘をついて、男だから許されない…女だから許されるなんて違いはありませんよⅥ一人の人間として考えましょう。社会人ならなおさらね

失くした信用は何倍もの時間をかければきっと取り戻せるはずメゲずに頑張って溿嘘はもうダメだよⅥ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧